Гомосятина ломает gmail - Suspicious sign in prevented
Перейди на двухэтапную авторизацию и забудь о попытках взлома.
если второе - то походу неудобно
чета слышал
gmail говорил что это как в банке
если так то надо привязывать мобильник или другую почту
не оч удобно
Перейди на двухэтапную авторизацию и забудь о попытках взлома.это когда забыл телефон дома и не можешь попасть в почту?
Мимо тазика. Как с iOS, не знаешь матчасть. Почитай, как работает.
Поставил себе на Айпад инстант-мессенджер IM+, подключил себе всякие учётные записи, аськи, фейсбуки, вконтактеки и т.п. Всё, вроде ОК, а Гугл Толк подключать не хочет. Пытается и говорит, шо отказано в доступе.
И тут же приходит сообщение от Гугла, что заблокирована подозрительная попытка доступа.
Пытался поключиться несколько раз, каждый раз локации подключения разные.
самые распространённые - Канада и Германия. ХЗ чой-то и почему так и как он работает, но больше искушать судьбу не стал.
С хуя ли? Там три способа получения одноразовых ключей на выбор: смс, приложение для смартфона и бумажка с кодами. И я так понимаю что их нельзя использовать одновременно. В первом и втором случае достаточно забыть смартфон, в третьем - бумажку с кодами.
Это ещё и индивидуальные пароли для разных приложений на разных устройствах.
Охуенно. Только разные пароли для разных приложений в гугл не работают без двухфакторной аутенфикации. (Хотя могли бы и запилить). А глобальный минус невозможности залогиниться в почту, забыв где-то телефон, я тебе описал.
В почтовом клиенте вводишь пароль, и всё заебись, доступ к почте есть без телефона.
Телефон, по сути, нужен только для того, чтобы влезть в почту с левого компа.
Т. е., в твоих терминах, надо «где-то оказаться, забыв где-то телефон».
(Хотя могли бы и запилить)Как ты себе это представляешь? Если в веб-интерфейсе используется «основной» пароль, то как тебе помогут разные пароли в разных приложениях?
Зачем нужны отдельные пароли для приложений, если в вебинтерфейсе используется основной пароль:
Например пиджин хранит пароли от почты плэйнтекстом. С удовольствием бы выделил ему отдельный пароль только для доступа к джаберу. Или клиент почтовый клиент на мобильном. С удовольствием выделил бы ему отдельный пароль на чтение и изменение почты, но такой чтоб нельзя было залогиниться в вебморду, сменить
основной пароль, слить контакты и т.п.
Для меня вебморда является самым доверенным способом доступа к гуглу. Я хожу туда только со своих компютеров, везде линукс, шифрованные хомяки и автоматически лочащиеся сессии.
Всё оостальное - гораздо менее безопасно.
Подкинь идею знакомым в гугле. Может, реализуют и такое (хотя сомневаюсь).
Нет у меня знакомых в гугле. Только в яндексе, а им я уже давно предложил.
Оставить комментарий
milics
подозрительно, что время "атаки" совпало с временем пользования андроидным планшетом, что вообще-то говоря, я делаю редко. Да и вообще - захожу на ту почту редко.
Ктонить сталкивался?
винить ли планшетник и возможные spyware на нем?