Как кабель дли гигабита обжимать?

stm4836248

Между роутером и ПК. TIA/EIA-568B подойдет или как-то иначе нужно?

nata_chira

ну обожми и проверь. или у тебя всего 2 коннектора?

al70

Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый.

stm4836248

Благодарствую!

nas1234

мне интересно: по каким ключевым словам ты не смог найти это в гугле?

svetaslav212

Самое интересное, что он нашел статью в вики, но видимо ниасилил ее прочитать.

PavelSov

это же серв, у него форум это его персональный гугл, он еще зарабатывать этим ухитряется

stm4836248

А как без тестера софтверно можно проверить целостность обжатого кабеля между роутером и ПК? Желательно под Убунтой, но можно и под Виндой.

uncle17

В биосе, очевидно

kotenok1710

А как без тестера софтверно можно проверить целостность обжатого кабеля между роутером и ПК? Желательно под Убунтой, но можно и под Виндой.
Какой они линк поднимут (10/100/1000 мегабит) то по этому можно и понять.
Потом прогнать тест для убеждения.

stm4836248

Роутер пока не гигабитный - это я для задела на будущее спрашивал, как обжимать. Сейчас пишет "Speed: 100 Mb/s".
Какой тест можно провести?

kotenok1710

Сейчас пишет "Speed: 100 Mb/s".Какой тест можно провести?
Тогда ты не поймешь, пока на ту сторону гигабитную железку не поставишь.
Вообще для гигабита нужно бы еще кабель не ниже 6й категории для порядка ставить.
А порядок обжима кабеля никак не отличается от 100 мегабитного.

nata_chira

Вообще для гигабита нужно бы еще кабель не ниже 6й категории для порядка ставить.
:o

svetaslav212

Тогда ты не поймешь, пока на ту сторону гигабитную железку не поставишь.
На обе стороны.
:shocked: :confused:

margadon

кабель не ниже 6й категории для порядка ставить
ну это вроде для совсем порядка, нет? типа 50-100 метров итд? :)

Marinavo_0507

до 100 метров работает 5е, всякий крутой кабель можно пробовать, если длина больше (будет не по стандарту всё равно, но заработать может)

nas1234

Какой тест можно провести?
поменять с обеих сторон синюю с оранжевой а коричневую с зелёной. если 100 мбит поднимутся - все 4 пары работают.
с тебя 100р.

stm4836248

Ппц это напряжно. А софтовый спооб есть?

nas1234

наверняка есть навороченные сетевухи, которые умеют обнаруживать дальность до обрыва. для них наверняка есть соответствующий софт.
погугли. чтобы найти гугл - открой яндекс и вбей ключевое слово "гугл". нажми энтер.

stm4836248

Эм. Тут не в обрыве дело - просто я хочу проверить, что каждый провод в витой паре обжат с обеих сторон (то есть проходит сигнал от одного конца - роутера/ПК - до другого - ПК).
Или это и есть "обрыв"?

nas1234

погугли как работает витая пара на 100 мбит
если у тебя на другом конце 100мбит роутер, то как он тебе ответит "софтово" по двум парам, которые он не использует?

stm4836248

На другом конце может быть и ПК - есть такая возможность.
Я правильно понимаю, что если будут ПКы на обеих сторонах с гигиабитными сетевухами и хотябы один контакт на одном из коннекторов будет поврежден, то поднимится между компами не гигабит, а 100МБ?

nas1234

да.

Alena_08_11

купи кабель тестер уже !
тебе быстро окупится !

kotenok1710

ну это вроде для совсем порядка, нет? типа 50-100 метров итд?
Ну да.
Кто же его, 'a знает, что у него за идея?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: