Как сделать гостевую WiFi сеть?
хз, у меня в зухель кинетик прям отдельная тычка есть "Guest netwok" - с шейпингом и шлюхами. а вот регистрации что-то там не помню
а вот регистрации что-то там не помнюНу в офисе точно хочу сделать с регистрацией. Типа пишешь пост в соцсеть и получаешь доступ. Такое во многих ресторанах/гостиницах реализовано.
Еще важно, чтобы там можно было ограничить максимальную скорость на весь канал (для всех пользователей) и максимальное время подключения для каждого пользователя.
это есть
В офисе стоит такая штука TP-LINK TL-WR1043ND (правда 2012 или 2013 года, она выглядит чуть по другому, чем сейчас в яндекс.маркете)
Тебе для этого ещё нужен будет captive portal с возможностью привязки твоих посетителей к номеру мобильного телефона (ну или паспортным данным), иначе а-та-та.
С помощью какого софта это делается?mikrotik routeros - самое простое что я видел
для авторизации radius-сервер отдельный можно поставить
mikrotik routeros - самое простое что я виделБлин, что-то там все сложно... а нет какого-то простого решения для "обычных" пользователей?
для авторизации radius-сервер отдельный можно поставить
ещё можно поставить второй роутер и там маки прописывать вручную
Блин, что-то там все сложно... а нет какого-то простого решения для "обычных" пользователей?Вроде у микротиков был кэптив портал. Еще для них спец. принтеры с логин-паролями кто-то делал.
Искаропки и просто более-менее умеет Ubiquiti Unifi
а нет какого-то простого решения для "обычных" пользователей?Понятие "обычный" обычно каждый по своему трактует.
Какие-то сценарии уже прописаны, а вот интеграция со всякими соц. сетями и прочими регистрациями пока в понятие "обычный" не входят.
запрос
Вторая ссылка - искомое.
Кстати, учитывая то, что автор выложил файло на я.диск, видимо, он русский, и к нему можно будет обратиться за помощью, если с английским туго.
Оставить комментарий
Skally
У меня есть роутер дома и на работе. Сети по понятным причинам закрыты. Дома роутер одновременно раздает в 2-х диапазонах.Хочу сделать отдельную гостевую сеть, где для доступа в инет надо зарегаться или написать пост в соцсети.
С помощью какого софта это делается?