applecare protection plan

Alona

кто-нибудь покупал эту опцию (3 года гарантии с момента покупки а не 1 год)? Например, для макбук про ретина 13 10 тыс. руб. Стоит ли приобретать? Зная, что для макбука плата за мобильность, массу и тд - все детали на клею, многие компоненты распаяны на материнке, те практически полная ремонтонепригодность, думаю о целесообразности этой опции. Опыт поломок апл техники (как и любой другой, но у апл гарантия только год) был: после года эксплуатации iMac 27 крякнула матрица, замена которой стоит почти как новый девайс. В итоге пришлось продавать этот дорогой но не работающий хлам (какой-то чудак купил его за 25к на авито). А была бы эта опция, поменяли бы по гарантии. Для iMac он стоит не так уж и много - 7 390.
upd для макбука про 13 можно найти за 7470 тыс.руб.

SergZ495

" Опыт поломок апл техники (как и любой другой, но у апл гарантия только год) был: после года эксплуатации iMac 27 крякнула матрица, замена которой стоит почти как новый девайс."
а был бы нормальный системник и нормальный монитор, починили бы моник по гарантии, в худшем случае купил бы новый.
При этом говногарантия на геймак стоит 7 тыщ, а отдельный новый 27" моник на IPS - 10 тыщ.
Аналогично и с гейбуком, можно купить нормальный ноут на винде и с гарантией в России, а купить говно и страдать.

kantboris

Аналогично и с гейбуком, можно купить нормальный ноут на винде и с гарантией в России, а купить говно и страдать.
Просто у тебя нет макбука, вот и бесишься :grin:

bestpilot8

кто-нибудь покупал эту опцию (3 года гарантии с момента покупки а не 1 год)? Например, для макбук про ретина 13 10 тыс. руб. Стоит ли приобретать?
Не очень понимаю, какого ответа ты ждёшь.
Хочется продлённой гарантии — покупаешь. Не хочется — не покупаешь. :)
Я купил на свой аймак, но это было уже больше 3 лет назад. За время эксплуатации заменил хард (но на него была сервисная программа, мог бы и без Apple Care обойтись).

kantboris

У тебя ответ содержится в вопросе)))
Я как-то гуглил этот вопрос, народ в большинстве говорит, что купить стоит. Легче меняют, быстрее чинят, даже если еще первый год не прошел.

bestpilot8

Легче меняют, быстрее чинят, даже если еще первый год не прошел.
В РФ не будет разницы, скорее всего.

Alona

а был бы нормальный системник и нормальный монитор, починили бы моник по гарантии, в худшем случае купил бы новый.
При этом говногарантия на геймак стоит 7 тыщ, а отдельный новый 27" моник на IPS - 10 тыщ.
у меня был и есть нормальный игровой системник :) не переживай :) и там на комплектующие гарантия 3 года, вынул-выкинул-вставил новую или поменял по гарантии. просто мне нравится и iMac, а тебе ТОЛЬКО PC, но я не навязываю никому свое нравится-не нравится, а ты - навязываешь и рассуждаешь :) тут вопрос не в выборе PC vs MAC. И да, ИМХО мониторы ips на маках - охуительные, и сравнивая в живую с прочими мониторами, лично я для себя аналогов не нашел. Самое главное, пупс, надо жить по средствам, нравится - покупай, не нравится или нет денег - выбирай для себя что-то еще :) без обид ;)
Не очень понимаю, какого ответа ты ждёшь.
Хочется продлённой гарантии — покупаешь. Не хочется — не покупаешь.
возможно, статистику форумчан о поломках яблок после года эксплуатации.. Но в общем ты прав :)

SergZ495

то есть ты предлагаешь нам оценить по средствам ли тебе гей-мак ?

Alona

нет, что ты :) я хочу прикинуть, насколько востребована эта опция после года эксплуатации техники, и если востребована - то возникают ли проблемы в сервисе или чинят/меняют сразу без проблем

bestpilot8

возможно, статистику форумчан о поломках яблок после года эксплуатации..
Да кто ж её собирать-то будет, чтоб она репрезентативная была. :) Разве что Эпл, но он не делится.
Короче, у тебя явно есть деньги на этот Apple Care. Твоё спокойствие стоит ≈$180 или нет? :)

bestpilot8

возникают ли проблемы в сервисе или чинят/меняют сразу без проблем
Нет, не возникают (в официальных СЦ, конечно). Эпл без вопросов вышлет запчасти, как с обычным гарантийным ремонтом, никаких отличий.
Единственная подстава — если вдруг ремонт затянется (что вполне себе бывает) то по прошествии года ты не сможешь вернуть деньги по ЗоЗПП, ибо Apple Care — уже юридически не гарантия производителя.

Alona

понял :) спасибо, бро, куплю эту штуку

danaql

Apple Care — уже юридически не гарантия производителя
А что это юридически? Доп.соглашение к договору купли-продажи?

bestpilot8

Просто услуга, я думаю. Если найду книжечку дома, то, может, поцитирую (но, наверное, не найду).

danaql

Думаю у них на сайте текст есть.
Просто интересно, если они не починят поломку, то просто вернут стоимость протекшн-плана?

bestpilot8

Просто интересно, если они не починят поломку, то просто вернут стоимость протекшн-плана?
Честно говоря, крайне редко бывают случаи, когда невозможно починить поломку.
Когда в СЦ поступает девайс с Apple Care, он ничем не отличается от гарантийного с точки зрения Эпла. Сервис-инженеры заказывают запчасти в GSX, Эпл их бесплатно присылает и платит СЦ деньги за ремонты. Если неисправность не устраняется, то сервис-инженеры заказывают новые запчасти, ну и т. д. Правда, это всё может капитально затянуться (привет отечественной таможне, благодаря которой частей нужно ждать не 2 дня, а 2—4 недели, и это не предел).

danaql

А на время ремонта на замену технику не дают?

bestpilot8

Не-а. Разве что магазин попинаешь. У СЦ подменного фонда нет, очевидно.
Правда, СЦ по своей доброй воле может не забирать у тебя комп до того, как приедут детали (если с поломкой можно жить). Но СЦ это не слишком выгодно (если заказать деталь, а клиент потом тебя будет динамить, Эпл сделает дорогой ататат за невыполненный ремонт), так что не все так делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: