Говно эти антивирусы
что тебя удивляет, антивирус, который бы детектил все новые заразы, пока не существует
и вот что прикажете ставить?Никсы или хакинтош.
просто я теперь не знаю какие антивирусы ставить людям и что отвечать на вопрос "какой антивирус лучше?".
а на вопрос отвечай - лучшего антивируса нет
ставь бесплатные, по крайне мере не будет гемора с оплатой\кряками
с кряками я уже давно перестал общаться. заебало. последнее время ставил аваст или микрософт, по настроению. но оба меня совсем разочаровали.
я обычно прямо говорю, что если мозга нет, никакой антивирус не поможет
я предпочитаю давать распечатку этого поста
вот заебали предлагать это как решение всех проблем с безопасностью. Сколько народа запустило тот самый однострочник на перле, да ещё и на продакшне?
Компьютерную грамотность поднимать тяжело, если человек этого не хочет на самом деле. А под винду еще и тонна новой малвари появляется ежедневно, и учить особенно тяжело.
вот заебали предлагать это как решение всех проблем с безопасностью.один из вариантов - учить сидеть не под админом.
но опять же, принесут ноут какойнить, где сотня программ, десяток клиент-банков настроено... чуть тронешь права и вся эта котовасия перестанет работать...
ну и конечно "учить" это не так просто иногда.
простынку выше от айвенго я читал, хорошая простынка. пожалуй тоже буду давать.
Сколько народа запустило тот самый однострочник на перле, да ещё и на продакшне?я думаю не так много.
Сколько народа запустило тот самый однострочник на перле, да ещё и на продакшне?Ой, а сколько видов вымерло в ходе эволюции...
каспера или дрвеба семантек эндпоинт - говно?
но на самом деле все эти сравнения довольно условны
сегодня один антивирь пропустил вирус или накатил кривой апдейт, завтра другой
один из вариантов - учить сидеть не под админом.так вроде же начиная с висты дефолт учетка уже не админ, не?
дефолтная админ. она прикрыта уаком конечно, но всё же одно нажатие - и вот уже права админа.
Сколько народа запустило тот самый однострочник на перле, да ещё и на продакшне?ну я запустил
сделал юзера бесправного и запустил из-под него
семантик — адское говнище, можно считать, что его вообще нет, он только кряки с старым играм ловит
один из вариантов - учить сидеть не под админомВ моем случае эксперимент показал следующее.
1. Поставил знакомым учетку пользователя, пароль от админской не давал. На компе ходят в соцсети + скайп. Результат: через месяц все тупит, аэро слетело, окна сами между собой переключаются, короче, трэш и угар. Как можно так все сломать, не представляю.
2. Жена сидит под админом, система и набор исходных программ тот же (браузер, скайп, акробат, офис). Я в ее комп не лезу, ничего там не правлю и не чищу. Как один раз настроил, так все и работает. За 5 лет ни единого косяка.
В обоих случаях стоит лицензионный Nod32, компы за роутерами. Выходит, как ни ограничивай, ДНК имеет значение.
он только кряки с старым играм ловитКстати, ловля кряков БЕСИТ.
У нас в офисе никто не админ, это не мешает им ловить вирусы с заметной постоянностью
отсутствие админской учетки мешает не вирусам, а пользователям
Пользователям не айтишникам не нужна админская учётка
а нужна им админка или нет отдельный вопрос
Конечно, и с точки зрения безопасности лучше
Конечно, и с точки зрения безопасности лучшесомнительное улучшение
У нас в офисе никто не админ, это не мешает им ловить вирусы с заметной постоянностью
сомнительное улучшениеНе, ну закрывать дверь на замок по твоей логике тоже сомнительное улучшение, ведь может прийти взломщик с топором.
Продолжая линейно твою логику безопасным может считаться только комп с чем-нибудь типа RSBAC: запуск только разрешенных бинарей, блокирование системы при оопсах, невылезание за пределы домашней директории, и выход в инет только по белому листу. Естественно, никаких внешних носителей, запароленная загрузка и закованный в цепи системник.
Прилично ты нафантазировал, но я всего лишь написал, что отсутствие админских прав не сильно помогает.
Продолжая линейно твою логику безопасным может считаться только комп с чем-нибудь типа RSBAC: запуск только разрешенных бинарей, блокирование системы при оопсах, невылезание за пределы домашней директории, и выход в инет только по белому листу. Естественно, никаких внешних носителей, запароленная загрузка и закованный в цепи системник."Выключенный и закрытый в сейфе" ©
семантик — адское говнище, можно считать, что его вообще нет, он только кряки с старым играм ловита по поводу MSE и AVZ какое мнение у товарищей по форуму?
но я всего лишь написал, что отсутствие админских прав не сильно помогает.Еще как помогает! Unless вирусы не воспользовались дырой в системе, чтобы получить админские привилегии, их легко вычистить простым сканированием из чистого аккаунта или ручным удалением. Если же они сели как сервис или скрывают свое присутствие через системное API, геморроя в разы (если не на порядки) больше. Поэтому странно видеть заявы вроде твоей. по-моему, это чистые признаки некомпетентности.
ох, компетентный нашелся
ох, компетентный нашелсяНу я по крайней мере идитских заявлений в стиле "разграничение прав нинужно!" не делаю.
ты делаешь другие веселые замечания
безопасность не только вирусами меряется, есличо
это second opinion solution, который имеет смысл использовать, когда основной антивирус обосрался, ну или если такого не имеется, то раз в неделю прогонять проверку. плюс для домашних пользователей мало полезен, так как требует конфигурирования иногда (скрипты там всякие и тд) ну и умения читать логи все-таки.
Оставить комментарий
nas1234
вот принесли ноут с какой-то свежей дрянью...сам зверь не очень страшный. ноут заражён был сегодня утром
http://www.virustotal.com/en/file/da34dc90c8d5dd5c780656bd7...
и вот что прикажете ставить? платное или бесплатное, если нихрена не видят...