Посоветуйте систему для хранения журнальных статей
Если ткнете, как называются подобные штуки, буду очень признателен.Document management system
Попробуй Mendeley, но там не все фичи есть, что тебе нужны.
Тебе прямо в самой системе и редактировать надо статьи или только хранить свои фалы в удобном для тебя формате (PDF, DOC, ODF, TXT, TEX...)?
Если второе, то можешь посмотреть в сторону Liferay Document Library.
Если второе, то можешь посмотреть в сторону Liferay Document Library.
Всем спасибо за рекомендации. Нужно только хранить документы, не редактируя их.
Понимаю, что хочу практически невозможного, но есть нечто подобное хотя б частично русифицированное?
Понимаю, что хочу практически невозможного, но есть нечто подобное хотя б частично русифицированное?
есть нечто подобное хотя б частично русифицированное?Например у Liferay есть русский интерфейс.
Да, действительно, не разобрался вначале. А система с ярлыками там тоже есть, а я ее не заметил?
А система с ярлыками там тоже есть, а я ее не заметил?Что ты понимаешь под словом ярлык? Может речь о тегах?
судя по упоминанию гмейла, именно тэги
Тогда могу точно ответить - теги там есть.
на похапэ такое за день можно написать
Увы, php не знаю вообще. Подозреваю, что все уже написано до нас, и свои костыли будут хуже.
Liferay в принципе подходит. Единственная проблема — пользоваться этим буду не только я, но и совсем непродвинутые юзеры, так что, быть может, интерфейс чуть сложноват.
Liferay в принципе подходит. Единственная проблема — пользоваться этим буду не только я, но и совсем непродвинутые юзеры, так что, быть может, интерфейс чуть сложноват.
Alfresco.
Alfresco.РОСНО от него отказалась ещё лет 5 назад, т.к. он не выдерживал их нагрузки и с этим ничего не могли поделать - увеличивали количество процов, добавляли память, а он всё так же тормозил, в особенности на больших файлах (десятки мегабайт).
Правда зная РОСНО изнутри могу сказать, что возможно "ветер подул не в ту сторону", поэтому это направление и прикрыли в пользу чего-то другого, или же они просто не осилили - вернее административные ограничения помешали ИТ специалистам всё это докрутить.
Liferay по хорошему является корпоративным порталом (CMS и все дела), с встроенной функциональностью хранилищем документов. В деле на больших нагрузках и с большими объёмами я его пока не видел. Но точно могу сказать, что заливать 100500 файлов в него та ещё морока - WebDAV практически единственный способ. По хорошему его лучше использовать для новых проектов, а всё старое оставить там, где оно сейчас лежит (и сделать read only :-]).
У нас для пары новых совместных проектов он используется. Всё старое и документы по остальным проектам лежат на файловой системе сервера с доступом по SMB, NFS, HTTP, FTP, SFTP, SCP - кому как удобней.
Подозреваю, что наши объемы есть о очень малое от объемов РОСНО. Принципальней скорее вопросы: что удобней, лучше документировано и русифицировано, проще в настройке?
Мне сложно объективно сравнивать, т.к. с Alfresco почти не работал, а для Liferay разрабатывал портлеты и даже писал патчи к нему самому - т.е. знаю достаточно хорошо.
С другой стороны для Alfresco это основная функциональность, а для Liferay побочная.
С другой стороны для Alfresco это основная функциональность, а для Liferay побочная.
Оставить комментарий
Chudo
Здравствуйте!Я занимаюсь . За год у нас скопилось сильно много материалов, и хранилище на google sites перестало удовлетворять. Хочется сделать хранилище, обладающее следующими функциями:
- простой web-интерфейс загрузки файлов (не сложнее, чем в google sites; википедийный уже чуть сложноват)
- возможность комментирования каждого загруженного файла
- возможность проставления нескольких ярлыков на каждый загруженный файл (как в gmail на письма); просмотр всех файлов с данным набором ярлыков (именно этого не хватает в google sites)
- поиск по содержимому файла
- наличие папок
- версии файлов
- (желательно) оповещение по email об обновлении файла (и этого не хватает)
Объем данных, видимо, ~100Гб.
Что есть:
- рабочий компьютер с RAID на 500 Гб, умеющий работать 24/7 с белым ip и возможностью поставить на него что угодно;
- минимальные знания о LAMP.
Существуют ли готовые облачные (до $50 в месяц) или серверные решения, позволяющие решить задачу?
Если ткнете, как называются подобные штуки, буду очень признателен.
Заранее спасибо.