В какой момент firefox просрал все полимеры?

General213

А то я им исторически пользуюсь, нравится, всё ок. Но тут одну вещицу надо было подогнать и оказалось, что ФФ и хром немного по разному отображают.
Решил глянуть статистику http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru/browsers.html - и понял, что надо ориентироваться на хром. (К тому же в моём вопросе хром, хромоподобные, ие и опера одинаково отображают)
С чего и в какой момент так получилось, что у ФФ осталось всего 10% пользователей?

Filan

С чего и в какой момент так получилось, что у ФФ осталось всего 10% пользователей?
Нашёл на чью статистику ориентироваться.
Или ты прогаешь под фконтактег?

Filan

Ещё там "Mozilla 1" 7.5%.

Marinavo_0507

С чего и в какой момент так получилось
гуглопродукты более агрессивно рекламируются
думаю, в этом дело

General213

Нет, под вконтакте не прогаю, но аудитория ВК для меня наиболее релевантна.

Filan

Ещё стоит заметить, что опера только в России имеет такую популярность - у буржуинов суммарное количество различных опер в пределах нескольких процентов. За счёт ff в том числе.

Filan

аудитория ВК для меня наиболее релевантна.
Надеюсь под этими словами ты понимаешь "для твоих бизнес интересов", а не лично для тебя?...

General213

ну это вроде ж само собой

iravik

Ну ФФ объективно более тормозной, чем хром и та же опера. У меня ФФ стоит на компе ради файербага.

nas1234

ну собсна как гугл свой хром начал продвигать, а потом когда каждый поисковик или типа того сделал свой собственный хром сами-знаете-с-чем и впаривали его на каждом шагу, так собсна и сдал позиции фф.
а ещё у хрома первого убрали заголовок окна кажецца. я пересел на хром в своё время потому что фф тормозил. обратно на фф даже пробовать не хочу.

svetaslav212

Ну ФФ объективно более тормозной, чем хром и та же опера.
За что минусы? Реально более тормозной. Запускается дольше, по ссылкам переходит задумчиво, прокрутка дерганая.

yroslavasako

у меня вообще параноик вступил в борьбу с практиком. Практик говорит, что пользоваться фф, у которого самопроизвольно отваливаются плагины и лечатся выключить/перезапустить/включить/перезапустить, невозможно, параноик же говорит, что юзать хромиум, который требует udev, неприемлемо. И хоть бы одна гнида-поисковик вместо того, чтобы нацепить на хромиум свои значки, повытирала бы всё тяжеловесное и сомнительное гавно из него.
Пока пользуюсь файерфокс, поскольку он меньше жрёт оперативки

yroslavasako

прокрутка дерганая.
зато хромиум однозадачный. Если на небыстром компе тыкнуть ссылку средней мышью, он не даёт тебе прокручивать начальную страницу, пока фоновая страница не загрузится.

svetaslav212

Это что за хуйня? :shocked: Хром не такой. На новую вкладку открывается новый процесс.

nas1234

ты различаешь хром и хромиум?

Kira

реклама хрома в интернетах из каждого утюга. Особенно вконтакте баннеры "единственное где контакт нормально отображается - это хром" доставали, хотя даже в IE9+ там никаких проблем не было.

svetaslav212

ты различаешь хром и хромиум?
Я-то различаю. И топикстартер тоже, скорее всего. А вот айвенго, видимо, нет.

violetsugar

ФФ объективно более тормозной
ИМХО, это правда. Но зато при старте он не загружает сразу все табы, как это делает Хром, и еще ФФ нативно поддерживает плавную прокрутку, а у Хрома скроллинг дёрганый - но экстеншен Chromium Wheel Smooth Scroller решает проблему.
Еще из личного опыта в поддержку ФФ. Помню, когда покупал билет на поезд на сайте РЖД на НГ за 45 дней в 8 утра, то Опера и Хром все время тупили при редиректе на сайт ТрансКредитБанка. А билеты тем временем разлетались как горячие пирожки. И когда билеты уже почти разлетелись (буквально за 15 мин), я почти отчаялся и решил попробовать ФФ. И о, чудо, оплата прошла!
Возможно проблемы были связаны с перегруженностью сервера. Т. е. может это совпадение, что ФФ я уже опробовал в тот момент, когда количество покупателей существенно поубавилось, не знаю. Но факт есть факт.
Кстати, в тестах THG в последнее время регулярно побеждает Хром. Но в последнем тесте ФФ на первом месте. Вот линк.

vsporysh

Я пару лет назад перешел на хром, потому что в то время в файрфоксе было геморно синхронизировать закладки и прочую информацию (только вручную и через стороннюю прогу и флешку), а в хроме - два нажатия через гугл аккаунт.

Troyn09

через плагины в фф можно было все автоматом синхронизировать тыщу лет
да и встроенная функция синхронизации года два как существует

donniebrasco

у меня вообще параноик вступил в борьбу с практиком.
Есть варианты: клац
Сам сижу на ФФ, с минимумом плагинов и пока никуда не спешу.
PS. А Opera уже полностью переползла на хромиум или ещё в процессе?

yroslavasako

насколько я помню iron нифига не вырезал из внутренностей, он просто фильтров накрутил снаружи.
update: скачал, проверил, удалил. Всё ещё требует udev

nas1234

Всё ещё требует udev
,kz что это такое, что запещает тебе пользовать браузер?

svetaslav212

Болезнь ему запрещает пользовать браузер. Паранойя называется.

stream2008

Решил глянуть статистику http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru/browsers.html - и понял, что надо ориентироваться на хром.
Вконтакт активно рекламирует хром, дело наверняка в этом.

evolet

Болезнь ему запрещает пользовать браузер. Паранойя называется.
А если вдруг браузеры захотять рутовые права, то это тоже норм будет?
сниф и скань меня полностью, называется)

svetaslav212

А если у бабушки вырастет хуй?

schipuchka1

update: скачал, проверил, удалил. Всё ещё требует udev
try this

schipuchka1

А если у бабушки вырастет хуй?
хуй уже вырос. Другой причины зависеть от udev`а я не вижу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: