Где искать notebook disassembly manuals?

stm4836248

М?

stm4836248

Фиг с ними. Более насущный вопрос - чем крутить , если не широким ножом? Закупиться могу в ЯипДипе или Юлмарте, Ситилинке, Никсе.
Прорезь длиною 1,5 мм, ширина прорези- примерно ,2 мм (чуть больше ширины сантиметрового деления на линейке)
Ну и какие, вообще, инструменты нужны для разботки? и какие можетерекомендовать термопрокладки и терможвачку?

stm4836248

И, кстати, какие тулзы нужны для ноутов Эппл?
С каждым разом, как просматриваю ЧипДип, всё более и более убеждаюсь, что это магазин дичайшей китайщины (((

bestpilot8

Боже.
С твоими вопросами только в железе и ковыряться. :facepalm:
Винты крутят отвёрткой, например.

kotenok1710

Ты спрашиваешь чем откручивать крестовые винты?!?!

durka82

Он просто не сталкивался с часовыми отвёртками (а сейчас это называется набором отвёрток для ремонта мобил/ноутов).
Я при сборке/разборке ноутов только такие и использую.

nas1234

Винты крутят отвёрткой, например.
ну что же вы не видите?
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены. т.е. туда надо вставлять не обычную отвертку, а некий "ключ". типа такой плюсообразный брусок.
это эппл. логично что для них должна быть специальная айотвертка. тебе ли кстати не знать?
upd посоны, это шутка такая

stm4836248

Да-нет-же. Это Самсунг (вонаби-эпл) R540.
Уже разобра, собрал взад, но сиих болтов так и не докрутился. Благо не было лохмотов на радиаторе. У пары ножей кончики обломал, агась (

durka82

ну что же вы не видите?
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены. т.е. туда надо вставлять не обычную отвертку, а некий "ключ". типа такой плюсообразный брусок.
Имхо выглядит как типичный винт на системе охлаждения процессора ноута - всегда крутил такие подходящей крестовой (но в принципе можно и плоской) отвёрткой.

durka82

У пары ножей кончики обломал, агась (
Эти винты обычно требуют усилия при срывании.
И если нет хорошего контакта между отвёрткой и винтом, шанс срыва инструмента высок.
Нормальной отвёрткой (у которой одной рукой вращаешь, а другой прижимаешь) откручивается без проблем.

kotenok1710

Они обычно на фиксатор резьбы посажены.

durka82

А он визуально как-то выглядит?
Просто винты и отверстия не выглядели намазанными чем-либо.

bestpilot8

А он визуально как-то выглядит?
Синяя фигня в резьбе.

SergZ495

ну что же вы не видите?
на фото явно видно, что там винт прямой, а у обычных крестовых - грани скошены.
ну так грани скошены у винтов, а у отвертки ничего не скошено
отвертка в шлиц на фото прекрасно влезет

bestpilot8

(а сейчас это называется набором отвёрток для ремонта мобил/ноутов).
Та, что на картинке, вероятнее всего, называется Phillips

BatoSan

Или ph00. В ноутах я чаще 00 вижу.

bestpilot8

Может быть. В яблочных только 0 видел.

stm4836248

Можете тогда отвертку под биты посоветовать, без реверса? Хоца самую не китайскую.
Нашел у себя биту с каким-то идентификатором SDM 320A. Она заострена на конце, а мне, похоже, нужен тупой конец. Хотя до почвления фобии раскручивания ноутов вполне ею крутил, так что, в общем, порекомендуйте отвертку под биты, плз!

bestpilot8

You are doing it wrong: в ноутах частенько винты торчат в местах, недоступных отвёртке под биты. Обычные бери.

stm4836248

У меня две обычные, а биты нужны для ph00, ph0 (кстати, какие, вообще, наборы бит брать под Мак так, чтоб не оверкилл и не недокилл?).

bestpilot8

кстати, какие, вообще, наборы бит брать под Мак так, чтоб не оверкилл и не недокилл?
Смотря какие маки ты собираешься «чинить». С твоими вопросами рекомендовал бы не брать никакого набора вообще, честно говоря.
Например, договорись с Маратом о рекламе его сервиса, м. б. он согласится что-нибудь тебе отчислять за реальные обращения. У него хотя б тонна опыта и отличные сроки.

carusya

Например, договорись с Маратом о рекламе его сервиса, м. б. он согласится что-нибудь тебе отчислять за реальные обращения. У него хотя б тонна опыта и отличные сроки.
Серж относительно далеко от Москвы трудится.

alekc34

я для сборки/разборки ноутов использую такую штуку: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%...

alekc34

а марат - это master_2004?

bestpilot8

Угу.

durka82

А это электроотвёртка?

alekc34

ага
потому что для замены жёсткого диска в некоторых ноутбуках HP нужно сначала выкрутить, а потом вкрутить обратно 14 шурупов!

carusya

Она с трещоткой?

bestpilot8

Честно говоря, пока я в сервисе работал, работал чаще ручными отвёртками.
Электро в целом побыстрее (была под рукой дремелевская агрегатина, я её вполне любил), но закручивать ей неудобно — мелкие филипсы слишком легко срываются.

durka82

И трещотка не помогает?

bestpilot8

И трещотка не помогает?
В моей не было. Если б была и хорошо настраивалась (на любой момент), то помогала бы, конечно.

alekc34

если я правильно понимаю, что такое трещётка, то нет
но если я правильно понимаю, что такое трещётка, то зачем она в отвёртке на батарейках?

bestpilot8

если я правильно понимаю, что такое трещётка, то нет
но если я правильно понимаю, что такое трещётка, то зачем она в отвёртке на батарейках?
Ты правильно понимаешь для обычной отвёртки.
Он имеет в виду ограничитель крутящего момента, какой есть на любом полноценном шуруповёрте. Когда момент превышает некое значение, отвёртка перестанет крутить и вместо этого трещит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: