Майнинг. Заработок на вашей видео карте

vchulyukin

Привет всем!
Мы тут подняли пул по майнингу dogecoin ( http://doge.pool.mn). Если интересно - напишу подробный гайд что такое майнинг криптовалют и как на этом зарабатывать деньги ничего не делая (ну почти :) )
Особено актуально для людей с бесплатным общажным электричеством, помоему :grin:
А пока вы думаете, чтобы подогреть интерес - я готов выплатить каждому желающему, кто запостит тут свой номер кошелька по 100 монет dogecoin (кошелек качать тут dogecoin.com) :D

otvertka07

100 монет dogecoin
тут только forum-coin котируются

SergeRRRRRR

я готов выплатить каждому желающему, кто запостит тут свой номер кошелька по 100 монет dogecoin
ого, целых 20 центов, аттракцион невиданной щедрости.

vchulyukin

великие состояния начинаются со 100 монет dogecoin, не надо забывать! :grin:

uncle17

ну а твой профит сколько?
И хотя бы энергия для меня окупится?

svetaslav212

Какие есть основания для того, чтобы ваша монета не стала очередным мертвым форком?

vchulyukin

мой профит пока 0% :) мы надеемся на то, что пул раскрутится и нам будут платить пожертвования (как правило это 1% от заработка на пуле)
но для начала надо набрать майнеров
По поводу энергии - смотря чем майнишь. Если видюхой AMD, то электричество вообще можно в рассчет не брать. Например на моей карте при 300 рублях дохода в день на электричество тратится 20 рублей. Если будешь майнить процессором, то.. ну короче процессором лучше не майнить, хуйня получится :)

uncle17

4770 CPU
7850 GPU
Можно попробовать на A350, который практически всегда без дела стоит, но там бздя - соберется?

vchulyukin

7850 - серьезный агрегат, рублей 200 в сутки должен приносить
а на процессоре майнить не выгодно
A350 - я не знаю что это :)

uncle17

это APU от AMD
Слабый, но для домашнего NAS его хватает с обсчитыванием RAIDZ из 5 винтов под FreeBSD

svetaslav212

Например на моей карте при 300 рублях дохода в день на электричество тратится 20 рублей.
А на какой бирже этот форк сдавать?

uncle17

один хрен у меня оба компа включены 24х7. Если профит будет больше, чем они сожрут на этом (учитывая 100% занятость и соответствующее повышение мощности), то почему бы и нет

vchulyukin

никаких оснований, конечно нет, но на данный момент dogecoin самая прибыльная криптовалюта
Майнинг же не обязывает тебя вкладываться в какую-то определенную валюту. Ты майнишь только то, что выгодно на данный момент и сливаешь монеты каждый день. Можешь, конечно, рискнуть и накопить монет в расчете на то, что они подрастут в цене (как например dogecoin неделю назад стоил в 6 раз дешевле чем сейчас), но я лично спекуляциями не занимаюсь и советов тут дать не могу

uncle17

И какой майнер брать для GPU под Вин7-64, если он называется "*cpuminer*"?

vchulyukin

один хрен у меня оба компа включены 24х7. Если профит будет больше, чем они сожрут на этом (учитывая 100% занятость и соответствующее повышение мощности), то почему бы и нет

ок, тогда я буду писайть гайд, если никто не против :)

vchulyukin

7-64, если он называется "*cpuminer*"?
для майнинга на видюхах я использую cgminer

uncle17

ну тогда пиши точную инструкцию под венду. Пока не удалось запустить

svetaslav212

для майнинга на видюхах я использую cgminer
Я смотрю там тоже scrypt. Чем тогда этот форк от лайткоина отличается принципиально?

vchulyukin

принципиально ничем не отличается. Оно и не нужно. На данный момент майнить его и продавать на бирже выгоднее всего (в 2.5 раза выгоднее чем майнить и продавать лайткоин)

otvertka07

ты главного не написал - что потом с этими говнокоинами делать?
как их в нормальные бабки перевести?

vchulyukin

если кратко, то шаги вывода doge коинов такие:
регаетесь на бирже http://www.cryptsy.com/
на бирже cryptsy.com создаете кошелек куда будут падать коины (сразу с пула на биржу, минуя ваш кошелек)
на бирже cryptsy.com настраиваете автопродажу dogecoin за bitcoin. Биржа будет автоматом продавать коины, как только они будут поступать на счет.
когда на бирже cryptsy.com накопится существенное количество биткоинов - регаетесь на бирже http://btc-e.com/
создаете на бирже btc-e.com кошелек bitcoin
отправляете биткоины с биржи cryptsy.com на биржу btc-e.com
на бирже btc-e.com обмениваете bitcoin на рубли по текущему курсу
выводите рубли на qiwi за 4% (вроде бы самый дешевый вариант)
с qiwi выводите без комиссии на карту Тинькофф
тратите деньги с карты или снимаете в банкоматах без комиссии
Ну, т.к. на биржу cryptsy.com с пула идут автовыплаты, на cryptsy.com идет автообмен на биткоины, то реально вам раз в день или через день надо будет скидывать биткоины с cryptsy на btc-e, менять их на рубли и выводить на qiwi. Работа на 5 минут
оговорюсь: работы то на 5 минут, но биткоины с cryptsy на btc-e идут примерно час, так что надо ждать когда придут. Ну это не принципиально в общем то.

otvertka07

а зачем нужны эти промежуточные коины, почему нельзя напрямую биткоины "майнить"?

vchulyukin

биткоины майнить видюхами вообще не выгодно (электричество будет дороже). Для биткоинов уже пару лет как разработаны специальные компы (ASIC), они кроме майнинга биткоина ничего не делают, но майнят очень эффективно. Чем больше биткоинов намайнено - тем сложнее майнить новые. Сейчас новые биткоины майнить 2 триллиона раз сложнее чем когда он стартовал.
Наиболее выгодно майнить скриптовые валюты (использующие алгоритм scrypt), которые имеют защиту от майнинга асиками. Майнить их можно только видюхами, соответсвенно вам, как майнерам надо конкурировать с такими же видюшными майнерами, а не с конторами с миллиардными бюджетами, которые производят асики или закупают асики прямо с завода.
Короче тут нехуй думать, есть таблица доходности разных криптовалют
http://www.coinwarz.com/cryptocurrency
Что выгоднее - то и надо майнить. Смотри где dogecoin, а где bitcoin и сразу все станет ясно

Dasar

а зачем нужны эти промежуточные коины, почему нельзя напрямую биткоины "майнить"?
майнить можно, но на единицу производительности выхлоп (в рублях) будет на несколько порядков ниже, чем для dogecoin

svetaslav212

А пока вы думаете, чтобы подогреть интерес - я готов выплатить каждому желающему, кто запостит тут свой номер кошелька по 100 монет dogecoin (кошелек качать тут dogecoin.com)
Зарядил на пробу, пока на лайтпуле длинный раунд как раз.
Жду 100 монет сюда: DCStmYnS8Ee7e3mvsHmKbDTuzh5gFXkjwF :)

uncle17

я нихуа не понял. Какие-то говнокиви...
Я уже везде позарегился, теперь мне будет сыпаться очередная куча спама...
Где инструкция-то?

vchulyukin

100 коинов улетели. Лови :)

vchulyukin

гайд готов!

otvertka07

а чем обеспечивается стоимость альтернативных коинов?
почему их можно на бит-коины поменять?
ну и про биткоины тоже напомните, откуда у них стоимость?
что с ликвидностью тех и других?

YUAL

ну ликвидность биткоинов растёт. постепенно новые сервисы начинают их принимать к оплате. вон недавно где-то в питере стало можно даже в салоне красоты ими расплатиться :)
P.S. Я сам на самом деле не в восторге от биткоинов. Это рай криптоанархиста в идеальном мире, но на практике у меня есть большие сомнения в работоспособности этой схемы при массовом использовании. Бла-бла-бла про то что это гораздо лучше обычных валют потому что аналог золота я слышал. А ещё я слышал как-то историю про правоверного царя какой-то африканской страны который как-то с караванами отправился в мекку на хадж и по дороге так щедро раздавал милостыню золотом, что поломал несколько государственных экономик по дороге, основанных как раз на золоте.

svetaslav212

Стоимость любой криптовалюты обусловлена исключительно рынком.

hoha32

так щедро раздавал милостыню золотом, что поломал несколько государственных экономик по дороге, основанных как раз на золоте.
здесь есть прикол в том что негры не в курсе сколько золота есть вообще
с биткойнами всё более-менее понятно что их количество практически ограничено сверху*, да и в принципе известно заранее
* при условии что не изобретут комп с бесконечной производительностью**
** прочитал вики, был неправ, 21 лям биткоинов это захардкоженный потолок

vchulyukin

коины ничем не обеспечены. Они нужны только для того чтобы играть ими на биржах, пощекотать нервы для азартных людей. Да в общемто спекулации на акциях ничем не отличаются, только, как мне кажется вход на рынок акций геморройнее чем на рынок коинов. На рынок коинов кто угодно может зайти и совершенно анонимно. Можно закинуть много денег (много относительно капитализации данного коина) в какой-нибудь коин и управлять целым рынком коинов, уподобившись богу (виртуально :) )
Но я спекуляциями коинов не занимаюсь, так что слабо себе представляю эту кухню. Вижу только что народ спекулирует активно самыми, казалось бы, занюханными коинами. Этих коинов же сотни, наверно можно при желании много стратегий придумать как их перетасовать, чтобы вытащить больше денег чем закинул :)

shdenis

* при условии что не изобретут комп с бесконечной производительностью
они же в любом случае ограничены в количестве. Через какое-то время майнинг не будет прямо приносить прибыль, а только за счет комиссий за транзакции

hoha32

они же в любом случае ограничены в количестве.
да, я уже поправил пост

YUAL

с биткойнами всё более-менее понятно что их количество практически ограничено сверху*, да и в принципе известно заранее
и из этих миллионов очень многие сосредоточены в руках очень небольшого круга людей. как раз пишет об этом, что в любой *coin кроме биткойна (и может litecoina)счас можно закинуть побольше денег и уподобиться там богу. На самом деле у биткоина тоже есть такие боги. И это частные физические лица, просто вставшие у истоков. При всей моей нелюбви к фрс или центробанку, но к ним больше доверия и уважения, к чем каким-то анонимусам.

svetaslav212

Это не так. http://tech.onliner.by/2013/12/19/bitcoins-3

katrin2201

При всей моей нелюбви к фрс или центробанку, но к ним больше доверия и уважения, к чем каким-то анонимусам.
Причем тут кто "бог" (ие у кого толстый кошелек)? Валюта обеспечивает надежность? Пока да, обеспечивает. Стоимость валюты пока рулится сложностью комплита блока.
Будет довольно интересно, что произойдет, когда за комплит блока перестанут деньги раздавать, по пока несколько лет это все будет жить.
Еще можно правда интересно играться, отслеживая всякие потоки бабла, но насколько это хорошо/плохо - это вопрос.

Marinavo_0507

Это рай криптоанархиста в идеальном мире, но на практике у меня есть большие сомнения в работоспособности этой схемы при массовом использовании. Бла-бла-бла про то что это гораздо лучше обычных валют потому что аналог золота я слышал.
Я думаю, что эту схему можно доработать до отличного метода межгосударственных расчётов и совместной эмиссии. Короче как только какие-нибудь государства введут что-то похожее и поддержат своим авторитетом, стоимость говнокойнов упадёт примерно до нуля. Ну понятно, что майнинга в государственной схеме не будет.

Marinavo_0507

Стоимость валюты пока рулится сложностью комплита блока.
ну вот объясни, твой комп месяц что-то считал, а потом ты идёшь в кафе и заказываешь кофе
что ты им предлагаешь взамен? :D

svetaslav212

Целый месяц ты в офесе перекладывпл бумажки с места на место, а потом ты идешь в кафе и заказываешь кофе. Что ты им предлагаешь взамен?

Marinavo_0507

Целый месяц ты в офесе перекладывпл бумажки с места на место, а потом ты идешь в кафе и заказываешь кофе.
на протяжении тысячелетий происходила длинная цепь событий, сделавшая это возможным

svetaslav212

Вот тебе и ответ на твой вопрос. :smirk:

katrin2201

Есть люди, кому идея определенной степени анонимности, которая есть в биткоинах, очень импонирует (ие Silk Road). Они создают спрос.
Майнер всего лишь создает предложение.

shdenis

Майнер всего лишь создает предложение.
он еще поддерживает инфраструктуру валюты. я так понимаю транзакции замешаны на майнинге

Kira

там же вроде какая-то достаточно хуёвая анонимность и история транзакций прослеживается на раз-два by design? или я что-то неправильно понимаю?

katrin2201

Да. Если не будет майнинга, то никто в сети не сможет проводить транзакции.
Сейчас за успешное майнерство (выпуск нового валидного блока с транзакциями) выпускают новое бабло и кладут его на кошелек майнера. Через несколько лет бабло давать перестанут, и предполагается, что майнеры начнут жить на процент от транзакций в смайненном им блоке. Процент каждый пользователь может задать сам.
Когда это произойдет, может случиться так, что никто особо не захочет давать деньги за проводку своей транзакции. Это означает, что майнеры резко потеряют интерес к майнингу. Сеть скорее всего не остановится, но скорость майнинга может упасть довольно сильно. А это в свою очередь означает, что вероятность всяких трюков типа double spend повысится.

katrin2201

Правильно. Вся история транзакций открыта бай дизайн.
Анонимность в том плане, что адрес кошелька никак не связан с твоей личностью. Даже если деанонимизировать один кошелек - то так как все остальные кошельки все равно анонимны, то ты только узнаешь размер потоков денег, проходящих через этот кошелек и кол-во бабла на кошельке. С кем проводились сделки ты пока все равно не знаешь.
Плюс всю эту схему можно сильно путать используя произвольное количество временных кошельков, раскладывая свои деньги по разным кошелькам, итд.
Например, можно для каждой входящей суммы использовать новый кошелек. Тогда даже если один из потоков как-то отследят, то все остальные все равно останутся секретом.

Phoenix

Никакая валюта ничем не обеспечена, кроме
1) долгов (т.е. будущего спроса)
2) налогов (т.е. тоже будущего спроса)
3) потребления валюты
ни баксы, ни рубли, ни золото, ни серебро, ни алюминий, ни деревянные дощечки, ни зубы тигра.
Просто те или иные валюты имеют разные свойства:
1) ограниченность
2) сохранность
3) делимость
4) ликвидность / универсальность (можно ли на неё купить что-то
к слову, про доллар
вопреки мнениям - ограниченная валюта. Это просто запись в компьютере. Т.к. компьютер имеют ограниченную память, то и количество записей может быть ограниченно и их размер тоже. Но они могут быть так велики, что намного важнее другое ограничение, а именно:
если кому-то "выдадут" много денег - то доллар обесценнится, внеся хаос и разрушение в мировую экономику. Здравым людям это не нужно, а нездравых здравые к главному компьютеру не подпустят.
Можно допустить, что можно по "чуть-чуть" подписывать друзьям здравых людей немного нулей, пока никто не видит, но
1) количественно на общую стабильность это не повлияет (т.е. даже если и есть, то всё будет работать)
2) у здравых людей и так полно бабла, поэтому подвергать репутакцию такому риску ради лишней яхты (и опять же риска обрушить мировой порядок) очень неразумно и недальновидно.
у битков есть серьёзный минус: их нельзя истребовать, а значит отсутствует отложенный спрос. Поэтому это пузырь. Все могут их продать и цена упадёт до 0.00000000000000000000000001 "зубов крокодила", как акцию на компанию, у которой ничего нет.
(но не как акцию компанию, которая имеет ненулевую ликвидационную стоимость!)
с другой стороны, столько людей вложилось, что в общем-то это тоже практически некий отложенный спрос через рекламу и продажу этой валюты теми, кто вложился в майнинг.
а долги (и налоги) сделать можно и потом :grin:

kvak

А пока вы думаете, чтобы подогреть интерес - я готов выплатить каждому желающему, кто запостит тут свой номер кошелька по 100 монет dogecoin (кошелек качать тут dogecoin.com)
Дак вот куда народ с майнинга лайткойнов свалил :)
и да - жду догов на DMuisVMv6cFVxLav339jDcDAxGoUgzDyM9 :)

shdenis

кто запостит тут свой номер кошелька по 100 монет dogecoin (кошелек качать тут dogecoin.com)
раз раздают :)
DCTCbGAu9ZLbeaZXkTEdbd95Qcm5TrHx2m

katrin2201

DQujpihKk61aVxZTwNpTYoXkrU3kBHcceB

Marinavo_0507

Вот тебе и ответ на твой вопрос.
неа
когда ты говоришь, что ценность твоей валюты в том, что комп сколько-то времени грел воздух, ты возвращаешься практически к началу цепочки, и надо идти заново

Marinavo_0507

Есть люди, кому идея определенной степени анонимности, которая есть в биткоинах, очень импонирует (ие Silk Road).
давно ж арестовали этого анонима

katrin2201

А так же давно запустили v2, расшарили сорцы и продолжили свое черное дело. К чему ты ведешь то?

Phoenix

Если завтра гугл выпустит облигации в битках на 2млн биткойномв со сроком погашения 20 лет под -5% годовых, с выплатой купонов и все дела, на битки будет возможно купить чащечку кофе. Вопрос лишь в цене. Но ценность до 0 не упадёт.
Если только баг какой-нибудь не произойдёт фатальный, конечно, но такой риск заложен во все валюты, больший или меньший.

YUAL

Это не так. http://tech.onliner.by/2013/12/19/bitcoins-3
ну собственно в этой статье сказано, что кто-то один человек владеет 1/12 всего мирового запаса биткоинов. переведя на масштаб золота это 12 тысяч тонн или в полтора раза больше золотого запаса США.
Или в по нынешнему курсу около 700 миллиардов долларов.
Как ты думаешь, что способен сделать человек с таким запасом золота с экономикой сша? (ну если временно забыть про армию США)

YUAL

Причем тут кто "бог" (ие у кого толстый кошелек)? Валюта обеспечивает надежность? Пока да, обеспечивает.
надёжность чего?

Codcod

и мне !
DGH8SEdMWbBD2bPZEtVnF3NBBetSv6L33w
:D

YUAL

Короче как только какие-нибудь государства введут что-то похожее и поддержат своим авторитетом, стоимость говнокойнов упадёт примерно до нуля. Ну понятно, что майнинга в государственной схеме не будет.
что ты вкладываешь в понятие "что-то похожее"?
Если какое-то государство запустит и поддержит, то майнинга не будет, анонимности не будет. И я только за.
Не верю я в абсолютно свободную не подконтрольную рыночную экономику. Говно же получится.

svetaslav212

Или в по нынешнему курсу около 700 миллиардов долларов.
Только курс этот очень непостоянен. Начни он сливать 1/12 всего объема битков, насколько думаешь упадет курс? И потом это только слухи. Да и самого Сатоши никто в лицо не видел.

svetaslav212

Не верю я в абсолютно свободную не подконтрольную рыночную экономику. Говно же получится.
А ты оказывается совок. :)

YUAL

Только курс этот очень непостоянен. Начни он сливать 1/12 всего объема битков, насколько думаешь упадет курс? И потом это только слухи. Да и самого Сатоши никто в лицо не видел.
как ты думаешь что будет с курсом золота начини кто-то сливать 8% мировых запасов :) а что будет с экономикой? А что будет если доллар упадёт в цене?
Возможность одному человеку существенно обесценить одну валюту вот это меня и беспокоит.
А то что этого человека никто в лицо не видел не добавляет спокойствия, а с точностью наоборот. Может это затюханный ботан с мехмата, который только и мечтает отомстить всему миру за то что ему одногруппница не дала?

svetaslav212

как ты думаешь что будет с курсом золота начини кто-то сливать 8% мировых запасов
Золото — это, вообще говоря, тоже тот еще пузырь. Единственная ценность золота в том, что все хотят иметь много золота. То же и с биткоинами.

YUAL

А ты оказывается совок. :)
а ты мыслишь шаблонами :)
но в целом я считаю, что для достижения той экономики, при которой я бы хотел жить, проще доработать советскую систему, чем современную капиталистическую. хотя может современная экономическая система в каких-нибудь скандинавских странах ближе к тому чего я хотел бы, чем советская, но это следствие грамотной регуляции. Но по дизайну советскую проще было бы допилить.

YUAL

Золото — это, вообще говоря, тоже тот еще пузырь. Единственная ценность золота в том, что все хотят иметь много золота. То же и с биткоинами.
с золотом это кстати не совсем так. около половины всего добытого запаса золота входит в состав техники и ювелирных украшений. биткоин гораздо больший пузырь в таком случае.

svetaslav212

В ювелирные украшения золото входит только потому, что все хотят показать, сколько у них золота. :)

YUAL

Это не так. Большинство женщин навешивают на себя золото не потому что оно дорого стоит. В тех объемах которые на себя навешивает среднестатистическа не цыганская женщина оно стоит не так дорого.
4406 - всего тонн в год добывается.
1908 - 40% на ювелирку
40 - процент на зубы
315 - 8% монеты и медальки
303 - 8% техника
1306 - остатки спекулянтам

forenius

что ты им предлагаешь взамен?
бумагу которую чуваки на госзнакеГОЗНАКе напечатали...

Marinavo_0507

что ты вкладываешь в понятие "что-то похожее"?
ну мне кажется, основная идея, которая может выжить и стать мейнстримом - открытая база транзакций, подписанных участниками с помощью криптографических подписей
это мне кажется очень хорошей основой для систем межгосударственных расчётов и договорной эмиссии (майнеры не нужны, странная "анонимность" не нужна)
а для микротранзакций частных лиц как раз не очень удобно - база слишком быстро растёт, платежи слишком долго проходят, анонимность вовсе не такая, какая нужна

YUAL

А. не обратил внимание на твою фразу про расчёты между государствами. Да - мысль неплохая. Но как при любой попытке придумать новую валюту чисто для внешнеэкономических расчётов всё упирается в то что не могут договориться кто и как её будет эмиссировать.

svetaslav212

Это не так. Большинство женщин навешивают на себя золото не потому что оно дорого стоит.
И бриллианты, и жемчуга тоже не поэтому. :smirk: Плохо ты знаешь женщин. :)
В тех объемах которые на себя навешивает среднестатистическа не цыганская женщина оно стоит не так дорого.
Одна женщина не дает большого вклада, но все вместе...
1908 - 40% на ювелирку
То есть почти половина всего золота уходит на то, чтобы покрасоваться с золотом!

Marinavo_0507

Но как при любой попытке придумать новую валюту чисто для внешнеэкономических расчётов всё упирается в то что не могут договориться кто и как её будет эмиссировать.
Вообще сейчас очень часто договариваются - центробанки относительно свопов например. А тут дополнительный бонус - любой участник соглашения может проверить, что эмиссия произведена в соответствии с договором, а если нет, то сказать: мол, вот эту транзакцию я не признаю и не подписываю, со мной пожалуйста расплачивайтесь другими деньгами, где моя подпись есть. Сейчас так нельзя: если принимаешь доллары, то принимаешь любые доллары, сколько бы их ни эмитировали.

YUAL

Мне кажется ты или предвзят или крайне однобоко знаком с ювелиркой. Один грамм 585 золота стоит меньше 700р, если исключить художественную составляющую, то за стоимость одного айфона можно на себя навешать 50 грамм.
Это пара обручальных колец, серьги и три цепочки.
Людям нравится себя украшать. золото - красивый блестящий металл. Да - может это глупо и не очень осмыслено с точки зрения логики, но люди вешают на себя металические изделия. У меня у самого сейчас надето обручальное кольцо белого золота с родиевым покрытием. И кулончик болтается на шее. Использование серебра в ювелирке в тоннах в 6 раз выше - 8447 тонн/год. А цена в 100 раз меньше. Тут то ты не будешь утверждать, что это из-за того чтобы показать сколько у тебя есть серебра?
Вообщем я тебя уверяю, что если завтра все государства внезапно скажут: а ну его это золото, давайте копить на складе в форте нокс биткоины, то стоимость золота конечно снизится, но в худшем случае на порядок. Это конечно тоже пузырь. Но у него в отличии от биткоинов не весь спрос вызван тем что в его ценность кто-то верит.
Предпочтительное использование золота в целях показать достаток сейчас встречается у ограниченого круга людей. Например цыгане (но правда практика показывает, что в реальности они предпочитают позолоту).
На всякий случай: я не защищю золото как платёжную систему, я просто обращаю внимание, на то что говорит глупости. Во-первых защищать его уже бессмысленно, так как это безвозвратное прошлое. Во-вторых мне не нравится денежная система, основанная на золоте. Но правда денежная система основанная на биткоинах мне не нравится гораздо больше.

svetaslav212

Окай, золото — красиво блестящий металл. Давай тогда применим аналогию к долларам. Это просто бумажки сомнительной художественной ценности. Основанная на них денежная система тебе нравится?

Kira

но деньги же от туда как-то потом выводить надо будет и как раз здесь и подстерегает коварный полярный лис? Просто без этого не вижу отличий по анонимности от того же WebMoney без личного сертификата.

YUAL

Окай, золото — красиво блестящий металл. Давай тогда применим аналогию к долларам. Это просто бумажки сомнительной художественной ценности. Основанная на них денежная система тебе нравится?
Нет конечно. Говнище то ещё. Но лучше чем биткоин.

katrin2201

У тебя просто куча интуитивных предположений.
Если кто-то владеет 1/12 биткоинов, то это ужасный человек, обрушит конечно мир биткоинов (умолчим тот факт, что этот самый чувак напрямую заинтересован в том, чтобы биткоины никогда не обрушивались).
А вот если государства решать распродать свое золото, которого 1/6, то это, конечно, повлияет не так сильно.
Можно вот еще напророчить, что так как весь ювелирный спрос на золото имеет смысл только пока золото ценно, то стоит золоту подешеветь на порядок, как сначала каждый подросток увешается золотыми цепями, тем самым вызвав резкий предсмертный всплеск, после которого спрос на золото уйдет в ноль навсегда. Вместе с ценой.
Ну и так, просто до кучи - клац
Да, биткоин пока молодая валюта, со всеми вытекающими типа рисков и волатильности.
Да, сейчас мы видим обычный пузырь, связанный с тем, что только ленивый не хочет помножить свои валютозапасы на два, на три, на десять...
Что из этого всего будет не очень понятно. Но как сама техническая основа, биткоины отличаются от тех же хрустящих долларов только тем, что выпускают их не государства.
Я считаю, что, потенциально, это может стать тем же золотом, но которым удобно пользоваться. То есть промежуточный элемент в виде государства с его бумажками уйдет лесом.

uncle17

промежуточный элемент в виде государства с его бумажками уйдет лесом
Лёш, но чтобы добыть биткойны, нужно железо, которое ты будешь покупать за те же золотые деньги. И не надо говорить, что видюху можно будет купить за биткойны.

svetaslav212

Никто уже в здравом уме не майнит биткоины на видюхах, а асики за биткоины действительно продаются.
ЗЫ Тут прошла инфа, что Юлмарт будет биткоины принимать. Вот тебе и железо за биткоины. :)

katrin2201

Я не очень пока понимаю, к чему ты ведешь свою мысль, но вообще, сейчас asic майнеры продают за биткоины, да.
Плюс ликвидность биткоинов сейчас оч высокая - за них можно пойти и что угодно купить в общем-то, просто через доп шаг с биржей.
Там на самом деле, правда, совсем весело. Некоторые поставщики железа говорят так - мы вот вам щас продадим по этой стоимости. Если вы за эн месяцев не отобьете стоимость железа майнингом, то мы вам отгрузим еще железа нахаляву. И итак пока не отобьете. Чувствуете пузырь? =)
Еще есть биржи, где можно менять гигахеши (майнерскую производительность) на биткоины. Что, по-моему, вообще замечательно.

uncle17

ну тогда я, наверное, вообще не понимаю, что такое криптовалюта.
Когда в 2000 заработал HOME, было понятно: ФРС дает гранты, ты шаришь вычисления. Но тут - ?

katrin2201

А что непонятно? Технически реализация непонятна?

katrin2201

Я когда сам разбирался, по итогам написал простенькое, как мне кажется, объяснение того, как это работает. Может поможет.
---
Биткоины имеют два главных свойства: децентрализованная система проведения транзакций и сами деньги нельзя легко нагенерить или два раза потратить.
Эти два главных свойства реализованы одним протоколом, который представляет некий гибрид distributed consensus'а и небольшого количества криптографии.
В протоколе в целом на самом деле все довольно просто.
Есть п2п сеть, по которой броадкастят новые транзакции по переводу денег из одного кошелька в другой. В сети есть ноды-"майнеры". Они собирают новые транзакции в блоки. Транзакции считаются завершенными (проведенными), когда собранный блок удается завершить. Чтобы блок завершить, его криптоустойчивый хеш должен быть арифметически меньше определенной на уровне сети константы, называемой сложностью: sha256(block_bytes) < difficulty_const.
Чтобы можно было завершить любой блок, в блоке есть специальное поле, не несущее смысловой нагрузки, которое можно произвольно менять, получая разные хеши. Майнеры как раз этим и занимаются - брутфорсят это поле, чтобы получить хеш меньше константы и завершить блок. Кто быстрее завершит - тот молодец, так как за завершение блока майнеру выдают 50 биткоинов, что по текущим ценам почти 50 тыщ баксов.
Что будет если несколько майнеров одновременно завершат разные блоки?
А тут как раз появляется distributed consensus. Каждый блок содержит ссылку на предыдущий, то есть блоки выстраиваются в цепочку. Если цепочек в сети много, то банально выигрывает самая длинная валидная. Вот и весь консенсус.
Итого.
Потратить чужие деньги вы не можете - чтоб их потратить нужно знать приватный ключ кошелька, которым надо подписать транзакцию по переводу денег из этого кошелька.
Потратить деньги дважды вы тоже не можете. Ну, почти.
Теоретически возможна такая ситуация. Вы совершаете транзакцию по переводу денег в магазин А. Магазин А видит вашу транзакцию в завершенном блоке самой длинной цепочки, радуется и отсылает вам товар. Как только товар выслан, вы берете все нагенеренные за прошедшее с вашего перевода время блоки, берете из блоков все транзакции, выкидываете из них свой перевод, а из оставшихся транзакций строите новую альтернативную цепочку блоков, где можете легко перевести свои деньги уже магазину Б.
Только тут твист. Чтобы ваша альтернативная цепочка стала основной, она должна по размеру стать длиннее исходной. То есть, грубо говоря, чтобы читить вы должны быть способны брутфорсить быстрее всей остальной сети. Что, учитывая текущее количество брутфорса - анриал.
Таким образом, сеть работоспособна и ей можно доверять только пока 24\7 есть майнеры, причем невозможна ситуация, когда в руках одной злой сущности собирается большинство майнерских мощностй.
В самом протоколе еще много интересных деталей, как например менеджится та самая глобальная константа-сложность, меньше которой должен быть хеш (она меняется каждые две недели из такого расчета, чтобы один блок генерился в среднем каждые 10 минут). Но основную суть я описал.
А, ну еще, если вы вдруг не в курсе, чувак, который придумал и написал первую реализацию - виртуальный персонаж (кроме псевдонима о нем ничего не известно). Официально не у дел. Но, сейчас, вероятно, миллиардер.

YUAL

У тебя просто куча интуитивных предположений.
естественно. Что-то я пока не слышал о том чтобы кто-нибудь достоверно предсказывал курсы валют, разорения стран и надёжность экономической системы :) Все на интуиции.
Конечно я не сильно опасаюсь того что кто-то обрушит рынок биткоинов. Просто на этом примере я пытаюсь показать разницу, что это не очень хорошо, когда отсутствуют средства регуляции а управление рынком находится по сути в руках частных лиц заинтересованных только в личном обогащении, вотличии от государства кототорое декларирует заботу о гражданах (пусть и не всегда соблюдает, то что декларирует).
И ещё я всё-таки не считаю что биткоины способны заменить золото. У золота всё-таки есть самостоятельная стоимость и она не такая уж низкая. Его действительно мало и оно действительно обладает многими хорошими свойствами типа очень высокой ковкости, корозионной стойкости и электропроводности и применялось бы гораздо шире будь его цена немного ниже.

PooH

зарегался
помайнил на старом компе с 120-130 кHashes/sec часов 6 - выхлопа 0
DOGE Account Balance
Confirmed 0.000000
Unconfirmed 0.000000
думаю из-за того, что пул PPLNS
что скажешь?
так должно быть?
PS DMJm5zXj56bXeVv4i1YcCSpzxP544egUde

svetaslav212

Статистика пула показывает, что он вообще за все время существования нашел только один блок. На данный момент раунд продолжается уже 127 часов! Ну нафик такое счастье. Пойду обратно на лайты.

fufa58

Таким образом, сеть работоспособна и ей можно доверять только пока 24\7 есть майнеры, причем невозможна ситуация, когда в руках одной злой сущности собирается большинство майнерских мощностй.
недели две назад была паника, что пул ghash.io имел 42% мощностей и рос. что было с того времени, я не следил
Алсо меня в биткойне интересует такой технический вопрос: сейчас в блоках в среднем по паре сотен транзакций. за 10 минут - т.е. одна транзакция в мире в 3-4 секунды. когда (если) биткойн станет дико популярным, то это будут сотни и тысячи транзакций в секунду. Я не совсем уверен, что это сможет стабильно работать (т.е. этому будет требоваться много места и траффика. Ну понятно, технологии будущего, но меня терзают смутные сомнения.).

Marinavo_0507

когда (если) биткойн станет дико популярным, то это будут сотни и тысячи транзакций в секунду. Я не совсем уверен, что это сможет стабильно работать (т.е. этому будет требоваться много места и траффика. Ну понятно, технологии будущего, но меня терзают смутные сомнения.).
ну понятно, что технология, которой нужен час для одобрения транзакции, не подходит для розничной торговли, максимум для gross settlements - типа как сейчас ты платишь карточкой, а банки потом через пару дней осуществляют взаимозачёты крупными суммами

fufa58

вот эта история успеха несогласна: http://www.youtube.com/watch?v=zWsd1WwhhNg
как оно отработало - я не знаю.

Marinavo_0507

Ну здесь просто поверили на слово, что это не мошенник и что он правда перевёл нужную сумму по всем правилам

katrin2201

Так не должно быть, ищи пул крупнее. С твоими килохешами ты можешь рассчитывать на доллар-другой в сутки.
Сейчас есть автосвитчащиеся пулы, которые автоматом майнят самую доходную на текущий момент криптовалюту. Можно туда попробовать сунуться.
Вот если бы автор что-то такое запилил с минимальными fee... Тогда может быть было бы и интересно. Впрочем, он даже 100 догов зажал =)))

katrin2201

Есть такое подозрение, да. Правда, учитывая наличие всяких альтернативных криптовалют, вероятно, на ближ время можно не переживать, а потом можно будет еще чего-нить придумать.
В конце концов сделать доверительную систему как с банковскими карточками - при покупке ты открываешь приватный ключ кошелька, и ритейл чарджит оттуда сколько ему надо. Если иметь несколько кошельков с предефайнд наборами сумм, то можно сильно зафиксировать риски кражи.
Меня вот еще интересует такой момент. Система и сейчас может сломаться, если, например, связность сети нарушится.
И вот если государства почуют реальную угрозу, они могут пытаться бороться с криптовалютой заставляя провайдеров резать криптовалютный п2п траффик.
Если какая-то страна сможет полностью анально огородиться от внешнего мира, то результат будет довольно интересный - внутри страны криптовалюта работать продолжит, но провести транзакцию во внешний мир не удастся.
Причем, однажды огородившись, снять фаервол уже будет нельзя. Иначе все транзакции в стране или во внешнем мире, там как повезет, откатятся.

SergeRRRRRR

расскажи поподробнее про автосвитч пулы, получается надо сразу иметь кучу разных кошельков и указывать их при запуске майнера?

SergeRRRRRR

Если какая-то страна сможет полностью анально огородиться от внешнего мира, то результат будет довольно интересный -внутри страны криптовалюта работать продолжит, но провести транзакцию во внешний мир не удастся.
ну это, имхо, если только тупо резануть кабель.

katrin2201

Майнеру ты указываешь как и раньше просто адрес пула. Любой пул сначала копит все на своих счетах, и уже потом по твоему запросу через вебморду переводит твою долю на указанный тобой кошелек.
Есть автосвитчащиеся пулы, которые автоматом обменивают твою долю на биткоины. Но у них процент выше (3-4%) из за чарджей ексченджей.

katrin2201

Да как тебе сказать. Протокол есть, открыт, не спрятан... Опыт в борьбе со всякими скайпами-торрентами у провайдеров уже есть...
Понятно, что с любым противодействием со стороны провайдеров можно бороться, но будет ли в реальности кто-то этим заниматься... Особенности учитывая трудности с откатом транзакций при восстановлении связности.

SergeRRRRRR

так они обменивают валюту или майнят текущую наиболее прибыльную?
ну, допустим, я запустил cgminer, затюнив его под лайт, но пул посчитал, что щас выгоднее доги, и начал майнить мной доги, соответственно выплачивая мне догами.
А во втором посте ты говоришь, что майнинг не учитывается, просто в итоге выплачивается в битах. Но в биты я и сам прекрасно могу конвертировать доги, лайты и тп.

altair

D6qMuyokxKZ9hhRhAyBzgE3EVcisvxZiWJ

SergeRRRRRR

но будет ли в реальности кто-то этим заниматься
чуваки настолько заморочились, что создали неведомую херь, математическую основу которой я сегодня целый день искал, чтоб получше понять что к чему. А тут просто написать пару приложений а-ля port forward.

katrin2201

чуваки настолько заморочились, что создали неведомую херь, математическую основу которой я сегодня целый день искал
Как водится, все составные элементы были придуманы умными людьми до них... :)
Портфорвард написать - во-первых, надо это сделать очень быстро, чтобы история сильно не разъехалась. Во-вторых, чтобы заметить кто-то должен постоянно мониторить, итд. Теоретических сложностей нет, это да. Но вот практических - масса.
Те, кто все это придумал и построил и так себе на пенсию заработали, поэтому я б особо на них не рассчитывал.

katrin2201

Что у лайта что у догов алгоритм хеша один и тот же.
Пул выдает майнеру блок - и грит, брутфорсь. Майнеру откуда блок - от догов или от лайтов - без разницы, брутфорс один и тот же.
Таким образом, еще раз, на автосвитч пулах майнятся сейчас альтернативные scrypt валюты (доги муны еще что-то). Дальше ты либо забираешь эти доги-муны и делаешь что хочешь с ними сам, либо есть пулы которые автоматом конвертируют на эксчендже намайненное в битки и платят тебе сразу битками.
Итого, если у тебя нет какого-то бота играющего на эксчендже, то последний вариант пожалуй предпочтительнее всего.
http://www.multipool.in
http://wafflepool.com

SergeRRRRRR

Дальше ты либо забираешь эти доги-муны и делаешь что хочешь, либо есть пулы которые автоматом конвертируют намайненное в битки и платят тебе сразу битками.
ну вот первое это круто, имхо. А второе исключает всякую возможность игры на курсе ***coin/btc.
За ссылку спасибо, поизучаю.

katrin2201

Зависит от того, насколько ты хочешь заморочиться. Если на курсе хочешь играть - то конечно твой вариант первый. Бери первую ссылку в моем посте выше :)

optimizator

а в это время
Власти США арестовали операторов двух пунктов обмена биткоин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140127220132.shtml
27.01.2014, Вашингтон 22:01:32 В США сегодня были арестованы операторы двух пунктов обмена криптовалюты биткоин на традиционные валюты, передает Би-би-си. Они подозреваются в содействии торговли наркотиками.
Как сообщило Министерство юстиции США, арестованные - Роберт Файелла, также известный как BTCKing, и Чарли Шрем с вебсайта BitInstant.com - обвиняются в отмывании денег.
По информации властей, Р.Файелла и Ч.Шрем были вовлечены в схему по продаже более 1 млн биткоинов (998 тыс. 690,28 долл.) пользователям онлайн-аукциона "Шелковый путь" (Silk Road), известного тем, что с его помощью совершалась продажа нелегальных наркотических веществ.
Сайт "Шелковый путь" был закрыт в 2013г., его предполагаемый владелец арестован.
Ч.Шрем был арестован 26 января 2014г. в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди. Он предстанет перед судом 27 января. Р.Файелла арестован 27 января у себя дома в г.Кейп-Корал, штат Флорида.
Уже после того, как об арестах Р.Файеллы и Ч.Шрема стало известно, Джеймс Хант из Управления по борьбе с наркотиками США сообщил в официальном заявлении: "Оба подозреваемых обвиняются в сознательном содействии и облегчении анонимных продаж наркотиков, из чего они извлекали существенный доход"

family

http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901833.shtml
Услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться Банком России как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. С соответствующим предупреждением ЦБ выступил в отношении российских юридических лиц.
ЦБ РФ предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и иностранной валюте. Согласно ст.27 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается.

Impils

Кошелек
DCm5TqTAdDYuMBmRdwygxF6VPmfXusn1Ls

Kolya88

Статистика пула показывает, что он вообще за все время существования нашел только один блок. На данный момент раунд продолжается уже 127 часов! Ну нафик такое счастье. Пойду обратно на лайты.
ну так кто мешает пойти на пул с большим хэшрейтом? Их полно и общий хэшрейт у доджей сейчас большей, чем у лайтов. Не говоря о средней прибыльности, которая выше почти в два раза за последнее время.

vladibow

ну так кто мешает пойти на пул с большим хэшрейтом? Их полно и общий хэшрейт у доджей сейчас большей, чем у лайтов. Не говоря о средней прибыльности, которая выше почти в два раза за последнее время.
Там средняя прибыльность в день указана порядка 12-13-14$. Это при каких мощностях?

Kolya88

там наверху сам указываешь мощность. 12-14$ это сейчас для 700-800кхш, что примерно соответствует видеокарте R280

vladibow

там наверху сам указываешь мощность. 12-14$ это сейчас для 700-800кхш, что примерно соответствует видеокарте R280
А есть таблица где сопоставляется модель видяхи и Hash rate (KH/s)?

Kolya88

http://litecoin.info/Mining_hardware_comparison
для доджей и прочих скриптовых форков цифры те же.

vladibow

http://litecoin.info/Mining_hardware_comparison
для доджей и прочих скриптовых форков цифры те же.
Для майнинга получается видяха AMD сильно круче, чем NVIDIA при одинаковой цене?

carusya

Для майнинга получается видяха AMD сильно круче, чем NVIDIA при одинаковой цене?
Ага, так и есть

vladibow

Я вот посчитал, получается что купленное железо окупится за пару месяцев.
Теперь главный вопрос. Почему не каждый первый занимается майнингом )))) Если по сути нихера делать не надо, кроме как купить железо и один раз его запустить :)

SergeRRRRRR

хуево считал, флаг те в руки и барабан на шею.

vladibow

хуево считал, флаг те в руки и барабан на шею.
R9 280X стоит ~430$.
Приносит она ~12$ в день.
430/12= ~36 дней.

SergeRRRRRR

давай-давай, я не против, хочу услышать саксесс хистори. Уволишься с работы, будешь жить на курорте, а деньги будут приносить парочка-тройка видюх.

vladibow

давай-давай, я не против, хочу услышать саксесс хистори. Уволишься с работы, будешь жить на курорте, а деньги будут приносить парочка-тройка видюх.
Ты упоролся? Я все свои расчёты сделал из инфы и ссылок предоставленных форумом. И спрашиваю форум, "где наёбка?".

carusya

R9 280X стоит ~430$.
430/12= ~36 дней.
Помещение
Компы
Электроэнергия
Охлаждение (ну ладно, еще некоторое время будет достаточно окошко приоткрыть)
Человекочасы на обслуживание

SergeRRRRRR

а зачем тебе эта информация? решил заняться? тогда почитай инеты, разберись как все устроено, подумай, проанализируй. а если из праздного любопытства, то достаточно знать что не все так просто, поэтому и не майнят все подряд.

SergeRRRRRR

и это кстати все херня по сравнению с тем, что думаю через недельку-две та же самая система будет как минимум в два раза меньше догов приносить.

vladibow

а зачем тебе эта информация? решил заняться? тогда почитай инеты, разберись все устроено, подумай, проанализируй. а если из праздного любопытства, то достаточно знать что не все так просто, поэтому и не майнят все подряд.
Ну я решил начать с того, чтобы узнать у форума, раз уж тут такая тема поднялась.

vladibow

Помещение
Компы
Электроэнергия
Охлаждение (ну ладно, еще некоторое время будет достаточно окошко приоткрыть)
Допустим это всё есть халявное для меня :) Ну кроме непосредственно видяхи.
Человекочасы на обслуживание
Ну это я сам, допустим.

YUAL

Халявного электричества не бывает. Просто кто-то по сути будет тратить на тебя дополнительную денжку. Причём скорее всего по расценкам для юрлиц. Если это твой рабоодатель, то ближайшей альтернативой будет - таскать домой чай с общей кухни. Ну только масштаб поболее.
Плюс ты забываешь, что одна видюха приносит не так много. Надо запускать сразу несколько. А это ещё матери, процы, бп. Это тебе не asic, который пачками на usb вешается.

shdenis

это не постоянное же число. Если валюта будет популярной, то прибыль будет постоянно падать, т.к. будет возрастать сложность, а если нет, то цена этой валюты будет падать, что опять же негативно скажется на прибыли.

Kolya88

Если валюта будет популярной, то прибыль будет постоянно падать, т.к. будет возрастать сложность, а если нет, то цена этой валюты будет падать, что опять же негативно скажется на прибыли.
Тут имеет значение только соотношение сложности и курса. Например у доджей сложность была около 300 всю первую половину января, но и курс не выше 40 сатоши. Сейчас сложность чуть выше тысячи, но курс доходил до 260 и на данный момент находится в районе 180. Соответсвенно несмотря на рост сложности майнить стало даже выгоднее.
Не говоря уже о том, что в наибольшем плюсе оказались те, кто намайненное сразу не продал.
ЗЫ Если взять лайткойн, то там все печальнее, т.к. сложность до самого последнего момента только росла, а курс с декабря вверх не идет

yroslavasako

Халявного электричества не бывает.
в доме, где приходится использовать электрообогреватель, халявного электричества есть порядком.

SergeRRRRRR

лол, через 20к блоков тупо упадет максимальное вознаграждение за блок в два раза, а ты тут про сложность/курс затираешь.

Ivan8209

> в доме, где приходится использовать электрообогреватель,
> халявного электричества есть порядком.
Один докладчик на прошлогодней FOSDEM рассказывал про финна,
обогревающегося климатическими расчётами.
---
"...Чтобы наука действительно входила в плоть и кровь,
превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом."

Kolya88

и что? если курс вырастет в два раза разницы никакой

hoha32

а если не вырастет?

Kolya88

то очевидно прибыльнее будет майнить лайт или какой-нибудь форк

hoha32

то-то и оно что щас ни разу не очевидно какая из кибервалют будет популярной в интересующей перспективе

Kolya88

не очевидно, но у доджа с момента его запуска держится наилучшее соотношение курса к сложности, поэтому смысл есть майнить именно его

hoha32

это только в ближней перспективе
много ты успеешь намайнить за пару месяцев?

SergeRRRRRR

лол, то что щас поздно вкладываться в железо, чтобы майнить догов это факт. То что "заработок" в 12-14$ в день уменьшиться максимум через пару недель - факт. А вот то что курс вырастет - далеко не факт. А ты спрашиваешь "и что".
 И да, в таком случае, лучше тупо бабло, которое должно было пойти на закупку оборудования, вложить в доги.

Kolya88

Я говорю о том, что из форков додж наиболее прибыльный в течение последних полутора месяцев.Будет более прибыльным другой, поменять пул дело одной минуты.
Можно к мультипулу подключиться, будешь получать сразу в бтк.

Kolya88

То что "заработок" в 12-14$ в день уменьшиться максимум через пару недель - факт.

нет не факт, такая вероятность есть, но она далека от факта. Если это произойдет значит выросли курс и сложность. Значит если ты не продал добытые за день монеты, они у тебя остались и стоят уже не 12$ а побольше
И да, в таком случае, лучше тупо бабло, которое должно было пойти на закупку оборудования, вложить в доги.

Ну с этим я согласен

SergeRRRRRR

меньше монет будет падать с блока. Мощность собственной фермы осталась та же, значит твоя доля на пуле с блока меньше. Повезет, если курс скакнет, то тогда мб ничего не потеряешь, но уже больше недели курс довольно стабильно держится. Школие канеш мечтает, чтоб курс раз в 10 скакнул, но без вливаний в PR никакого особого росту думаю не будет.
А ваще щас уже предзаказы идут на асики для скриптовых валют, так что через пару месяцев видюхи просто выкидывать можно будет.

Kolya88

меньше монет будет падать с блока. Мощность собственной фермы осталась та же, значит твоя доля на пуле с блока меньше.

Да после уполовинивания монет будет капать в два раза меньше. Но никто не будет майнить то что менее прибыльно. Следовательно либо начнут уходить на лайт и упадет сложность и монет останется столько же, либо вырастет курс и монеты будут дороже.
мб ничего не потеряешь, но уже больше недели курс довольно стабильно держится.
После того как вырос в 10 раз с 27 сатоши до 270, а потом скорректировался до 180.
А ваще щас уже предзаказы идут на асики для скриптовых валют, так что через пару месяцев видюхи просто выкидывать можно будет.

На третий квартал они идут и по 5мх/c сами асики. Но в целом ближе к осени видимо повторится ситуация с майнингом бтк и видеокарты уйдут в прошлое.

SergeRRRRRR

Но никто не будет майнить то что менее прибыльно.
Ага, то есть самые прибыльные в последние полтора месяца доги, но народ упорно продолжает майнить лайты. А щас пересаживается и на котэ.

Kolya88

ну по крайней мере никто никого не заставляет майнить менее прибыльные валюты :)
А лайт не так уж и упорно майнить продолжают:
http://bitcoinwisdom.com/litecoin/difficulty
был большой спад в хэшрейте, после этого сложность упала и некоторые вернулись.

Bayur19

Запустился. Видюха шумит, что-то считает.
Непонятно, почему веб-интерфейс пула
http://doge.pool.mn/index.php?page=account&action=worker... через какое-то время (минут 15) после запуска cgminer показывает, что мой воркер неактивный. Сразу после запуска показывает, что активный. Если рестрартануть cgminer, то снова показывает, что активный
Еще вопрос: показатели воркера 2 Khash/s при 16.00 Difficulty - это много или мало?
Мой кошелек DL8QhhfAQg7eVweGZeSQqrYM8kzPF4xivE

Kolya88

сложность никак не влияет на хэшрейт, 2кх/c это очень мало. Может быть статистика глючит в пуле, какой в сгмайнере показывает хэшрейт?

Bayur19

в cgminer показывает 551.8K/549.7Kh/s

[P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay options [Q]uit
GPU 0: 68.0C 3139RPM | 551.8K/549.7Kh/s | A:16 R:0 HW:12453 WU: 2.0/m I:20
--------------------------------------------------------------------------------

[2014-02-01 15:50:08] Started cgminer 3.7.2
[2014-02-01 15:50:08] Probing for an alive pool
[2014-02-01 15:50:08] Pool 0 difficulty changed to 16
[2014-02-01 15:50:09] Network diff set to 1.55K

Kolya88

видимо статистика пула глючит, у тебя 550кх/с

svetaslav212

в cgminer показывает 551.8K/549.7Kh/s
Это какая видеокарта?
Я дождался конца раунда и свалил с пула ТС на мультипул. Там повеселее как-то.

Bayur19

Radeon HD 7950
а что за мультипул? по какому адресу?

svetaslav212

Multipool.us

Bayur19

Непонятно, почему веб-интерфейс пула
http://doge.pool.mn/index.php?page=account&action=worker... через какое-то время (минут 15) после запуска cgminer показывает, что мой воркер неактивный. Сразу после запуска показывает, что активный. Если рестрартануть cgminer, то снова показывает, что активный
разобрался: в логе были ошибки GPU0: invalid nonce - HW error
запустил сгмайнер с опциями -I 20 --gpu-powertune -10 (взял с какого-то сайта)
при подключении опции --verbose увидел эти ошибки

Skally

Привет.
Подскажите, насколько безнадежная конфигурация.
Вводные данные.
Есть системник, достаточно дрвевний (что-то типа Core 2 duo или подобное, в лучшем случае Core i3), видюха встроенная в бюджетную мамку. Блок питания 400Вт.
(точные характеристики могут сказать только вечером, когда подключу его к телеку и смогу запустить).
Лежит без дела уже 2 года, думаю, как его можно пристроить.
Есть относительно бесплатное электричество и место, куда этот системник поставить.
Можно ли его как-то апгрейдить, что бы что-то зарабатывать?
Что в него можно впихуть оптимальное по цене/производительности? Вкладывать 15-20к баксов желания никакого нет, хочется более-менее бюджетное решение.
Если он уже безнадежен, то что можно купить (мама + проц + видюха(и)) оптимальное по цене/производительности?
Цель не столько заработать - сколько познакомиться с криптовалютами :)

svetaslav212

С целью познакомиться посмотри табличку Litecoin Mining Hardware Comparison и купи на авито подержаную видяху АМД. Проц не важен.

Skally

А она на любую мамку встанет и будет нормально работать?

Skally

Ну цель не только познакомиться, но и окупить затраты по времени/вложениям.
Это реально?
По текущим калькуляторам как-то не особо выгодно получается.

svetaslav212

Если PCI-Express есть, то конечно. Там даже скорость и версия шины особо не важна.
Окупаться будет не быстро. Месяца за полтора. Но видеокарту ты всегда потом сможешь продать.

Skally

А как можно посчитать окупаемость?
Смотрю сюда:
http://mbitcoin.wikidot.com/faq-mining
Тут пишут, что видеокарты в среднем дают 200-300 мхешей/сек. Они не ошиблись, именно мегахеши?
Иду на этот калькулятор: http://btcsec.com/calculator/
Воожу данные, получаю 1600р/час
Что-то мне говорит, что где-то ошибка :))
Если данные видеокарты в килохешах, то получается 38 рублей/день, что совсем не интересно :)

svetaslav212

Биткоины майнить на видеокартах сейчас уже бесполезно. Смотри в сторону валют на scrypt: litecoin, doge, etc.

Skally

Биткоины майнить на видеокартах сейчас уже бесполезно. Смотри в сторону валют на scrypt: litecoin, doge, etc.
Ага, я понял разницу. Там по разному хеши считаются для биткоинов и для криптовалют.
Ну посмотрел по калькулятору - получается 5 бакса/сутки в лучшем случае при текущей сложности, что в целом достаточно немного.

svetaslav212

Ну да, так и есть. Если у тебя не ферма, денег это приносит совсем немного.

Skally

Ну ферма и стоит сильно дороже.
В общем поздно уже майнить, я так понял. Если бы была уже готовая карта - наверное бы попробовал. Покупать что-то ради 100р/день с непонятным итогом - не хочу.

Skally

Кстати, я так понимаю, самой оптимальной является вот эти карты по цене/скорости?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=radeon%20280x&cl...

svetaslav212

Не факт, надо смотреть табличку и делить цену на килохэши. Вполне может оказаться что самыми выгодными будут не самые быстрые, но дешевые старые подержанные карты типа 6950.

marina7573

биткоины хорошо майнились на 5830/5850, окупалось быстрее, чем топовые видеокарты

Skally

биткоины хорошо майнились на 5830/5850, окупалось быстрее, чем топовые видеокарты
Бу они не продаются что-то (по крайней мере на Авито), да и проще новую покупать для меня - там хотя бы гарантия есть.
А новые они уже не продаются.

PooH

7850 оптимально выглядит
400+ кH/s
стоит 180$

svetaslav212

У меня 7850, она не выдает 400+, максимум 350.

kvak

а ты разгони её :)

altair

Биткоин биржа Btc-e.com приостановила ввод и вывод рублей, а MtGox.com временно прекратил вывод средств в долларах
http://habrahabr.ru/post/211809/
С "Заработком на вашей видео карте" становится все сложнее.

Kolya88

точнее мтгокс прекратил вывод средств в биткоинах

grnat

как то все это МММ напоминает.

Kolya88

ммм пирамида, криптовалюты пузырь, так же как и любая другая валюта. Если бояться рисков, безусловно, от криптовалют стоит держаться подальше

kvak

С "Заработком на вашей видео карте" становится все сложнее.
а в Америке первый банкомат биткоина открывают, сраные рашковские чиновники
 web-страница

shdenis

для полноты картины оттуда же:

Первый в мире биткоин-банкомат производства Robocoin был установлен прошлой осенью канадской компанией Bitcoiniacs в Ванкувере (провинция Британская Колумбия). В скором времени в Калгари (Альберта) планируется установить второе в Канаде устройство.
По итогам первого месяца работы через банкомат в Ванкувере было проведено более 1,5 тысячи операций на общую сумму более миллиона канадских долларов (912 тысяч долларов США). В ближайшее время Robocoin, штаб-квартира которой находится в Лас-Вегасе, планирует установить банкоматы в Европе и Азии (возможно, в Гонконге).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: