MS только что анонсировало AR железку по типу Google Glass
посмотрел презентацию: там вообще немало революций было.
аж прям революций? это каких же?
Сабж. С камерами, see-through, etcНазывать это аналогом Glass... Гм, как бы тебе сказать.
ровно потому же, почему мало кто пользуется Сири, Кортаной, пятьсот лет как встроенной в винду ASR, объёмными рабочими столами в операционках, гугль-очками и прочими революционными изобретениями: они просто нахрен почти никому не нужны. Причём такие умные доски невыгодно отличаются от многих прочих малополезных хренотеней типа шагомеров, карманных переводчиков и умных домов тем, что системы "умный дом", не говоря уже о шагомерах, стоят относительно немного, и люди могут их купить на пробу. А эта доска, небось, стоит как годовая зарплата двух уборщиков, польза же её сомнительна.
(я вообще не понимаю, почему подобные штуки не очень распространены в офисах)Потому что стоит ничуть не дешевле 84-дюймового телевизора (а они стоят недёшево). Скорее всего, сильно дороже. Обычная доска и обычный проектор в разы дешевле.
А так разные электронные доски используются вполне себе (на базе проекторов, например), если кому-то надо.
Совместимая винда на телефонах / компах,Я вот удивляюсь, почему этой фишки в Win8/WP8 не было. Вроде, что-то подобное заявляли уже?
Тогда это не революция, а реализация старых обещаний.
смерть IE (окей, хоть как бренда),Не особо-то новость. Он и так сдох, потому что хром отожрал его долю.
Тем более, что новый браузер на том же Trident, который всё так же closed-source. Чего от него ждать, кроме нового интерфейса — ХЗ.
Что он даст-то?
Cortana на десктопе,Хорошо, правильно, логично, закономерно. Думаю, Сири на десктопе тоже появится очень скоро.
Наверное, самая полезная часть презентации.
вменяемое переключение между тач и десктоп интерфейсами,Об этом говорили и раньше. Давно пора. (Хотя концепция планшетно-ноутбучных гибридов мне кажется не шибко востребованной.)
умная доска Surface (я вообще не понимаю, почему подобные штуки не очень распространены в офисах),Прикольно, но не для всех.
Хотя очки конечно это самое эпичное, да.Очень прикольно, но опять не для всех.
некое объединение игр между PC / Xbox и интеграция со стримом.Ну, ээ, ок.
(Хотя концепция планшетно-ноутбучных гибридов мне кажется не шибко востребованной.)ноуты-таблетки старше чистых планшетов и до сих пор не вывелись.
ноуты-таблетки старше чистых планшетов и до сих пор не вывелись.Ты меня, похоже, неправильно понял.
Я не говорю, что они не востребованы. Они слабо востребованы. Мало кому необходимы.
Я пользовался двумя такими и знаю, что в определённых ситуациях это очень полезная железка. Но таких ситуаций, когда без ноута-планшета не обойтись, прямо скажем, очень немного.
Но таких ситуаций, когда без ноута-планшета не обойтись, прямо скажем, очень немного.Как насчет, работы в разъездах?
Как насчет, работы в разъездах?Мне много удобнее работать с клавиатурой, чем без неё. А тебе?
Развлекушки — другое дело, но планшет не сильно отличается от ноутбука, когда дело касается чтения или просмотра видео. Ноут справляется ничуть не хуже.
ноуты-таблетки старше чистых планшетов и до сих пор не вывелись.Почти вывелись. У HP нет таблеток серии 27x0p после x=6, у Lenovo x240 также нет таблеточной версии. Печально это все.
У HP нет таблеток серии 27x0p после x=6, у Lenovo x240 также нет таблеточной версии. Печально это все.Сейчас фигачат более дешёвые варианты. Всякие там гибриды с «отрывающимся» экраном.
они просто нахрен почти никому не нужны
ну фиг знает - у меня на работе достаточно частый юзкейс подойти к доске с коллегой, что-то там нарисовать, обсудить кучу раз стерев и разойтись. Часто очень желательно заиметь копию того, что мы там нафигачили (в идеале с автоматически распознавшимся текстом и диаграмками). Переносить это в jira или просто в какой-то электронный вид руками всем лень, так что документация по проекту оказывается в прососе.
Очень удобно.
Мне много удобнее работать с клавиатурой, чем без неё. А тебе?Мне - без. Но только в том случае, если клавиатуру поставляет стоящий рядом с ноутом десктоп.
Почти вывелись.А ты смотри с другой стороны. К традиционным планшетам стали приделывать съёмные клавы, делая из них фактически ноуты.
Мне - без. Но только в том случае, если клавиатуру поставляет стоящий рядом с ноутом десктоп.Там речь о работе в дороге, т. е. десктопа рядом нет.
Так что ты тоже за клаву, вижу.
Мне много удобнее работать с клавиатурой, чем без неё. А тебе?Т.е. и получается, что:
- сидеть за столом,
- работать (вводить инфу)
удобнее за устройством с клавиатурой.
Без стола, на ходу и/или потреблять инфу - удобнее без клавиатуры.
Ниша-то получается как раз здоровая, проблемы с технической реализацией.
Сейчас, реинкарнация этого направления: планшеты с пристегивающейся "тряпочной" клавиатурой.
К традиционным планшетам стали приделывать съёмные клавы, делая из них фактически ноуты.Зачем тогда в дороге планшет?
Ну и на планшетах софт убоговат, если надо работать с несколькими приложениями одновременно.
Без стола, на ходу и/или потреблять инфу - удобнее без клавиатуры.Без стола удобнее с клавиатурой. Сидишь, ноут на коленях, клава под рукой.
На ходу в принципе не удобно работать, я пробовал и с ноутом-трансформером, и с планшетом с клавой. Когда куда-нибудь идёшь, слишком низкая точность движений, а когда стоишь... гм, работать стоя без стола... не особо большая ниша, честно тебе скажу. В любом случае, с планшетом сделаешь не сильно больше, чем со смартфоном, а им на ходу пользоваться точно удобнее.
Если уж работаешь, то стол или стул в 99% случаев есть, и ноут значительно лучше. Потому что с клавой и мышью можно делать гораздо больше дел, чем с одной только мышью, даже если есть мультитач или что-то такое.
Потреблять — пожалуйста, можно и планшет, но это больше развлечения.
Зачем тогда в дороге планшет?
удобнее таскать одно устройство, чем два.
Без стола удобнее с клавиатурой. Сидишь, ноут на коленях, клава под рукой.Встреча, конференция, крупное совещание. Стулья в несколько рядов. Чел какой-то выступая, размахивая руками и показывая картинки.
Куда здесь ноут ставить? Если ставить на колени, то получается большая угловая разница - между взглядом на выступающего и на экран.
Планшет же можно или в руках держать, или облокотить на впереди стоящую спинку.
ps
Вообще, редко видел чтобы кто-то ставил ноут на колени, сидя на стуле - неудобно же, шея затекает. На колени, это уже скорее для положения полулежа.
При выставленном ноуте на стол, все просматриваемые материалы или сделанные заметки, становятся видны соседям.
Т.е. уже не попишешь: отдел эксплуатации - козлы, надо будет отжать у них часть бюджета.
Планшет ближе к телу, и другим уже специально надо изворачиваться, чтобы посмотреть что написано.
Встреча, конференция, крупное совещание. Стулья в несколько рядов. Чел какой-то выступая, размахивая руками и показывая картинки.Скажи, что же ты делаешь на ноуте или планшете, когда ты на конференции?
Куда здесь ноут ставить? Если ставить на колени, то получается большая угловая разница - между взглядом на выступающего и на экран.
Планшет же можно или в руках держать, или облокотить на впереди стоящую спинку.
Рискну предположить, что что-то записываешь.
Так вот, когда у тебя ноут на коленях, ты можешь печатать. Быстро и вслепую (а если не можешь, то за 1—2 недели занятий можно научиться, и это очень полезно). В итоге ты и печатаешь, и смотришь на лектора, если тебе хочется.
Как бы ты ни держал планшет, ты не сможешь писать с той же скоростью на нём. Сможешь рисовать, правда, но любой рисунок ты лучше и быстрее запечатлеешь камерой телефона.
Бывают, конечно, графоманы, кому реально необходимо писать и рисовать, вот им будут удобны планшеты с дигитайзерами (кстати, они есть?) или какой-нибудь там livescribe, или даже просто блокнот.
Вообще, редко видел чтобы кто-то ставил ноут на колени, сидя на стуле - неудобно же, шея затекает. На колени, это уже скорее для положения полулежа.Что же делать, если неудобно держать ноут низко? Положить ноут на сумку, в которой ты его принёс. А сумку — на колени. Вместо сумки можно использовать любой другой подручный предмет. Сразу становится удобнее.
На столе, конечно, ещё удобней. Но на планшете ты в принципе не сможешь ничего записывать с адекватной скоростью. Попробуй как-нибудь, сравни.
Даже когда маленькое совещание, и все за "круглым" столом - с ноутом не "секьюрно" получается.Ничего, что у планшетов углы обзора обычно больше? Ну да ладно: что тебе мешает privacy screen наклеить на рабочий ноут? Так и пялиться никто не сможет, и собственные возможности не ограничиваешь.
При выставленном ноуте на стол, все просматриваемые материалы или сделанные заметки, становятся видны соседям.
Т.е. уже не попишешь: отдел эксплуатации - козлы, надо будет отжать у них часть бюджета.
вот им будут удобны планшеты с дигитайзерами (кстати, они есть?)Есть, самсунг же купил ваком, и у Surface 3 теперь N-Trig, что кажется даже лучше.
Так что ты тоже за клаву, вижу.но таблетки удобны. Их можно развернуть клавиатурой назад, и поставить раядом как второй моник.
но таблетки удобны. Их можно развернуть клавиатурой назад, и поставить раядом как второй моник.Можно.
Но ноутбук так тоже можно поставить.
А можно взять обычный дешёвый планшет без клавы и водрузить его на какой-нибудь держатель. Подходящий софт уже существует (как минимум, для айпадов).
Т. е. ноутбук-трансформер не необходим в таком сценарии использования. Чуть удобнее в ряде случаев, да.
В общем, мой point в том, что удобство гибридных ноутов проявляется во всей красе в очень редких случаях, а в остальном их компромиссы не сто́ят их удобств.
Переносить это в jira или просто в какой-то электронный вид руками всем лень,фотайте доску на телефон сразу из эверноута. Единственная сложность в данном деле - вспомнить сфотать))
Совместимая винда на телефонах / компах,Это WinRT или теперь любое Windows-приложение можно запустить на телефоне? Сомневаюсь....
Я вот удивляюсь, почему этой фишки в Win8/WP8 не было. Вроде, что-то подобное заявляли уже?
Тогда это не революция, а реализация старых обещаний.
Речь о Modern App
Оставить комментарий
agaaaa
Сабж. С камерами, see-through, etchttp://news.microsoft.com/windows10story/