монитор LG - перестал работать dvi UPD какой монитор выбрать?
(Есть вариант "забить и купить переходничок vga на mini display port"...)Этот вариант хуже, чем вариант с заменой монитора.
При стоимости этого монитора рублей в 500 (в рабочем состоянии) любые действия по его оживлению лишены смысла.
Но, если покупать новый монитор, то хочу большой, 23 или 24.
Основное назначение — работа в ТеХе. И ещё просмотр фоток, но непрофессионально. Ощутима ли разница 16:9 и 16:10? Из 24" вижу LG и Dell, разумный ли выбор?
22,5"-23" будет стоить ощутимо дешевле чем 24"
Dell очень хорош, но для работы с текстом порекомендую все же что-нибудь на MVA.
я бы брал 16:10, он более "квадратный". Дома рядом стоят 22" и 21,5", 16:10 и 16:9, соответственно. Первый визуально намного больше и работать за ним приятнее.
А можно в двух словах сказать, чем IPS хуже MVA? При работе с текстом оттенок чёрного цвета меня мало волнует, лишь бы глазам было комфортно.
Dell очень хорош, но для работы с текстом порекомендую все же что-нибудь на MVA.А IPS-то чем не угодил?
А можно в двух словах сказать, чем IPS хуже MVA? При работе с текстом оттенок чёрного цвета меня мало волнует, лишь бы глазам было комфортно.Все тут: http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-67175.html
Эффект "мокрой тряпки" - характеризует неприятный для некоторых людей эффект, при котором кажется, что экран протёрли мокрой тряпкой. Происходит это, из-за не очень качественной обработки матовой поверхности покрывающей LCD панель. То есть, некоторые производители оставляют её полуматовой, полуглянцевой и она лизнзирует проходящий свет или отражает его под углом. Можно увидеть некоторое свечение или визуальное искрение поверхности на белом фоне, при движении головы смотрящего, параллельно матрице. Эффект усугубляется, если позади пользователя, сидящего перед монитором, есть источник света. Ещё усугубляет эффект - мелкий пиксель, особенно на белом фоне. Не рекомендуется использовать 21.5 мониторы с разрешением FullHD и IPS матрицей слабовидящим людям, так как эффект "мокрой тряпки", вкупе с мелким пикселом вызывает быструю усталость глаз, что в долгосрочной перспективе портит зрение ещё больше.
Происходит это, из-за не очень качественной обработки матовой поверхности покрывающей LCD панель. То есть, некоторые производители оставляют её полуматовой, полуглянцевой и она лизнзирует проходящий свет или отражает его под углом.Из описания по ссылке как-то не очень понятно почему это только к IPS относится.
Из описания по ссылке как-то не очень понятно почему это только к IPS относится.Ну, я на своем Dell его вижу, хотя не сказать, что уж очень раздражает. У коллеги есть какой-то Samsung с PVA, текст на нем мне больше нравится.
Ну, я на своем Dell его вижу, хотя не сказать, что уж очень раздражает. У коллеги есть какой-то Samsung с PVA, текст на нем мне больше нравится.Так это может быть не в матрице дело, а в упомянутом качестве обработки?
ХЗ, но на кристалличность и мокрую тряпку жалуются исключительно владельцы IPS-мониторов.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10378101&hid=91052
До этого работал на 24' широкоформатке. Так вот 27' мне много больше нравится.
Самим монитором доволен.
Давеча сдох монитор, потому купил себе новый - До этого работал на 24' широкоформатке. Так вот 27' мне много больше нравится.
Самим монитором доволен.
2) хочу монитор с юсб-хабом, надеюсь, что это сильно упростит жизнь
3) я не умею сидеть в метре от монитора, сижу ближе, поэтому не уверена, что стоит стремиться к совсем заоблачным размерам монитора
2. Хаб в клаве можно - у меня вот такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=646... Правда USB-разъемами все равно не пользуюсь ибо комп под монитором лежит и в него удобнее втыкать.
3. Я сижу примерно в полуметре. Если брать 24 с тем же разрешением (1920x1080), то зерно будет мельче => текст будет мельче. На 24' мне приходилось выставлять системный шрифт 125%, на 27 и обычный шрифт нормально.
Чем больше тем удобней. Как сидишь неважно.
Чем больше тем удобней.Расскажи это людям в первом ряду кинотеатра
Во многих залах первый ряд удобней всего. Только при чем тут монитор.? На монике ты в основном работаешь с окнами, из фуллскрин приложений кроме игр особо ничо нет. И конечно удобней когда рабочего пространства больше - одно окно основное например, а на второе периодически переводишь взгляд. Вообще люди и по два моника пользуют и по три.
И конечно удобней когда рабочего пространства больше - одно окно основное например, а на второе периодически переводишь взгляд.Уже говорили же, что для этого надо большое разрешение, а не большую диагональ.
Для этого надо достаточное разрешение. Для 27 фуллхд достаточно. Если больше да надо и разрешение побольше.
Оставить комментарий
77720142858
Доброфорум, помоги! Я не могу найти в интернете решения свой проблемы.Мой монитор LG L1753TR раньше превосходно работал с макбуком через разъём dvi+переходничок на mini display port. Ещё, кажется, он работал с другим компьютером через dvi (он с ним точно работал, но сейчас я уже не могу вспомнить, через vga или через dvi это было). А в какой-то момент перестал.
Симптомы такие: с компьютером он отлично работает через vga, а при попытке принудительно переключиться на dvi пишет "цифровой; энергосберегающий режим". С макбуком по dvi то же самое — "цифровой; энергосберегающий режим". Я уже потестила переходничок, он рабочий, а также попробовала поменять провод dvi на физически другой — не помогло. Ещё я вытыкала из монитора всё питание, как советуют в интернете — не помогло. Монитор вроде бы осознаёт, есть ли устройство на другом конце dvi-провода, но не слышит сигнала. Что делать? (Есть вариант "забить и купить переходничок vga на mini display port"...)