16 USB устройств
Тебе нужен один хаб на >16 портов с внешним питанием, и проблема будет решена.
Сканер и принтер должны быть 1 устройством(если ты не пленки сканируешь) которое подключено по wifi
мышь+клава отлично поключаются на 1 приемник если это комплект или более менее новая модель ложитек.
Все отстальное тоже наверняка ненужна хренотень навроде 2-3 жестких дисков.
Н уи купить нормальный хаб на 8 портов с доб питанием тоже может помочь.
Сканер и принтер должны быть 1 устройством(если ты не пленки сканируешь) которое подключено по wifiПосоветуй, кстати, такое устройство.
У меня photosmart 110b, я редко печают после покупки только 1 раз поменял картриджи на неоригинал, раза в 3 дешевле оригинальных HP.
Работает нормально, даже после перерыва в месяц два, сканит на комп и на карту памяти, Wifi не теряет.
посоветую выкинуть нахер эти 16 устройств.ну если бы так можно было бы, я бы давно так сделал
но пока же наоборот, у меня есть еще несколько девайсов которые я бы хотел приконнектить. но их пока пришлось подключить ко второму ноуту.
кстати, открыв один из USB-хабов, для того чтоб подпаять туда блок питания,
я обнаружил что у всех USB устройств общая шина питания!
получается, достаточно одного блока питания ампера на три, чтоб запитать всё и достаточно будет откнуть его в любое гнездо любого хаба.
я прав?
а что насчёт предела скорости? сегодня обнаружил в винде окно, в котором написано, сколько процентов жрёт конкретное устройство по трафику, кстати, вперые это окно увидел.
Не, мне струйник не вариант.
Не, мне струйник не вариант.Ну возьми лазерный мфу.
В каком бюджете советовать то?
Да я уже глянул на Я.Маркет. Вроде есть хороший Brother от 5,5 тыр.
Вроде есть хороший Brother от 5,5 тыр.Всем хорош 425 хьюлет, но он стоит 20к+ =(
Всем хорош 425 хьюлет, но он стоит 20к+ =(
Не, мне домой.
У меня D-Link DUB-E7 верой и правдой уже лет 5 работает, а то и больше.
главное не пытаться заводить его на 11м канале
Странное ограничение.
Сканер и принтер должны быть 1 устройством(если ты не пленки сканируешь) которое подключено по wifiнет конечно, к чему этот гроб
сканер просто не нужен уже давно
а принтер должен быть лазерным чтобы гемора с засыханием не было
з.ы. для особо тупых речь про бытовое использование. В быту сканер давным давно способен заменить любой фотик - даже не отдельный девайс, а камера нормального телефона обладает достаточным качеством и разрешающей способностью для получения электронной копии документа не хуже чем делает дешевый сканер.
сканер просто не нужен уже давноСлаернул!
з.ы. для особо тупых речь про бытовое использование. В быту сканер давным давно способен заменить любой фотик - даже не отдельный девайс, а камера нормального телефона обладает достаточным качеством и разрешающей способностью для получения электронной копии документа не хуже чем делает дешевый сканер.это зависит от цели. если тебе потом со сканированными данными что-то надо делать. обработать там или распечатать повторно, то к фотику придётся сделать место с мощным равномерным светом.
Размер мфу и принтера тем более лазерного не отличатся, про засыхания ты видимо не читаешь, у меня за два года очень редкого использования проблем нет.
Нахер мне лазерный принтер если я печатаю максимум 100 стр в год, а вот цветность иногда пригождалась.
получается, достаточно одного блока питания ампера на три, чтоб запитать всё и достаточно будет откнуть его в любое гнездо любого хаба.Есть один нюанс. Если хаб был исходно без собственного питания, у него в дескрипторе, который он передает компу, написано что он питается от шины ("bus powered"). Когда ты насуешь в него устройств, которые тоже "bus powered" и тоже докладывают об этом компу, а также сообщают свой максимальный ток потребления, мозги хаба или usb драйвер могут попытаться отключить эти устройства, если окажется что суммарный заявленный ток потребления превышает максимальный ток потребления, заявленный хабом. Это все конечно домыслы, но ты имей в виду.
я прав?
Сейчас есть цветные лазерники для домашнего применения по вполне себе приличным ценам - от 5тр.
А можно примеры
Еще заметил, что когда на кухне холодильник включается, то вырубает часть USB устройств (обычно отваливается сканер почему-то)
Юсб-хабы (а лучше всё) стоит подключить через УПС/стабилизатор.
Сейчас есть цветные лазерники для домашнего примененияЯ б даже уточнил: одноразовые цветные лазерники. Цены на картриджи-то ого-го.
в этом смысле мне повезло, все хабы, не смотря на то что они самые дешёвые - имеют дырку для подключения блока питания, то есть скорее всего сигнал BUS POWERED не будет передан ни от одного устройства, если я правильно понимаю?
Юсб-хабы (а лучше всё) стоит подключить через УПС/стабилизатор.возможно, но я пока склоняюсь к помехам, связанным с тем что три разных импульсных блока питания питают одну и ту же шину USB.
подумываю просто заменить их одним блоком питания 5 вольт на 8 ампер.
нет конечно, к чему этот гробсканер просто не нужен уже давноа принтер должен быть лазерным чтобы гемора с засыханием не былоя вот этот принтер юзаю
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=104...
печатаю стабильно раз в месяц, вроде всё ок вот уже три года подряд.
банка чернил стоит - думаю года на три её хватит ещё, поэтому менять пока не планирую принтерок, всё таки от добра добра не ищут как говорится
А можно примерыhttp://fcenter.ru/product/type/11?param=76&offset=0
зависит от реализации схемотехники внутри хаба.
Оставить комментарий
Temach
как их правильно подключить к ноутбуку usb2.0?купил четыре USB хаба, но всё равно постоянно какие то баги вылезают - то всплывает "исчерпана пропусканя способность порта", то недостаточно питания.
попробовал подключить к двум из четырех хабов блоки питания по 300 миллиампер, а второй провод питания внешнего USB HDD в отдельный БП на 1 ампер, но всё равно то ошибка выскочит, то изображение с вебки тормозить начнет вместо 30 кадров в секунду 10, кстати, до сих пор не смог заставить через эти хабы работать 3G модем и не всегда работает картридер. Еще заметил, что когда на кухне холодильник включается, то вырубает часть USB устройств (обычно отваливается сканер почему-то)
может есть какие то общие советы как организовать всю эту путаницу проводов?