формочка с вводом данных(помогите глупой девушке)

majesty_2

Доброй ночи, дорогие форумчане!
Задача такова: хочется сделать сайт, где можно вводить данные в поля формочек(как текстовые, так и выбор из множества вариантов), а потом автоматически заносить их в табличку для последующей обработки в экселе. Казалось бы, очевидное решение - docs.google.ru, но проблема в том, что хочется предусмотреть возможность оставлять некоторые поля заполненными с прошлого раза для некоторых пользователей, т.е., допустим, заходит человек на сайт и говорит: я буду вводить данные несколько раз, и все они будут иметь определенные одинаковые поля, кроме первого,второго и третьего(ФИО, например), а другой пользователь хочет ввести только один набор данных, соответственно, заполнение предыдущего человека ему видеть не нужно. Подскажите, с помощью чего это легче всего сделать?
Простите за сумбурность изложения вопроса.

Trams

простое решение со стороны клиента — после сабмита формы нажать в браузере "назад", поля уже будут заполнены тем что он вводил
сложное решение со стороны сервера — сделать страничку с вставкой формы от гуглдокс и JS который автоматом будет заполнять поля по какому-нибудь алгоритму

majesty_2

простое решение со стороны клиента — после сабмита формы нажать в браузере "назад", поля уже будут заполнены тем что он вводил
А это будет верно для любого браузера, ОС, настроек кеша? Еще такой вопрос: можно ли в docs.google.ru каким-то образом для формочки, где нужно вводить вариант из предлагаемого списка, когда создаешь эту формочку вводить не по одному варианту ответа, а как-то централизованно(чтобы не вбивать все станции метро ручками, например)? Искала help по документам гугла - не нашла :(

yura1

помогите глупой девушке
:D ;)
Задача такова: хочется сделать сайт

:ooo:
очевидное решение - docs.google.ru

:o
будет верно для любого браузера, ОС, настроек кеша?
:shocked:
а как-то централизовано
:D ;)

viktor954

Имхо, проще написать маленькую кастомную систему. "Классический" LAMP+бесплатный хостинг типа http://hostinger.com.ua/
Плюсы:
* любой каприз
Минусы
* либо за ваши деньги, либо придётся активно получать новые ненужные знания :))))
Всё зависит от того, сколько человек должно работать с системой и какие перспективы развития этой системы.

majesty_2

Если я правильно понимаю, хостинг - предоставление места, где эта информация будет находиться в интернете, а так же для данных, которые я буду собирать. Это мне не нужно, т.к. после создания данной формочки предполагается выложить ее на определенный постоянно работающий сайт.
Активно получать знания готова, но для этого нужно определиться, что и по какому вопросу нужно почитать, об этом и спрашиваю. Ну и хочется идти по пути наименьших затрат в рамках стабильной работы результата. Перспектив развития системы нет. Примерное количество человек, использующих эту формочку - 2500.

viktor954

Если разрабатывать своими силами и без перспектив, то самое простое — взять что-нибудь готовое типа
http://hackosis.chiefcrash.com/2008/07/15/php-simple-mysql-t...
, добавить красоты (если нужно) типа такой http://www.webhostingbillboard.com/development/top-10-ajax-p...
и прикрутить к этому хотелки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: