внешний жесткий диск отключается при простое
У меня от 500 гиговово завалялась платка для SATA- USB можно проверить, но я сегодня сваливаю из мск
Выдали недавно внешний жесткий диск seagate expansion portable drive 1 Tb.засыпает просто винт, электричество типа экономит.
А он, гад, капризный - отключается при простое, минут через 15 после последнего обращения к нему. Сначала не видно, что он уже вырубился. Он отображается, видна структура каталогов. Но как только открываешь или запускаешь какой-нибудь файл, тут же раздаётся гудок отключения устройства и он пропадает из системы. После чего начинает подключаться вновь и запускается Autorun.
В чем может быть дело, и как пофиксить?
http://superuser.com/questions/309689/how-to-keep-external-u...
Go into the Power Options in Control Panel, then click on "Change Plan Settings" for your plan, then there should be an option "Change advanced power settings", then look under the "Hard Disk" and "USB Settings" areas.
This one may not be the actual answer, but set your "Turn off Hard Disk after" to never (set 0), but I think the real one is to set "USB selective suspend settings" to "disabled" at least when plugged in...but maybe also when on battery if you are using it that way when it happens.
изменение плана электропитания как диска, так и usb, ничего не изменило.
После этого он стал нормально просыпаться после простоя.
можно было отключить в специальном меню. Возможно, для твоего диска есть какой-то аналог.
У меня с Seagate'овским FreeAgent XTreme под виндой было такое. С винтом шла фирменная софтинка, в которой это Оставить комментарий
ksk644
Выдали недавно внешний жесткий диск seagate expansion portable drive 1 Tb.А он, гад, капризный - отключается при простое, минут через 15 после последнего обращения к нему. Сначала не видно, что он уже вырубился. Он отображается, видна структура каталогов. Но как только открываешь или запускаешь какой-нибудь файл, тут же раздаётся гудок отключения устройства и он пропадает из системы. После чего начинает подключаться вновь и запускается Autorun.
В чем может быть дело, и как пофиксить?