вопрос про jumbo frame в домашней сетке.
На интерфейсе устанавливается MTU и если в пределах одной сети оно будет разное, то будут проблемы.
с сервера и компов остались доступными 100мб-устройства;А ты думаешь что может быть доступ только в одну сторону?
со 100мб-устройств остались доступными гигабитные устройства (как минимум, сервер).
кто его знает, м.б. оно сначала как-нибудь предварительно согласовывается, и успешность согласования зависит от того, кто инициатор.
а если взять управляемый свич и вланы настроить?
Можно, наверное. А зачем тебе большие фреймы?
собственно, мне сейчас надо новый свич купить, вот и думаю, нужны ли мне все эти навороты, управление и пр.
В пределах одной сети на MTU наплевать, если только коммутатор фреймы передает корректно - клиенты MSS согласуют нормально.
Неуправляемость свитча в общем случае ортогонально поддержке jumbo frame'ов. Тут надо для каждого конкретного случая вскрывать корпус коммутатора и смотреть datasheet на чипак в поисках максимального размера кадра. Для дома, кажется, поддержка jumbo frame'ов не нужна совсем - больше потенциального гемороя.
Неуправляемость свитча в общем случае ортогонально поддержке jumbo frame'ов.ну это для того случая, если их использование в такой сети подразумевает создание вланов.
просто для удобства - максимально быстрого обмена с файловым сервером.С чего решил, что будет быстрее?
В пределах одной сети на MTU наплевать, если только коммутатор фреймы передает корректно - клиенты MSS согласуют нормально.Ну да, конкретно в случае TCP навряд ли первый пакет будет больше общего MTU.
Но всё же зачем?
С чего решил, что будет быстрее?разумеется, гарантировать это я не могу. но не отклоняемся ли мы от темы?
Если они тебе нужны, потому что ты думаешь, что будет быстрее, то от темы отклонился ты.
Оставить комментарий
elena-kotenok75
в центральный гигабитный свич воткнуты и гигабитные устройства (сервер, компы), и 100-мегабитные (роутер и пр.).возможно ли, в случае с неуправляемым свичем, чтобы:
обмен инфой между сервером и компами шел с использованием jumbo frame;
с сервера и компов остались доступными 100мб-устройства;
со 100мб-устройств остались доступными гигабитные устройства (как минимум, сервер).