Давайте уже холивар....

nas1234

в прошлый раз чото не активно совсем было...

ну или сделайте тут в разделе колонку для юмора

elenangel

ты это хотел увидеть?

apl13

matvey61

тогда Linux болше похож на

schipuchka1

elenangel

YUAL

В списке не хватает макоси. Нынче модно.

elenangel

такие картинки в приличном обществе постить нельзя

nas1234

ну я хотел холивара. картинка так... для проформы.
расскажите чтоле чем линукс крутой...

Filan

расскажите чтоле чем линукс крутой...
"Но не знали мы молодые,
Что крутыми бывают лишь яйца" ©

hiper-hoper

в соседней теме же все написали

Имхо, linux - заебест, хотя в некоторых хитровыебанных случаях настройки он и требует небольшого гугления. В остальном - тоштонадо

nas1234

ну если фёдор так считает то заебок. убунта рулит или генту собирать?

YUAL

Сразу не поверил что фёдор мог такое написать. Перепроверил - оказалось федечка в своём репертуаре.

Dasar

чего, кстати, в win 8 плохого?

nas1234

у меня iis не завёлся искаропки. может конечно местный глюк и после ребута бы завелось, но мне было срочно.

bestpilot8

Кстати, поставил её на виртуалку — такая смешная эта ваша винда теперь. :)
Но Metro-приложения загружаются на 2 ГБ памяти слишком уж неторопливо. Для телефона такая скорость ок, но для виртуалки с 2 ядрами и 2 ГБ памяти, имхо, слишком уж медленно.
И масштабирование на экране 2560×1440 какое-то кривоватое, не без глюков. О картинках в Marketplace и других приложениях даже не говорю.

danaql

Для телефона такая скорость ок, но для виртуалки с 2 ядрами и 2 ГБ памяти, имхо, слишком уж медленно.
Мне вот тоже интересно, почему на планшете с процессором AMD C50 все летает, а на виртуалке с 4Гб памятью и 4 ядрами тормозит...
Может из-за графики...

bestpilot8

Может из-за графики...
Неее. Графика безупречно плавная. Просто любое Metro-приложение грузится секунд по 5, в том числе всякие погоды, календари и прочее. Имхо, такие штуки должны загружаться за секунду-другую.

kill-still

Имхо, такие штуки должны загружаться ...
...моментально

bestpilot8

Не суть важно.
Главное, что на телефоне такое время загрузки допустимо, а на компе — нет.
Почему я написал «за секунду-другую» — потому что это Metro кроссплатформенное, и, следовательно, претензии к быстродействию можно немного смягчить.

YUAL

Я кстати не понимаю почему на телефоне с двухядерным гигагерцовым процом время запуска календаря может быть несколько секунд. Я помню на моём первом личном компьютере с 128 мегабайтами оперативки (против 512 на мобиле) и камне на 366 мегагерц такого не было. У меня там даже браузер работал быстрее, ну или почти также. А теперь тормоза это норма. Норамльный оптимизированный софт дикая редкость.

danaql

А как будут отображаться в каком-нибудь Нетскейп Навигаторе современные сайты?
Раньше интернеты были тоже другие, сайты во многом из-за этого быстрее на слабых машинах работали.

BondarAndrey

А как будут отображаться в каком-нибудь Нетскейп Навигаторе современные сайты?
Так вопрос-то про календарь был, при чем тут сайты?

danaql

У меня там даже браузер работал быстрее

YUAL

У меня отключен яваскрипт и анимация в гифках. Неужели код страниц стал в стопицот раз сложнее для рендеринга? Что с законом мура? Мощность удваивается каждые полтора года? Значит за время моего пребывания в инете мощность компа выросла чуть больше чем в тысячу раз. Я не говорю что тогда браузер не тормозил. В основном за счёт инета со скоростью 36килобит. Но слокальной машины странички открывались точно быстрее чем сейчас. Они стали в тысячу раз навороченее?

Marinavo_0507

Я кстати не понимаю почему на телефоне с двухядерным гигагерцовым процом время запуска календаря может быть несколько секунд.
java не тормозит (c)

YUAL

Откуда цитатка? Кстати самое не тормозное приложенние что я видел на яве это был майнкрафт. Учитывая какие объему данных он ворочал, работал на удивление шустро.

Marinavo_0507

Учитывая какие объему данных он ворочал, работал на удивление шустро.
А запускался сколько?

YUAL

Не очень быстро, но не медленнее чем большинство 3д игр на си.

bestpilot8

На одноядерном 800-мегагерцовом айфоне (iOS 6 beta 3) календарь запускается 2 секунды. Я считаю, вполне удовлетворительно.
А Windows Phone 7.5 по какой-то причине работает с той же скоростью и на одном ядре, и на двух. Скорость, в целом, не такая уж плохая, но приложения запускаются долго.

schipuchka1

YUAL

2 секунды это дохуя. К сожалению у меня на андройде где-то также. А вот счас достал старый "смартфон" alcatel ot-800 который на самом деле тупофон. Нажимаю на нём хоткей для каледаря и хренак! вижу календарь. Задержка глазом заметна, но плохо оценима. Не больше полусекунды вроде. Проц у него при этом мегагерц на 16.

bestpilot8

ХЗ, меня более чем устраивает. Я не ощущаю дискомфорта, тем более, что в сам календарь на телефоне я залезаю исключительно редко (ближайшие события доступны в Notification center из любого приложения).
Ну и как бе странно сравнивать календарь на не-смартфонах и автосинхронизирующиеся календари в смартфонах.
Но если хочется быстродействия, то айпад-3 (и, следовательно, айфон 4S) открывает календарь за 0,5—1,0 секунды.

schipuchka1

А запускался сколько?
Не думаю, что выделение памяти в полтора раза больше, чем надо разом, вместо аллокации на каждую переменную и перекомпоновка переменных, для достижения максимального размера непрерывной свободной памяти может при правильной архитектуре внести хоть на 1% большие тормоза, чем неправильная архитектура.

schipuchka1

http://habrahabr.ru/post/147915/#habracut
http://heartbeat.skype.com/2012/07/imchat_issue.html
Based on recent Skype customer community posts and our own investigation over the past couple of days, we have identified a bug that we are working hard to fix. This issue occurs only when a user's Skype client crashes during a Skype IM session, which may in some cases result in the last IM entered or sent prior to the crash being delivered to a different IM contact after the Skype client is rebooted or logged in as a new user.
Although we cannot determine precisely how many users may have been affected by this error, we believe the number is small given the very specific circumstances under which the error occurs. At Skype, our customer experience is paramount and we are working hard to release fixes for impacted clients within the next several days.
The Skype clients impacted include: Skype 5.10 for Windows, Skype 5.8 for Mac, Skype 4.0 for Linux, Skype 1.2 for Windows Phone. We urge all Skype customers to download the latest client as soon as they are notified that any update, including this fix, is available.
We sincerely apologize to our community for any inconvenience.

bestpilot8

Skype 5.10 for Windows, Skype 5.8 for Mac, Skype 4.0 for Linux, Skype 1.2 for Windows Phone
Дерьмовый аргумент для холивара — это же значит, что каким скайпом ни пользуйся, везде глюки! :)

Filan

Дерьмовый аргумент для холивара — это же значит, что каким скайпом ни пользуйся, везде глюки! :)
Вот именно! Афигенный аргумент против использования скайпа. Как только мс им занялись, так сразу полезли нелепые ошибки.

schipuchka1

ещё до МС был как минимум смешной баг с подслушиванием

bestpilot8

Как только мс им занялись, так сразу полезли нелепые ошибки.
Пфф, у него и без MS полно багов было.

apl13

Skype 4.0 for Linux
ЩИТО?

schipuchka1

как минимум .deb точно есть

zya369

вообще-то после пары лет моих ковыряний в документации по скриптам курсора она выросла и я ее прогнал

schipuchka1

долго думал, кто вырос, компьютерная мышка или скрипт...

cvetko1

Когда разработают и произведут абсолютно безглючный супер-быстрый многофункциональны смартфон - он станет абсолютным лидером на рынке смартфонов и вытеснит все существующие смартфоны.

bestpilot8

Когда разработают и произведут абсолютно безглючный супер-быстрый многофункциональны смартфон - он станет абсолютным лидером на рынке смартфонов и вытеснит все существующие смартфоны.
Не станет.
Он ещё должен быть обязательно дешёвым бесплатным и «свободным».

cvetko1

все равно будут покупать.
Вообще, он обязательно должен быть сферическим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: