Собакопавлововодство

stm4836248

Как можно определить, будет ли на клавиатуре ноута СкролЛок? Порой этого не видно на фоточках.

woofster

написать Исмольнику смс?

nas1234

в спортлото.

nata_chira

примеры ф студию :o

carusya

примеры ф студию
Ну вот фото клавиатуры, хорошее, крупное. Видишь скроллок? А он есть :)

YUAL

Мне кажется у серва прогрессирует какое-то психическое заболевание. С каждым разом его посты всё больше напоминают исмольника и руслана.

stm4836248

Собаке Павлова нужна не кнопка, а индикатор цветовой - где он?
А так ,по остаточному принципу, Скролл у тебя может быть на Fn + F7 / Space (весьма маловероятно).
Fn + F2 - НамЛок?

carusya

Fn + F7 / Space (весьма маловероятно).
Fn + F2 - НамЛок?
Откуда такие странные выводы?
Fn+S - Scroll Lock
Fn+P - Pause
Fn+B - Break
Всё хардварно
Индикаторов действительно нет.
Кстати, из твоего изначального поста понять, что тебе нужен именно индикатор, смог бы разве что Исмольник.

stm4836248

Fn+S - Scroll Lock
А это на каких, вообще, ноутах с Фн работает?
Нет, всё равно не пойдет - эо будет смена языка двумя пальцами, от чего я и хочу огораживать Человечество.

carusya

Работает на всех леновах 30 серии - у них у всех эта клавиатура.
А в чем проблема , если Ctrl+shift одним пальцем нажимаются, т.к. рядом они?

nata_chira

если Ctrl+shift одним пальцем нажимаются
гори в аду, сраный извращенец :mad:

stm4836248

Для Винды - да вариант, но Бунта - она такая ведь няшная, однокнопочковая.
Так вот ,на самом деле, меня другой вопрос заботит: я тут узрел, что в Ксубунточке, все-таки, используется винкей: http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0... .
И, в общем, на самом деле для меня дико открыт вопрос, какие клавишу юзать для переключения раскладки.
RightWin я ставлю как ComposeKey.
SL - не всегда наличествует.
Может быть есть какие-то догмы по этому вопросу?
Честно сказать, подумываю о Капсе, ибо ведь и в Винде можно его юзать, вместо Ctrl + Shift.

svetaslav212

Честно сказать, подумываю о Капсе, ибо ведь и в Винде можно его юзать, вместо Ctrl + Shift.
Пока ты подумываешь, все уже давно юзают.
RightWin я ставлю как ComposeKey.
А где ты видишь на снимке выше RightWin?

kill-still

У меня тоже такое впечатление.

istran

В Убунте есть миллион разных вариантов хоткеев для переключения раскладки, даже в UI-ных настройках. Нахрена тебе именно Scroll Lock нужен?
Скриншот из Cinnamon

stm4836248

Тред не читаю - сразу пишу.
Я хочу видеть индикатор на клаве о том ,что включен русский.
И также хотелось бы понять, к какой клавише приучать пользователей.

PooH

к какой клавише приучать пользователей
у тебя комплекс мессии

carusya

Я хочу видеть индикатор на клаве о том ,что включен русский.
При печати надо смотреть на экран, а не на клавиатуру.
Там написано, что включен русский.

PooH

уже не помню, когда последний раз проверял раскладку по индикатору: всегда быстрее проверить

svetaslav212

уже не помню, когда последний раз проверял раскладку по индикатору: всегда быстрее проверить
Все понятно, чо.

bestpilot8

Все понятно, чо.
Не придирайся. Проще начать печатать, и всё. Неправильно — Ctrl/Alt/Cmd+Backspace поможет быстро.

istran

Это Punto Switcher какой-нибудь?

spitfire

Ctrl+Backspace во многих местах делает удаление слова влево.

stm4836248

По этому поводу не могу не промолчать о том, что в ЛО Калке заметил такое (ну прям тако-о-оо-е!): когда курсор стоит в конце строки, то Ctrl+ Delete удаляет слово слева от него (((
Ну к чему это я: США - не говнари по причине принятия мировых стандартов; и раз уж мы - невольники говнарства, без хардверной кнопки смены раскладки, а жить-то за компьютером хотим, то нужно вертеться.
Итак, могу подытожить: индикатор не нужен, по мне нию форума.
По моему же мнения, не нужна переключалка на десктопе, ибо десктоп пестр, и нужно всматриваться, а какая ж там раскладка сейчас.
И, также, человек адекватный уже заранее знает, какая ему раскладка нужна, поэтому есу нах не нужно переключение, ему требуется смена раскладки (здесь я исхожу из того, что пользователь вообще-то редко вводит текст). Такая софтверная возможность есть: капс и шифт+капс. Но тоже она не идеальна. Опять же ,из-за того, что это две клавиши (ну хоть не альт+капс - уже спасибо).

stm4836248

во многих
Для тебя - во многих, а как по мне, так во всех (во всех, что я использую).
Ну и да, не могу не поблагодарить форумский сверхразум, что про Ctrl + BkSP я узнал в ФорУме

YUAL

Для тебя - во многих, а как по мне, так во всех (во всех, что я использую).
чё у тебя за терминал такой - колись.

YUAL

я тоже не держу индикатор. но вот бывает пытаешься зайти в гугло-акк. а они предоставляют только форму для ввода пароля и всё. поди угадай что там за раскладка.

stm4836248

Да погоди, вон в Десятке Ctrl + V будет работать.
Теперь-то я понимаю, зачем нужны к Шифт/Ктрд+Инсерт

carusya

в Десятке Ctrl + V будет работать.
А как тогда ^V в консоль посылать?

bestpilot8

Это Punto Switcher какой-нибудь?
Нет.
Обычная винда. Правда, не везде: в некоторых полях может какой-то символ вводить, что изрядно бесит. Но в целом работает.
В убунте Ctrl+Backspace тоже работает в гуях.
В макоси работает Alt+Backspace (везде, даже в терминале) и Cmd+Backspace (удаляет строку).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: