Google hangouts

dangerr

Я раньше всегда мог общаться с людьми, которые пользуются веб-интерфейсом gmail, так как там слева есть jabber ростер и фактически это веб-клиент для jabber. Единственным ограниченем было то, что они не могли сделать мне запрос авторизации - только я им.
Сегодня же один человек сказал мне, что установил сабж и я пропал из контакт-листа. Ну и он у меня с гугловским конвертиком в качестве клиента перестал появляться.
У меня, конечно, есть гугл-аккаунт, которым я, само собой, не пользуюсь. Решил проверить через него. Залогинился. Меня приветствовало сразу несколько псевдо-окон, в одном сообщали о "новом" интерфейсе", а в другом - про то, что гугл чат стал намного удобнее с hangouts и теперь поддерживает передачу фотографий и смайлики (вау!) и предложение его установить. Ну так как я хотел проверить, я, конечно, согласился.
Потом попытался этот аккаунт в ростер моего основного джаббера добавить. Но на запрос авторизации веб-интерфейс никак не реагирует. При попытке просто отправить сообщение, мне тут же в ответ приходит:
Service unavailable.
The server or recipient does not currently provide the requested service.
В общем, печалька.
Но там в веб-интерфейсе есть строчка для поиска новых контактов. Я решил вбить себя, появилась тычка "пригласить", я её нажал, но запрос на авторизацию мне в десктопный клиент не пришёл. Вместо этого на e-mail (он у меня такой же, как и JID), пришло письмо, что меня приглашают в Hangouts с ссылкой на регистрацию почему-то в Google+ (Это, насколько я знаю, вообще социальная сеть).
Дорогие, гуглофилы, расскажите мне, я теперь уже не могу говорить людям, которые вопросительно на меня смотрят, когда я говорю непонятное слово "jabber", что если они пользуеются gmail, то они тоже им пользуются? И остальные контакты из гугла постепенно отсеятся таким макаром?

BondarAndrey

С добрым утром! Гугол в своем hangout дропнул поддержку XMPP. После обновления не будут работать сторонние клиенты, а также прием сообщений от других XMPP серверов. enjoy, тыкскыть, банальный зонд.

dangerr

После обновления не будут работать сторонние клиенты
Ну вообще-то этот человек сидит со сторонних клиентов. У него что-то там на MacOS.
Вообще, это жесть. У меня добрая треть, если не половина народу в ростере с сервера gmail.com. :crazy:
Большинство, правда, не через веб-интерфес, а через десктопные клиенты.
Google Talk тоже не будет подключаться чтоли? Или не будет работать s2s?

BondarAndrey

Google Talk
больше не существует. Поддержка как legacy. Все остальное — в Hangout.

dangerr

Охренеть. Они это тихим сапом решили, типа для продвижения google+ (можно подумать те, кто гугловскими сервисами не пользовался, массово полезут в google+ регаться) или об этом сообщили как о новой политике?

milics

Меня приветствовало сразу несколько псевдо-окон, в одном сообщали о "новом" интерфейсе",
у меня после этого куда-то исчез google voice
поэтому вернул все назад
проблема типа такой

I upgraded the hangouts feature and my "phone icon" disappeared. I can not figure out how to make a simple voice call in the new hangouts layout for Gmail. Search = nothing. Am I the only person that uses Gmail to make phone call all day?
и ответ такой

At this time Hangouts does not support outbound voice calls to mobile phone numbers. Calls into your Google Voice number can be answered in Hangouts, but future versions will support outgoing calls and other Google Voice features.
So, the short answer is, for now, you can't make outgoing calls using the new Hangouts. He says "to mobile phone numbers," but I believe he really means outbound to any number. But it sounds like it's coming.

дебилы блеать
я на них деньги клал, а они чёто сделали в моем телефоне, что он теперь не звонит и честно оплаченный сервис перестал работать.
я еще минут 5-10 убил своего времени чтобы разобраться как откатить изменения.

apl13

можно подумать те, кто гугловскими сервисами не пользовался, массово полезут в google+ регаться
Ну екарный бабай, логины, пароли, телефоны и номера карт кто-то же вводит на вконтактеобразных фишингах.

Serab

А я вот что-то мало подумав нажал на ютубе и теперь оно мне создало гугол плюс на моем канале и теперь все как-то черезжопно и непонято.

elenangel

пора признать: гугл катится в сраное говно

dangerr

Да оно, вроде, всегда так было. Только с открытым миром он при этом умудрялся всё-таки дружить местами.

yroslavasako

ну как бы добро пожаловать в мир, который был до гугла. Куча протоколов, куча серверов, большая фрагментация. Зоопарка клиентов или несколько комбайнеров для связи со знакомыми, разбросанными по разным сервисам. Я не к тому, что что-то поменялось с точки зрения софта, а о том, что дефолтное решение перестало быть дефолтным, и значит аудитория расползётся по нескольким сервисам.

dangerr

Можно подумать наличие или отсутствие гугла что-то принципеально меняет.
Зоопарк появился вместе с появлением IM (до этого все пользовались только e-mail) и по сей день только усиливается. Каждый проприетарный сервис мечтает загнать к себе как можно больше народу и не хочет позволять своим пользователям общаться с теми, кто у него не зарегистрирован. А ещё лучше, если пользователь будет для общения заходить на сайт и/или ставить их приложение на смартфон.
Гугл - это с большой натяжкой дефолтное решение. Скорее фейсбук на него претендует.
А у гугла теперь то же самое, что и везде просто. Через Hangouts можно общаться только внутри сервиса.
Ну и не всё так плохо. Конектиться через XMPP со сторонних клиентов и общаться с другими серверами пока можно.

yroslavasako

Зоопарк появился вместе с появлением IM (до этого все пользовались только e-mail
бред, между IM и email был usenet, да и сам IM изначально был весьма стандартизирован (IRC). Зоопарк начал появляться потом, когда выяснилось, что IRC - это не слишком удобно для личного общения, хотя и возможно, конечно. А сообщество вместо нового стандарта предпочло допилить пару фич в IRC.

dangerr

Почему надо начинать фразу со слова "бред", когда ты скорее не противоречишь, а уточняешь то, что я сказал? Я может, не совсем верно употребил IM, говоря про только IM для общения тет-а-тет. Просто для этого нет отдельного термина, хотя большинство IM в первую очередь для такого общения. Конечно, строго говоря, IRC - это тоже IM.
А usenet, извиняюсь, я не застал... :(
P.S. Наверняка, сейчас найдутся те, кто скажет, что был ICQ и все пользовались им. Это враньё. Тогда просто разброд и шатание были почти чётко одна страна - один сервис. ICQ был популярен только на постсоветском пространстве, в Турции и Израиле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: