applecare protection plan
а был бы нормальный системник и нормальный монитор, починили бы моник по гарантии, в худшем случае купил бы новый.
При этом говногарантия на геймак стоит 7 тыщ, а отдельный новый 27" моник на IPS - 10 тыщ.
Аналогично и с гейбуком, можно купить нормальный ноут на винде и с гарантией в России, а купить говно и страдать.
Аналогично и с гейбуком, можно купить нормальный ноут на винде и с гарантией в России, а купить говно и страдать.Просто у тебя нет макбука, вот и бесишься
кто-нибудь покупал эту опцию (3 года гарантии с момента покупки а не 1 год)? Например, для макбук про ретина 13 10 тыс. руб. Стоит ли приобретать?Не очень понимаю, какого ответа ты ждёшь.
Хочется продлённой гарантии — покупаешь. Не хочется — не покупаешь.
Я купил на свой аймак, но это было уже больше 3 лет назад. За время эксплуатации заменил хард (но на него была сервисная программа, мог бы и без Apple Care обойтись).
Я как-то гуглил этот вопрос, народ в большинстве говорит, что купить стоит. Легче меняют, быстрее чинят, даже если еще первый год не прошел.
Легче меняют, быстрее чинят, даже если еще первый год не прошел.В РФ не будет разницы, скорее всего.
а был бы нормальный системник и нормальный монитор, починили бы моник по гарантии, в худшем случае купил бы новый.у меня был и есть нормальный игровой системник не переживай и там на комплектующие гарантия 3 года, вынул-выкинул-вставил новую или поменял по гарантии. просто мне нравится и iMac, а тебе ТОЛЬКО PC, но я не навязываю никому свое нравится-не нравится, а ты - навязываешь и рассуждаешь тут вопрос не в выборе PC vs MAC. И да, ИМХО мониторы ips на маках - охуительные, и сравнивая в живую с прочими мониторами, лично я для себя аналогов не нашел. Самое главное, пупс, надо жить по средствам, нравится - покупай, не нравится или нет денег - выбирай для себя что-то еще без обид
При этом говногарантия на геймак стоит 7 тыщ, а отдельный новый 27" моник на IPS - 10 тыщ.
Аналогично и с гейбуком, можно купить нормальный ноут на винде и с гарантией в России, а купить говно и страдать.
Не очень понимаю, какого ответа ты ждёшь.возможно, статистику форумчан о поломках яблок после года эксплуатации.. Но в общем ты прав
Хочется продлённой гарантии — покупаешь. Не хочется — не покупаешь.
то есть ты предлагаешь нам оценить по средствам ли тебе гей-мак ?
нет, что ты я хочу прикинуть, насколько востребована эта опция после года эксплуатации техники, и если востребована - то возникают ли проблемы в сервисе или чинят/меняют сразу без проблем
возможно, статистику форумчан о поломках яблок после года эксплуатации..Да кто ж её собирать-то будет, чтоб она репрезентативная была. Разве что Эпл, но он не делится.
Короче, у тебя явно есть деньги на этот Apple Care. Твоё спокойствие стоит ≈$180 или нет?
возникают ли проблемы в сервисе или чинят/меняют сразу без проблемНет, не возникают (в официальных СЦ, конечно). Эпл без вопросов вышлет запчасти, как с обычным гарантийным ремонтом, никаких отличий.
Единственная подстава — если вдруг ремонт затянется (что вполне себе бывает) то по прошествии года ты не сможешь вернуть деньги по ЗоЗПП, ибо Apple Care — уже юридически не гарантия производителя.
понял спасибо, бро, куплю эту штуку
Apple Care — уже юридически не гарантия производителяА что это юридически? Доп.соглашение к договору купли-продажи?
Просто услуга, я думаю. Если найду книжечку дома, то, может, поцитирую (но, наверное, не найду).
Просто интересно, если они не починят поломку, то просто вернут стоимость протекшн-плана?
Просто интересно, если они не починят поломку, то просто вернут стоимость протекшн-плана?Честно говоря, крайне редко бывают случаи, когда невозможно починить поломку.
Когда в СЦ поступает девайс с Apple Care, он ничем не отличается от гарантийного с точки зрения Эпла. Сервис-инженеры заказывают запчасти в GSX, Эпл их бесплатно присылает и платит СЦ деньги за ремонты. Если неисправность не устраняется, то сервис-инженеры заказывают новые запчасти, ну и т. д. Правда, это всё может капитально затянуться (привет отечественной таможне, благодаря которой частей нужно ждать не 2 дня, а 2—4 недели, и это не предел).
А на время ремонта на замену технику не дают?
Правда, СЦ по своей доброй воле может не забирать у тебя комп до того, как приедут детали (если с поломкой можно жить). Но СЦ это не слишком выгодно (если заказать деталь, а клиент потом тебя будет динамить, Эпл сделает дорогой ататат за невыполненный ремонт), так что не все так делают.
Оставить комментарий
Alona
кто-нибудь покупал эту опцию (3 года гарантии с момента покупки а не 1 год)? Например, для макбук про ретина 13 10 тыс. руб. Стоит ли приобретать? Зная, что для макбука плата за мобильность, массу и тд - все детали на клею, многие компоненты распаяны на материнке, те практически полная ремонтонепригодность, думаю о целесообразности этой опции. Опыт поломок апл техники (как и любой другой, но у апл гарантия только год) был: после года эксплуатации iMac 27 крякнула матрица, замена которой стоит почти как новый девайс. В итоге пришлось продавать этот дорогой но не работающий хлам (какой-то чудак купил его за 25к на авито). А была бы эта опция, поменяли бы по гарантии. Для iMac он стоит не так уж и много - 7 390.upd для макбука про 13 можно найти за 7470 тыс.руб.