Я перестал разбираться в интернете

Serab

Вот раньше я мог с уверенностью сказать, что я понимаю, как все работает и ч0 ваще зачем и почем.
А теперь: сраный ютуб добивал последние полгода непонятными опциями по переходу на г. плюс. Ну я как-то раз перешел, поюзал недельку и понял, что все через жеппу и неясно, где теперь ответы на мои комменты и прочее. Смог откатить все взад. А тут на днях вообще запретил комментить без этой сраной конвертации, а посрать в коментах-то охота! Ну я законвертил. Теперь вообще хуй знает, что это все значит. Ща вон нажал палец вверх на комменте, а он меня предупредил «you have publicly voted up this comment». Что это все бля значит? Ч0 ваще происходит? Я в ахуе, для меня это все стало слишком сложно.

sarak23

а я то думал я один такой "тупой" :)
да, это вымораживает, просто внаглую привязали к г+

otvertka07

да, я тоже был в замешательстве.
в итоге просто удалил свой ютуб-аккаунт

carusya

Я перестал разбираться в интернете
Вроде все как раньше: пакеты бегают, BGP помогает им бегать, разве что длина ip адреса подросла...
А если ты перестал разбираться в тытрубе, то так и пиши

Serab

интернет — это не только уровни ISO/OSI, но и вся система в целом.

vsporysh

Просто у нас на то, чтобы во всем этом разобраться - нет времени. А у современной школоты - полно. Просто будущее за ними а не за нами, т.к. пользоваться будут они. Это как с нашими родителями - сложности освоения чего-то, что на N лет новее того, к чему привыкли. В данном случае привыкли к web 1.0 и для нас соцсети - не основной способ общения :grin: А для них - основной, и это я на полном серьезе говорю.
Я, конечно, не списываю никого в утиль в 30 лет, но пост реально в стиле "почувствуй себя дедком" :grin:

hoha32

и для нас соцсети - не основной способ общения
для кого-то из нас это всего лишь работа, ага
в смысле, большую часть того чем ща пользуются тинейджеры придумали не тинейджеры %)

Serab

хз. А мне вот кажется, что тут просто хуйпойми ч0 сделали и не смогли объяснить. Я вообще-то еще занимаюсь образованием, учусь новым штукам как бэ без проблем, да и не 30 мне далеко :)

Kira

как-то это путь mail.ru, где при создании почты создавали "мой мир" или какую-то подобную хуету?

okis

Создатель ютуба тоже недоволен:
http://news.ycombinator.com/item?id=6695904

salamander

Это никак не связано с веб 2.0 и временем, чтобы разобраться. Просто у Гы+ интерфейс действительно очень бестолковый, и текущая тенденция по интегрированию в него всего и вся только усугубляет ситуацию. Интегрированные сервисы, соответственно, тоже начинают страдать от этого.

Serab

чувак, ты умеешь вдохновлять!

Serab

тот, кто считает говном то, что считаю я, мой друг :crazy:

s507040

гугол просто пихает г+ во все дыры, которые только может найти, несмотря на то, что г+ --- невероятное говнище с совершенно неудобным интерфейсом.
например, не так давно еще можно было оценивать приложения в андроидовском маркете не имея аккаунта г+.
учитывая прочие странные гугловские телодвижения типа отпиливания XMPP это все очень похоже на канонический приступ дефективного менеджмента, со всеми бывает.
ну и конечно же:
YouTube's annual company meeting

taira1983

В корпоративной среде (Google Apps) все еще печальнее с G+.
Для того чтобы воспользоваться hangouts или talk требуется завести пользователю профиль в G+. Этот профиль всегда публичный, как и комментарии, которые может оставлять в инете пользователь.

Viktory-s

в итоге просто удалил свой ютуб-аккаунт
И как это поможет решить проблему?
Я не имею у них аккаунта, но видеть комменты всё равно не могу. Я даже писать их не хочу, но видеть то зачем запрещать?

otvertka07

И как это поможет решить проблему?
какую проблему?

Viktory-s

какую проблему?
Возможность хотя-бы увидеть комментарии.

otvertka07

хм, я комменты вижу
запретили писать комменты, я так понял

Troyn09

Возможность хотя-бы увидеть комментарии.
это у тебя что-то сломано
проверил - будучи не залогиненным все комментарии видно

BondarAndrey

проверил - будучи не залогиненным все комментарии видно
Я тоже проверил. Нет, не видно.

Troyn09

Я тоже проверил. Нет, не видно.

BondarAndrey

Troyn09

непонятно залогинен ты или нет
ну и куки потри

Alexeja23

контент еще от страны входа зависит

BondarAndrey

непонятно залогинен ты или нет
ну и куки потри
Нет, не залогинен. А куки у меня уничтожаются расширением self-desctructing cookies, кроме сайтов из белого списка. Ютьюба там нет.

shdenis

эээ. вы же разные ролики сравниваете от разных авторов. у тебя 1.5к просмотров
у трупа 300к просмотров и кучу комментов

BondarAndrey

Да, признаю, был не прав. Нашел точно это видео, комменты видны.

Viktory-s

Что за элементы они используют для отображения комментов?
Что-то из: NoScript, Adblock Plus, Ad Blocker режет комменты наверно.

Troyn09

Что-то из: NoScript, Adblock Plus, Ad Blocker режет комменты наверно.
ytimg.com, google.com например разрешить

Viktory-s

Viktory-s

Понятно, нужно было ещё один сайт разрешить:

Но комментарии загрузились не сразу, где-то через минуту-две. :(

PavelSov

всем солидарности в этом чате

schipuchka1

О, если обсуждать ётубе, то меня достали левые рекомендации около всех роликов. Ну т.е. пусть я люблю котиков, но какого хера он мне предлагает на котиков посмотреть после клипа "кровь кишки распидорасило"?
Пруфпик:

yroslavasako

Ну т.е. пусть я люблю котиков, но какого хера он мне предлагает на котиков посмотреть после клипа "кровь кишки распидорасило"?
Пруфпик:
Чтобы удержать твоё внимание. Ты - не потребитель, ты - товар. И остаёшься товаром, пока не покинешь сайт. Соответственно задача разработчиков - максимально долго удерживать тебя на сайте. Для этого есть множество разных способов. Можно завести большой ассортимент роликов, можно предлагать посмотреть похожие, а можно предлагать посмотреть твоих любимых котиков. Статистика и A-B тестирование показало, что это работает, и что большая часть посетителей остаётся на сайте дольше. Вот и внедрили.

schipuchka1

ещё они внедрили для немецких IP рекламу перед каждым вторым роликом. Так что мне прийдётся похоже заводить вконтакт специально для музыки на работе (или какие ещё онлайн плейлисты есть?)

yroslavasako

pleer.com, но он требует флеша. Есть ещё куча музыкальных радиостанций, я вот grind.fm люблю послушать

yroslavasako

ещё они внедрили для немецких IP рекламу перед каждым вторым роликом.
smtube избавляет от рекламы на ютубе

Viktory-s

Updated Ad Blocker решает эту проблему.

yroslavasako

ну я всегда нативные приложения предпочитал вебу

svetaslav212

ну я всегда нативные приложения предпочитал вебу
Когда ты уже будешь полностью жить офлайн?

yroslavasako

причём одно к другому? Опять написал, не подумав?
Простейший пример, я думаю даже ты слышал про торрент клиенты. Так вот, это нативные приложения, но живут они в онлайне.

Troyn09

ещё они внедрили для немецких IP рекламу перед каждым вторым роликом. Так что мне прийдётся похоже заводить вконтакт специально для музыки на работе (или какие ещё онлайн плейлисты есть?)
достаточно завести Adblock Plus и забыть о рекламе

schipuchka1

pleer.com, но он требует флеша. Есть ещё куча музыкальных радиостанций, я вот grind.fm люблю послушать
Спасибо, проверю. Хотя судя по названию - заблокан будет. А радиостанции - это хорошо, я часто jazz radio/mellow jazz слушаю, но иногда хочется конкретную вещь послушать

YUAL

Я перестал понимать интернет.
Точнее я гораздо лучше последние годы начал понимать как он технически функционирует, но теперь не понимаю что ж за такие говяные сайты делают. Почему раньше у меня на dialup странички грузились быстрее, чем сейчас? Тогда основное время занимало страницу получить, а сейчас отрендерить и подгрузить кучу каких-то явоскриптов с внешних ресурсов и дождатся когда они отработают. Сейчас стало нормой, когда стартовая страница сайта весит больше мегабайта без учёта картинок.
Наш форум просто райское место и отдушина минимализма в этом адском море интернета.

hoha32

Сейчас стало нормой, когда стартовая страница сайта весит больше мегабайта без учёта картинок.
дык это, нафига писать свой сайт, когда есть куча готовых фреймворков на все случаи жизни
весят они конечно много, зато результат дают стабильный, и быстро

apl13

Почему раньше у меня на dialup странички грузились быстрее, чем сейчас?
Я скажу тебе, если объяснишь, почему у меня на двухядерном AMD64 18-я федора грузится две минуты, в то время как Sinclair ZX Spectrum на восьмибитном Zilog Z80A перезагружался две секунды.

Viktory-s

Adblock Plus и забыть о рекламе
Видео рекламу на ютубе он не режет. Мой вариант выше, оптимальное дополнение для этого.

schipuchka1

Вести с полей
pleer.com
Blocked
URL: http://pleer.com/
Category: Potential Illegal Software
smtube
отпадает, как нативное приложение. Это не мой личный комп.

stm4836248

Видео рекламу на ютубе он не режет
Lol wut?!

Troyn09

Видео рекламу на ютубе он не режет. Мой вариант выше, оптимальное дополнение для этого.
Это что? Если вставки рекламных роликов в основное видео, то режет.

yroslavasako

Blocked
URL: http://pleer.com/
Category: Potential Illegal Software
Вау. В сраной гермашке окажется уже давно построен свой великий файервол

Viktory-s

Это что? Если вставки рекламных роликов в основное видео, то режет.
Уже добавили? Как только ввели эту "фичу", мне специально пришлось доставить этот плагин. :crazy:

Troyn09

Уже добавили? Как только ввели эту "фичу", мне специально пришлось доставить этот плагин. :crazy:
Фича режется адблоком с момента появления, ну или по крайней мере я не застал тот возможный короткий период, когда реклама не резалась.

Serab

Вот, чувак лучше меня все сформулировал.

s507040

у меня, кстати, сейчас вообще не грузится блок комментов на ютюбе, уже вторую неделю
вот чувак подробно разобрал всю глубину фейла, там еще мелькает словосочетание stalinist[ic] mentality и реддит как пример человеческого интерфейса, хыхыхы.

и вообще, учитывая текущий контекст (пиар nsa, например) внезапно начать форсить аудиторию ютюба заводить г+ --- это такой феерический идиотизм, что просто вах.

otvertka07

вот там петицию надо подписать
http://www.change.org/petitions/google-change-the-youtube-co...

Serab

отхуйнул все обратно, пока не могу комментить. Имхо, так надо сделать всем.

Troyn09

тоже откатился на старый логин ютюба, аккаунт говно+ удалил

yroslavasako

Почему раньше у меня на dialup странички грузились быстрее, чем сейчас?
попробуй stallman.org

YUAL

ничё так, бодренько, только зачем?

yroslavasako

Ну если ты хочешь быстрых сайтов, то они будут выглядеть так

svetaslav212

Думаешь, artlebedev.ru сильно тяжелее? А выглядит не в пример лучше. Это к тому, что простой и легкий дизайн совсем не обязан быть уебищным.

okis

по мне такие олдскульные сайты лучше современных с картинками и эффектами

serega1604

Вау. В сраной гермашке окажется уже давно построен свой великий файервол
он же сказал, что это не его личный компьютер, подозреваю что и сеть корпоративная с великим корпоративным фаерволом, или ты про такие не слышал никогда?

annochka_v

вот я тоже лох и в гугле+ не шарю))
30ти еще нет
я к вам

katrin2201

Если честно, то вся эта шумиха с комментами как-то мимо меня, потому что для меня ну вот вообще ничего не изменилось...
Но вот эта песенка мне нравится!

Monstrodamus

тоже откатился на старый логин ютюба
Он работает ещё?

Serab

работет, но даже лайкать уже нельзя.

Troyn09

но даже лайкать уже нельзя.
у меня только что лайкнулось

Serab

завидую!

Serab

а, затупил, комменты. Видео да, лайкается.

elenangel

ololo.fm
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: