Где искать notebook disassembly manuals?
Прорезь длиною 1,5 мм, ширина прорези- примерно ,2 мм (чуть больше ширины сантиметрового деления на линейке)
Ну и какие, вообще, инструменты нужны для разботки? и какие можетерекомендовать термопрокладки и терможвачку?
С каждым разом, как просматриваю ЧипДип, всё более и более убеждаюсь, что это магазин дичайшей китайщины (((
С твоими вопросами только в железе и ковыряться.
Винты крутят отвёрткой, например.
Ты спрашиваешь чем откручивать крестовые винты?!?!
Я при сборке/разборке ноутов только такие и использую.
Винты крутят отвёрткой, например.ну что же вы не видите?
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены. т.е. туда надо вставлять не обычную отвертку, а некий "ключ". типа такой плюсообразный брусок.
это эппл. логично что для них должна быть специальная айотвертка. тебе ли кстати не знать?
upd посоны, это шутка такая
Уже разобра, собрал взад, но сиих болтов так и не докрутился. Благо не было лохмотов на радиаторе. У пары ножей кончики обломал, агась (
ну что же вы не видите?Имхо выглядит как типичный винт на системе охлаждения процессора ноута - всегда крутил такие подходящей крестовой (но в принципе можно и плоской) отвёрткой.
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены. т.е. туда надо вставлять не обычную отвертку, а некий "ключ". типа такой плюсообразный брусок.
У пары ножей кончики обломал, агась (Эти винты обычно требуют усилия при срывании.
И если нет хорошего контакта между отвёрткой и винтом, шанс срыва инструмента высок.
Нормальной отвёрткой (у которой одной рукой вращаешь, а другой прижимаешь) откручивается без проблем.
Они обычно на фиксатор резьбы посажены.
Просто винты и отверстия не выглядели намазанными чем-либо.
А он визуально как-то выглядит?Синяя фигня в резьбе.
ну что же вы не видите?ну так грани скошены у винтов, а у отвертки ничего не скошено
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены.
отвертка в шлиц на фото прекрасно влезет
(а сейчас это называется набором отвёрток для ремонта мобил/ноутов).Та, что на картинке, вероятнее всего, называется Phillips
Или ph00. В ноутах я чаще 00 вижу.
Может быть. В яблочных только 0 видел.
Нашел у себя биту с каким-то идентификатором SDM 320A. Она заострена на конце, а мне, похоже, нужен тупой конец. Хотя до почвления фобии раскручивания ноутов вполне ею крутил, так что, в общем, порекомендуйте отвертку под биты, плз!
You are doing it wrong: в ноутах частенько винты торчат в местах, недоступных отвёртке под биты. Обычные бери.
У меня две обычные, а биты нужны для ph00, ph0 (кстати, какие, вообще, наборы бит брать под Мак так, чтоб не оверкилл и не недокилл?).
кстати, какие, вообще, наборы бит брать под Мак так, чтоб не оверкилл и не недокилл?Смотря какие маки ты собираешься «чинить». С твоими вопросами рекомендовал бы не брать никакого набора вообще, честно говоря.
Например, договорись с Маратом о рекламе его сервиса, м. б. он согласится что-нибудь тебе отчислять за реальные обращения. У него хотя б тонна опыта и отличные сроки.
Например, договорись с Маратом о рекламе его сервиса, м. б. он согласится что-нибудь тебе отчислять за реальные обращения. У него хотя б тонна опыта и отличные сроки.Серж относительно далеко от Москвы трудится.
а марат - это master_2004?
Угу.
А это электроотвёртка?
потому что для замены жёсткого диска в некоторых ноутбуках HP нужно сначала выкрутить, а потом вкрутить обратно 14 шурупов!
Она с трещоткой?
Электро в целом побыстрее (была под рукой дремелевская агрегатина, я её вполне любил), но закручивать ей неудобно — мелкие филипсы слишком легко срываются.
И трещотка не помогает?
И трещотка не помогает?В моей не было. Если б была и хорошо настраивалась (на любой момент), то помогала бы, конечно.
но если я правильно понимаю, что такое трещётка, то зачем она в отвёртке на батарейках?
если я правильно понимаю, что такое трещётка, то нетТы правильно понимаешь для обычной отвёртки.
но если я правильно понимаю, что такое трещётка, то зачем она в отвёртке на батарейках?
Он имеет в виду ограничитель крутящего момента, какой есть на любом полноценном шуруповёрте. Когда момент превышает некое значение, отвёртка перестанет крутить и вместо этого трещит.
Оставить комментарий
stm4836248
М?