как импортировать изображение eps в презентацию?

ctm7562631

презентация готовится в OpenOffice Impress для того, чтобы впоследствии крутиться на настенном тв.
возник вопрос, как грамотно вставить в нее изображения eps (например, логотипы, элементы оформления в формате eps)?

Vitgrey

я бы конвернул все в растр - в png через какой-нибудь векторный редактор, например Corel Draw.
Почему именно в png? Потому что он поддерживает прозрачность.

oliva

Смотря что там внутри eps содержится.
ЗЫ. Неужто опенофис векторные изображения не понимает?

psilocybe

узнать какое примерно разрешение у телевизора. И сделать из логотипов png, как уже посоветовали.
Если очень хочется вставить вектор, то я бы на твоем месте преобразовал eps в emf. Это векторный формат, который лопает даже MS Word. Только он не без проблем. Сложный оригинал может сохраниться с побитым контуром. Еще будут проблемы если оригинал маленького линейного размера.

violetsugar

я бы на твоем месте преобразовал eps в emf
или в wmf

psilocybe

меня смущает, что в wmf присутствует слово windows, намекающая на ограниченность (возможно необоснованно). Хотя на маке LibreOffice лопает и его, ага.

yolki

я бы презентацию в PDF делал, из латеха например. EPS отлично вставляется

RASA-2009

Нафига козе баян 'у Latex?

Filan

OpenOffice Impress
Надеюсь всё же речь о LibreOffice?
Специально попробовал - прекрасно работает добавление eps картинок в Impress. Версия LO 3.5.2.2.

ctm7562631

спасибо! попробую сконвертировать в PNG через CorelDraw.
ЖК-дисплей, 1920x1080, соотношение сторон 16:9. Подскажите, еще как правильно задать параметры (размеры) слайда для отображения на таком экране? Я правильно понимаю, что соотношение сторон слайда должно быть равно соотношению сторон экрана? Захожу в OpenOffice "Слайд > Параметры страницы"? Там только в сантиметрах размеры слайда. :confused:

ctm7562631

Надеюсь всё же речь о LibreOffice?
нет, именно OpenOffice (Impress).

psilocybe

не знаю что там как устроено. либо попробуй вместо cm написать px те размеры, что ты указал.
Либо дать размеры около A4 с правильным соотношением сторон, разумеется, ну то есть 16:9.
кстати как будешь проигрывать? С ноутбука на котором стоит опенофис?

Filan

нет, именно OpenOffice (Impress).
:shocked:
Ещё не поздно обновиться!
Вот: http://ru.libreoffice.org/download/
Или даже: http://ru.libreoffice.org/download/pre-releases/

Filan

ЖК-дисплей, 1920x1080, соотношение сторон 16:9. Подскажите, еще как правильно задать параметры (размеры) слайда для отображения на таком экране? Я правильно понимаю, что соотношение сторон слайда должно быть равно соотношению сторон экрана? Захожу в OpenOffice "Слайд > Параметры страницы"? Там только в сантиметрах размеры слайда.
Укажи "Пользовательский" и размеры пропорционально разрешению монитора, например 19,20 см на 10,80 см. Или "Экран", если будешь показывать прямо с этого ноута.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: