Посоветуйте систему для хранения журнальных статей

Chudo

Здравствуйте!
Я занимаюсь . За год у нас скопилось сильно много материалов, и хранилище на google sites перестало удовлетворять. Хочется сделать хранилище, обладающее следующими функциями:
- простой web-интерфейс загрузки файлов (не сложнее, чем в google sites; википедийный уже чуть сложноват)
- возможность комментирования каждого загруженного файла
- возможность проставления нескольких ярлыков на каждый загруженный файл (как в gmail на письма); просмотр всех файлов с данным набором ярлыков (именно этого не хватает в google sites)
- поиск по содержимому файла
- наличие папок
- версии файлов
- (желательно) оповещение по email об обновлении файла (и этого не хватает)
Объем данных, видимо, ~100Гб.
Что есть:
- рабочий компьютер с RAID на 500 Гб, умеющий работать 24/7 с белым ip и возможностью поставить на него что угодно;
- минимальные знания о LAMP.
Существуют ли готовые облачные (до $50 в месяц) или серверные решения, позволяющие решить задачу?
Если ткнете, как называются подобные штуки, буду очень признателен.
Заранее спасибо.

Dasar

Если ткнете, как называются подобные штуки, буду очень признателен.
Document management system

kantboris

Попробуй Mendeley, но там не все фичи есть, что тебе нужны.

Filan

Тебе прямо в самой системе и редактировать надо статьи или только хранить свои фалы в удобном для тебя формате (PDF, DOC, ODF, TXT, TEX...)?
Если второе, то можешь посмотреть в сторону Liferay Document Library.

Chudo

Всем спасибо за рекомендации. Нужно только хранить документы, не редактируя их.
Понимаю, что хочу практически невозможного, но есть нечто подобное хотя б частично русифицированное?

Filan

есть нечто подобное хотя б частично русифицированное?
Например у Liferay есть русский интерфейс.

Chudo

Да, действительно, не разобрался вначале. А система с ярлыками там тоже есть, а я ее не заметил?

Filan

А система с ярлыками там тоже есть, а я ее не заметил?
Что ты понимаешь под словом ярлык? Может речь о тегах?

margadon

судя по упоминанию гмейла, именно тэги

Filan

Тогда могу точно ответить - теги там есть.

Temach

на похапэ такое за день можно написать

Chudo

Увы, php не знаю вообще. Подозреваю, что все уже написано до нас, и свои костыли будут хуже.
Liferay в принципе подходит. Единственная проблема — пользоваться этим буду не только я, но и совсем непродвинутые юзеры, так что, быть может, интерфейс чуть сложноват.

marat7256

Alfresco.

Filan

Alfresco.
РОСНО от него отказалась ещё лет 5 назад, т.к. он не выдерживал их нагрузки и с этим ничего не могли поделать - увеличивали количество процов, добавляли память, а он всё так же тормозил, в особенности на больших файлах (десятки мегабайт).
Правда зная РОСНО изнутри могу сказать, что возможно "ветер подул не в ту сторону", поэтому это направление и прикрыли в пользу чего-то другого, или же они просто не осилили - вернее административные ограничения помешали ИТ специалистам всё это докрутить.
Liferay по хорошему является корпоративным порталом (CMS и все дела), с встроенной функциональностью хранилищем документов. В деле на больших нагрузках и с большими объёмами я его пока не видел. Но точно могу сказать, что заливать 100500 файлов в него та ещё морока - WebDAV практически единственный способ. По хорошему его лучше использовать для новых проектов, а всё старое оставить там, где оно сейчас лежит (и сделать read only :-]).
У нас для пары новых совместных проектов он используется. Всё старое и документы по остальным проектам лежат на файловой системе сервера с доступом по SMB, NFS, HTTP, FTP, SFTP, SCP - кому как удобней.

Chudo

Подозреваю, что наши объемы есть о очень малое от объемов РОСНО. Принципальней скорее вопросы: что удобней, лучше документировано и русифицировано, проще в настройке?

Filan

Мне сложно объективно сравнивать, т.к. с Alfresco почти не работал, а для Liferay разрабатывал портлеты и даже писал патчи к нему самому - т.е. знаю достаточно хорошо.
С другой стороны для Alfresco это основная функциональность, а для Liferay побочная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: