роутер в квартиру посоветуйте, плиз
максимум до 3
и чтобы скорость не падала
всем спасибо, смотрю
инет корбино-билайновский в глаза не видел.
вот самый дешевый из стабильно держащих нормальную скорость с корбиной
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581862&hid=72...
И, да , естественно его тоже надо перепрошивать, это несложно.
инет корбина-пчелайн (если это вообще имеет значение)
еще какое
дир 300 только не вздумай взятьу меня в корбине дир-300 тянет 2МБ/сек
ЧЯДНТ?
2МБ/секэто быстрый тариф?
p/s/ да, считаю 20мбит быстрым тарифом:)
там нолика не хватает в сообщении
там нолика не хватает в сообщенииты б с Б не путай!
угу...
Ну значит тебе повезло, поздравляю.
браузинг естесснно тормозит. Я пока не видел железок такого класса с нормльной приоритезацией трафика и прчими сопутствующими вещами.
браузинг естесснно тормозитА у меня на dir-655 естественно не тормозит. dir-300 слабоват для быстрых тарифов корбины, у многих еще и виснет постоянно.
Достоинства: Да практически нет. Гигабитный Ethernet да 2 дюбеля в комплекте для крепления на стену.
Недостатки: Ну теперь по порядку.
Роутер закупался только для торрентов и просмотра IPTV. В результате на родной прошивке 1.30ww,
скорость выше 400кб/сек не поднималась! Это всё при том что канал 25ти мегабитный и соединение PPOE.
Танцы с бубном все выходные - в итоге остановился на DIR655Ax_FW134WWB02Beta
(на самой последней 08Бете скорость до 100кб/сек даунлоад доходила не всегда)
На ней повыключал все Traffic Shaping,QoS Engine,UpnP(так как адресс честный статический)
Занёс IP машины за шлюзом в DMZ - результат… еле дотягивал до 1.2MBps (хотя комп держит стабильно 2.8 )
Пинга при вкл. торренте к яндексу зашкаливает за секунду, IPTV смотреть нереально.
Wi-Fi отдельная тема, мой Iphone 4 в приложении speedtest не клал стрелку и до середины (5Mbit/sec)
и это 802.11N(выставлен принудительно на точке)! Цеплялся к ноутут на 802.11g
скорость между машинами почти 3MBps, а к нету опять больше 10Mb/sec не выдавал. ещёскрыть
Комментарий: Устройство полностью провалило себя в домашний условиях,
оно обсолютно не стоит своих 3700р! Уровень начального TrendNet-а в категории до 1000р.
До него стоял Asus RT-N13u,
вот это устройство работало на пределе - и торрент 2.6 на отдачу и на приём,
и 802.11N на телефоне клал за 10Mb/sec, но обменял на ЭТО,из за не работающего
мультикаста - теперь вот жалею.
После прочтения соответствующего раздела корбиновского форума и установки рекомендуемой там прошивки у меня все заработало отлично как и ожидалось.
Да, возможно он не дружит с Ip-TV действительно, хз, в требованиях топикстартера этого все-равно нет.
Да, возможно он не дружит с Ip-TV действительнокто это?
кто это?Ip-TV ?
интернет телевидение, корбинобилайн предлагает для него у них приставку арендовать но вроде и роутеры умеют выполнять сею функцию. Подробно не вникал т.к. мне телевидение на компе сто лет не приснилось.
Достоинства: Гигабиный свитчВ общем сейчас этот самый DIR-655 стоит у меня дома и прекраснейшим образом работает с онлаймом (там нет никаких ВПН для билайна данный девайс говно полное. Правда вопрос в том, что взять вместо него. Говорят, Zyxel NBG460 неплох весьма.
Недостатки: Жуткие прошивки, не работает нормально в сети билайн/корбина.
PPTP практически не работает, с L2TP постоянные проблемы.В старых прошивках в принципе нет схемы Russia L2TP (Dual Access). В предпоследней прошивке, каждый раз при получении маршрутов от провайдера роутер добавлял в таблицу маршрутизации статические локальные маршруты, в итоге таблица маршрутизации распухала примерно до 500 маршрутов (большинство из которых были одинаковыми а потом просто умирал от такой нагрузки. С последней прошивкой роутер просто без причины виснет достаточно часто.
Комментарий: поищите другой девайс
приставка преобразует UDP-трафик в тв-сигнал в тюльпане.
для билайна данный девайс говно полное.будь любезен обосновать.
Говорят, Zyxel BGN460 неплох весьма.вполне возможно но он на 1000 дорожечем 655 который уже выбивается за требуемый бюджет.
будь любезен обосновать.да легко. РРТР как не работало, так и не работает. Нормальных прошивок на сайте производителя просто нет, все в статусе бета, каждая из которых имеет либо ограниченный функционал (напр. нет Dual Access либо глюкалово ебаное (см. глюк с локальными маршрутами).
см. глюк с локальными маршрутами).зачем они нужны?
за тем же, зачем и Dual Access. Чтобы иногда на торрентах/DC++ получать не 20 тарифных мегабит, а все 100.
вполне возможно но он на 1000 дорожечем 655 который уже выбивается за требуемый бюджет.Ну в данном случае я придерживаюсь точки зрения, что скупой платит дважды, т.к. сам уже заплатил трижды. Первый раз за DIR-320, второй раз за DIR-655, и третий раз, когда просидел месяц без интернета, в результате чего переключился на онлайм + МГТС.
Чтобы иногда на торрентах/DC++ получать не 20 тарифных мегабит, а все 100.Это надо далеко не всем. Более точно - это не надо большинству.
Потребности большинства исчерпываются совокупностью "торренты качаются + браузинг не тормозит+ аппарат не виснет и не рвет связь"
655-й этим требования полностью удовлетворяет, поэтому я бы не стал категорично уверждать что "он полное говно".
Утверждать тут можно только что конкретно тебе он не подходит.
девайс не работает в соответствии с заявленным функционалом -> говно.
Но к корбине это может быть неприминимо - у них там, если я всё правильно помню, какие-то ёбнутые протоколы применяются.
Говорят, скорость до 90 МБит держут и недорогие
дир 300 только не вздумай взятьнормальный роутер
выбрали NetGear WGR612
потом расскажу как оно было
чую будут минусапро скупой платит дважды выше верно заметили. Если у тебя тариф больше 5 мегабит можешь с ним попрощаться
выбрали NetGear WGR612
потом расскажу как оно было
помимо этого "ни единого разрыва" тебе тоже не грозит:
Этот роутер при большой нагрузке виснет, по крайней мере у меня так. Помогает отключение его от сети. Чтобы не вис - ограничивайте скорость закачки и отдачи в программах скачивания типа ДС и торента
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=257167&st=...
Провайдеры, продающие траффик домашним пользователям по vpn - говно, которые даже не могут дать список рекомендуемых роутеров, стабильно выдающих тарифный канал. Кстати не помню чтобы в штатах и европе pptp и l2tp использовался при раздаче интернета домашнего использования. Везде прямое подключение.
Провайдеры, продающие траффик домашним пользователям по vpn - говноа продающие по adsl не говно ?:)
нет кто бы спорил, что vpn говно, но альтернативы то нет.
альтернативы есть - qwerty, onlime
альтернативы есть - qwerty, onlimeшо прям везде есть?
Везде прямое подключение.зато VPN позволяет одновременно использовать локалку и инет с public IP (как в билайне например)
у других проводных провайдеров обычно за public IP надо платить дополнительно
Есть возможность купить статический айпи, чтобы он не менялся при дисконнекте роутера/компьютера(реализовано очень тривиально, тупо привязка к макадресу, динамический прямой айпи меняется по dhcp каждые 3 часа, но если роутер работает 24/7 без дисконнектов получаем фактически прямой статический айпи бесплатно)
з.ы. имхо у впн только минусы, плюсов я не вижу.
щас wrt610n. стоит дохера а толку нихера.
ну то есть по сравнению с глючным zyxel 330p он даёт большую на 30% скорость wi-fi + не вешает интернет, когда качаются торренты.
зато постоянные разрывы связи. причём пингую я до роутера, и по 15-20 секунд инет вылетает стабильно раз в час, иногда чаще.
я хз это у меня нетбайнет говна кусок, или роутер хуёвый.
правда, я его не перепрошивал.
на старом zyxel вообще феерично - доступ до роутера есть всегда, но ни один сайт не работает через сутки, после перезагрузки роутера.
у меня с корбиной такой стоит - все акейно работает
у меня asus wl 500g v2 - относительно дешевое замшелое говно мамонта, интернет 25 мегабит вниз, 3 вверх. 2 ноутбука, компьютер, консоль без проводов подключены, ещё одна приставка по проводам. Недавно заметил, что на компьютере торрент качался 2.8 МБ/с - а я при этом в интернете без видимых проблем сидел с ноута.
Но к корбине это может быть неприминимо - у них там, если я всё правильно помню, какие-то ёбнутые протоколы применяются.
я хз это у меня нетбайнет говна кусок, или роутер хуёвый.У меня нетбайнет - за год падала один раз на сутки примерно.
Во все остальное время работает прекрасно.
У родителе кобинобиллайн и WL-520GU с асусовской прошивкой- по вай-фаю торренты замечательно идут и выдает свои 25 мегабит полезной скорости(с локальных пиров хорошо качалось).
Если локальных пиров нет, то выдавал что-то окло 10 мегабит по вай-фаю.
На моей памяти подвисал раза 2 за 2,5 года использования.
этот гад нетгир подключает инет на одном ноуте, а если второй подключить к инету, то первый вылетает. Почему так происходит?
вывод: это не так просто, да и других дел было много на выхах, седня будет раунд 2. Если нетгир и сегодня устоит, позовем "кузнеца"
этот гад нетгир подключает инет на одном ноуте, а если второй подключить к инету, то первый вылетает. Почему так происходит?роутер должен работать в режиме роутера. подключать инет надо на роутере а не на ноутбуке.
драфтрепорт. раунд 1.это лол
этот гад нетгир подключает инет на одном ноуте, а если второй подключить к инету, то первый вылетает. Почему так происходит?
происходит потому что так и должно происходить. Как верно написали выше инет надо подключать на роутере а не на ноутах. Вот я же давал ссылку на форум корбиновский. Делай все как там написано. Прочитай тему до конца - не факт что на первой страничке окончательная инструкция.
попробую
Оставить комментарий
zzzvvv1
хотим беспроводной инет в квартиребудет два ноута стабильно
иногда третий
инет корбина-пчелайн (если это вообще имеет значение)