А посоветуйте наушники
если есть возможность, накинь 2к и возьми
Еще рекомендую серию Pro и подушечки от М50 вставить. У меня были pro700mk2, отличная штука. В них динамик больше, размер и вес такой же.
В магазинах, кстати, дают послушать?В Doctorhead дают послушать всё, кроме вставных и затычек, но у них цены выше, чем в среднем по Москве. Так что можно прийти в Doctorhead и послушать 15 моделей, выбрать понравившуюся, и купить в другом месте или у них в зависимости что сильнее душит: совесть или жаба.
Касательно наушников: Creative Aurvana Live!, Sennheiser HD 280 Pro, Sennheiser HD 518 можно послушать. По звуку 518 мне больше всех из этих трех нравятся, но они открытые (ты будешь слышать что происходит вокруг, все будут слышать твою музыку), не всем это нравится.
вставлю минус в creative aurvana x-fi - хлипкие. для домашнего пользования хорошо, но стоковый шнурок сразу заменить
creative aurvana x-fiЯ писал про Aurvana Live!, другая модель.
Bose ae2
я своего говна вообще накинул, мне твое без надобности
Sennheiser HD 280 ProПлюсану за сенхайзер. Конструкция мощная и прочная, что немаловажно. Кабель толстый и хорошо закреплен. В общем, основные проблемные места учтены. Уши влезают полностью. В общаге помогали от шумных соседей, когда смотрел фильмы. Окружающие вообще ничего не слышат. Звуки снаружи слышны только если прислушиваться. Звук чистый, приятный. Не самый крутой, конечно, но очень хорош.
Вот только летом в жару уши немного потеют. Но, возможно, это только у меня.
Брал года 3 назад на озоне за 2800 - до сих пор очень доволен.
В Doctorhead дают послушать всё, кроме вставных и затычек, но у них цены выше, чем в среднем по Москве. Так что можно прийти в Doctorhead и послушать 15 моделей, выбрать понравившуюся, и купить в другом месте или у них в зависимости что сильнее душит: совесть или жаба.+100
Sennheiser HD 280 Pro...Аналогично, брал за 2800 но немного позже и в плеер.ру.
...Брал года 3 назад на озоне за 2800 - до сих пор очень доволен.
Брал именно их после 3-месячного выбора по отзывам, как о самых лучших в плане пассивной шумозащиты. Шумозащита действительно классная. Но есть и недостатки:
- поначалу очень сильно давит
- при ходьбе иногда(видимо на холоде) скрипит место крепления провода, чем сильно напрягает.
В остальном все по отзывам. В смысле, чистота звучания, звукоизоляция, качественная прочная конструкция, удобная посадка и т.д.
Creative Aurvana Live!+1, у самого такие были, пока ухо одно не отвалилось от крепления - в общем-то, один из их недостатков, на мой взгляд - хлипенькая конструкция. Но звучание отличное, а плюс к нему - клевый внешний вид.
Взамен креативам взял Audio-Technica ATH-M40FS - удобные, с виду надежные и с достойным звуком. Единственное, у них разъём jack 6.3 mm, так что на 3.5 нужно будет докупить переходник.
Sennheiser HD 280 ProОчень странная модель. Кругом их советуют, а потом в каждом втором отзыве на ямаркете люди пишут, что ну нет басов в ушах, ну и хер с ними, басы же в музыке не главное!11 Еще они ужасно тяжёлые и голову сдавливают как тиски.
Не понимаю, почему такое количество народу всем советует это говнище. Возможно потому что не имели наушников лучше.
Если нужны закрытые наушники и позволяет бюджет, определенно следует рассмотреть Roland RH-300 ( пыщ ). Звук похож на Audiotechnica ATH-M50, но чуть более сбалансирован (менее задраны верха и низы, хотя и присутствуют в достатке). Также они невероятно удобные - лёгкие и вообще не давят на голову. Я такие юзаю уже года 4, до сих пор доволен. Выбирал к слову в докторхеде. Изначально нацеливался на ATH-M50, переслушал еще моделей 10 для сравнения, и в итоге взял роланды.
Если же хочется открытые, то отличным выбором будут Beyerdynamic 990 PRO, ну или 880 PRO. Но к ним желательно усилитель.
Если бюджет таки поджимает, то Audio-Technica ATH-T500.
рекомендую производителя KOSS. чистейший звук. самые любимые наушники.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7189944&hid=90...
На днях заказал две пары наушников - эти и Сенхайзеры, обе по 1300 с доставкой. Понял какое гавно делает сенхайзер в бюджетных моделях когда сравнил их с соньками
Есть очень хорошие наушники всего за тыщу с небольшим Sony MDR-EX310LP На днях заказал две пары наушников - эти и Сенхайзеры, обе по 1300 с доставкой. Понял какое гавно делает сенхайзер в бюджетных моделях когда сравнил их с соньками
а потом в каждом втором отзыве на ямаркете люди пишут, что ну нет басов в ушахДа, это мониторные наушники, с достаточно ровной АЧХ без акцентов на отдельных частотах.
Понятно, что подросткам, которые в музыке ценят басы, это не понравится.
Давит на голову - да, но за счет этого достигается шумоизоляция.
Думать же надо, что берешь и зачем.
2All: А расскажите, пожалуйста, про наушники с активным шумоподавлением?
Очень странная модель. Кругом их советуют, а потом в каждом втором отзыве на ямаркете люди пишут, что ну нет басов в ушах, ну и хер с ними, басы же в музыке не главное!11 Еще они ужасно тяжёлые и голову сдавливают как тиски.По моему опыту звук ватноватый (конечно, значительно лучше, чем в наушниках за 500—1000 рублей, но всё же), басы там есть (умеренное количество), слышны ощутимые динамические искажения (т. е. когда бас появляется, всё остальное очень заметно проседает). Напрямую сравнивал со Stax SR-001 Mk.I (несравнимо лучше, но очень уж специфические, дорогие и открытые) и с Urbanears Zinken (а вот эти ничего, чистенько и почти без искажений, вполне рекомендую, хотя это немножко другой форм-фактор — не закрывают уши полностью). В принципе, откровенного неудовольствия не доставляют, слушать можно.
Шумоизоляция ощутимо хуже, чем у затычек (ходил с ними по улице, ездил в метро). Длинный тяжёлый провод — неудобно на ходу, болтается во все стороны.
Голову правда очень сдавливают, долго в них сидеть тяжело. Уши потеют, но не очень сильно. Действительно тяжёлые, хотя если не на ходу слушать, то на это пофиг.
Да, это мониторные наушники, с достаточно ровной АЧХ без акцентов на отдельных частотах.Никто не говорит что нужен акцент на басах, или на каких-либо еще частотах.
Понятно, что подросткам, которые в музыке ценят басы, это не понравится.
Давит на голову - да, но за счет этого достигается шумоизоляция.
Думать же надо, что берешь и зачем.
Всё должно быть сбалансировано. В 280 баланса никакого нет, бас полностью отсутствует. А при увеличении громкости еще и начинается хрип.
В тех роландах и баерах, что у меня сейчас есть, как раз таки баланс частот такой, что не скажешь что что-то там отсустствует. И не появляется усталости после длительного прослушивания. И не хочется постяонно подкрутить эквалайзер, или же погромче сделать из-за ощущения, что чего-то не слышишь, упускаешь какую-то деталь
И да, роланды на голову не давят, но звукоизоляция тем не менее отменная. Можно в метро пользоваться.
Что думать надо, что и зачем берешь - абсолютно согласен! Возможно, 280 подойдут для студийных задач, к коим получение удовольствия от прослушивания музыки явно не относится. Для прослушивания музыки они категорически не подходят.
Возможно, 280 подойдут для студийных задач,Не подойдут. Слишком сильно звук искажают.
В 280 баланса никакого нет, бас полностью отсутствует. А при увеличении громкости еще и начинается хрип.У своего экземпляра такого не наблюдаю.
И не хочется постяонно подкрутить эквалайзер, или же погромче сделать из-за ощущения, что чего-то не слышишь, упускаешь какую-то детальИ мне не хочется, с 280-ми. Видимо ты просто привык к другой частотной характеристике ушей и не хочешь привыкать.
Дело твое, индивидуальное. И Это стоит отмечать, когда говоришь
Для прослушивания музыки они категорически не подходятДля прослушивания музыки в метро, например, вряд ли можно найти более подходящие за такую цену.
Для прослушивания музыки в метро, например, вряд ли можно найти более подходящие за такую цену.В метро затычки гораздо лучше.
HD 280 pro на улице пропускают примерно столько же звуков, сколько затычки в метро. Т. е. шумоизоляция у них значительно слабее (впрочем, это проблема форм-фактора, а не наушников как таковых).
затычкиу затычек есть другой косяк - они могут неудобно сидеть в ухе(индивидуально) и менять свое положение, от чего резко меняется громкость. В таком случае у меня нет желания слушать музыку даже если шума нет никакого.
Может я как-то неправильно использовал затычки(или не те), но 280 для меня оптимальный вариант.
они могут неудобно сидеть в ухе(индивидуально) и менять свое положениеПервое исправляется подбором наушников: чем меньше наушники контактируют с ушами (кроме насадок), тем лучше.
Второе исправляется подходящими насадками (например, Comply Ear Tips невероятно хороши, но бывает, что и силиконовые оказываются удобными).
Т. е., в общем, при малейшем желании можно подобрать подходящие устройства.
Для прослушивания музыки в метро, например, вряд ли можно найти более подходящие за такую цену.Sennheiser HD 215 неплохая звукоизоляция, на уши и голову не давят, провод витой и не будет особо мешать
можно носить в небольшой дождь или снег, дешевые
жрут батарейки, хорошо фильтруют только низкие частоты, но в метро громкость полного глушения раз в 5 ниже
эти.
Чистейшие верха, хорошая середина, бас - честный. Я люблю побольше, но после них реально понимаешь как должна звучать музыка, а не абстрактный бух-бах с имитацией других частот.
Пока себе их не брал, на неделю взял потестить их у товарища, у меня от них уши устают (от прижимной силы, которую поначалу не чувствуешь, уши начинают болеть). Но это индивидуальная хрень, надо пробовать.
Эх, ребята, тоже радовался аудио-технике (были M30), сенхайзерам которые у друзей слушал периодически, пока коллега (чутка аудиофил) не принес вот Чистейшие верха, хорошая середина, бас - честный. Я люблю побольше, но после них реально понимаешь как должна звучать музыка, а не абстрактный бух-бах с имитацией других частот.
Пока себе их не брал, на неделю взял потестить их у товарища, у меня от них уши устают (от прижимной силы, которую поначалу не чувствуешь, уши начинают болеть). Но это индивидуальная хрень, надо пробовать.
Audiotechnika ATH-M35, у меня такие, всем доволен, брал за 3600 вроде, как раз в Doctorhead
Магазины: doctorhead, allcables, mycroft (во всех можно послушать и довольно большой ассортимент)
С таким бюджетом на таких производителей как сеннхайзер лучше не смотреть.
Стоит послушать:
1) Сreative Aurvana Live!
2) линейку такстаров в allcables (Takstar HI 2050, Takstar PRO 80, Takstar TS-662)
3) Sony MDR-7506 (скорее всего придется заказывать на ибее и пр.)
4) Audio-Technica ATH-TAD300
Всем спасибо ! Буду выбирать.
Периодически ищу CEC HP-53, но походу иголку в стоге сена легче найти.
Никто не подскажет, вот эти вот из Японии как вообще заказать?
В принципе, кто-нить занморачивался доставкой товара из Японии?
http://www.shiroshita.com/sw/SW-HP10.htm
Из русских альтернатив, смотрю на http://doctorhead.ru/product/german_maestro_gmp_8_35_d/
Аудиотехника м50 сильно хуже.
одних наушников и других, то выглядит отдалённо похоже, у FA-003 даже поровнее. Звук я бы охарактеризовал как крайне мягкий, ровный и ненапряжный, и сидят на голове хорошо; но из-за размеров, разумеется, подходят только для непортативного применения. Могу дать послушать их на день-два, если очень хочется.
Посмею порекомендовать послушать FA-003, если глядеть на АЧХ
На d3 видел рекламу очень радуют.
честный звук, никаких "крутых" басов, как в ямахе или м50, конечно, нету.
Оставить комментарий
stm7922213
Старые уши приказали долго жить, пришла пора купить что-нибудь достойное. Бюджет, ну скажем, в пределах 2-3 тысяч, использоваться будут дома. Я не эстет, но всё же хочется что-то получше, чем имеющиеся затычки.Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. В магазинах, кстати, дают послушать ?