датчик температуры показывает отрицательные значения
АМД?
Если шум не критичен, поставь принудительно максимум и не парься, тем более скоро лето... Хотя конечно тенденция, что раньше показывал а сейчас нет, не очень хорошая.
что за проц?
такое видел когда датчик вообще не достукивается
меня больше волнует: не может ли стаццо так, что вентилятор подздох, вертит плохо, а проц перегрелся до температур, не предусмотренных датчиком?
хотя вроде не тормозит ничо, в троттлинг не валиццо ))
апдейты на семеру ставлю, да
к слову: посоветуйте низкопрофильный кулер, чтоб долго жил
щас Скитч Сюрикен 100 или 120 - крыльчатка на замену раз в год
Сколько встречался с перегревом (люди тупо плохо крепили кулер, не на все лапки) и проц за секунды перегревался - во всех случаях происходило автовыключение, так что в температуры, непредусмотренные датчиком, верится с трудом. Тут я пишу про более-менее современные компы, в старых может что-нить и погорело бы.
i5 clarkdale 650забей, все хорошо
Разогнал до ~3GHz, естественно пришлось повышать напряжение. Прогонял LinX. Когда температура переваливала какой-то порог в 70 с чём-то градусов C (где-то ближе к 80), датчик начинал выдавать отрицательные температуры. При чём это не зависело от ПО, которое показывало температуру - утилитка от ASUS, OCCT, ещё что-то пробовал. (Если кому интересно - на 7/24 оставил где-то с ~2.9GHz и с меньшим напряжением.)
в связи с этим вопросы:
есть ли нормальные крыльчатки 100мм на подшипнике качения?
сколько проц проживет на такой температуре?
Оставить комментарий
dickofan
-45 на проце, на ядрах по 60-70фан 370рпм, видимо, считает, что охлаждать нинада
чота пропустил я момент когда это началось, потому как раньше показывало все как положено и крутило тыщу-полторы