[сравнили, закрыто] сравните комп2007 и imac new
Сомневаюсь достаточно ли будет самого дешевого процессора 2.9GHz quad-core Intel Core i5 насколько он хуже?Хуже, чем что? Pentium D 3.40 GHz? Ты в своем уме?
я только вижу количество герц) вот и кажется, что 3,4 лучше чем 2,9.
я только вижу количество герц) вот и кажется, что 3,4 лучше чем 2,9Ну, так увидь еще и количество ядер хотя бы, я уж не говорю о дате выпуска и архитектуре.
У неё стоит неплохой комп: Intel Pentium D 3.40 GHz | radeon X1900 GT | 3Gb памяти | windows7 32у неё крайне убогий комп, устаревший лет на 6
есть прикрепленный тред, напиши туда бюджет и пожелания к компу - конфиг накидают
iMac - в сад
Но сейчас хочется перейти на макось и большой хороший монитор.
Я сам сижу на макоси и не хотелось бы разводить из-за этого холивар.
СОбственно я уже понял, что imac будет лучше по всем параметрам, спасибо)
зачем мак?
До сих пор очень многие дизайнеры (по крайней мере полиграфисты и около них) работают на Маках.
Пора ломать глупые привычки. :-D
И ещё, важно: меня отсоветовали брать imac 27, который ещё не новый — у них у всех выгорает правый верхний угол экрана из-за того, что там толи с охлаждением какая-то проблема, толи ещё что-то.. Вот будет ли новый с проблемами наверное никто не скажет.. Есть мнение на этот счет?Такое бывало у всех алюминиевых аймаков. Это пыль внутрь экрана попадает.
Проявляется, конечно, далеко не у всех, решается заменой дисплея (гарантийной, если что).
Младший из новых аймаков (27") довольно неплох по соотношению цена/производительность, старший совсем не так крут.
Эпл заверяет, что в 27-дюймовый можно будет самостоятельно напихать памяти, и я действительно советую это сделать.
21" не бери.
Обнови, например, никсы и винду так, чтобы там адекватно показывалась толщина мелких шрифтов и был хороший кернинг. Сейчас любой скриншот с никсов опознается по говеному кернингу просто на ура, а виндовый — по толщине штрихов ровно в один пиксель, что мешает оценивать визуальную «лёгкость» мелких шрифтов, хотя повышает четкость.
Есть и другие нюансы, конечно.
Как только сделаешь удобнее, чем в макоси, сразу куча дизайнеров перейдет на другую ось.
некоторые _интерфейсные_ шероховатости так задевают чувство прекрасного типичного дизайнера, что он после этого становится неспособен творить?
Эта интерфейсная шероховатость сродни TN-дисплею. Что, кривая цветопередача лишает возможности творить?
так купи маковский дисплей, только со значком делл.
Потребность в нормальном отображении шрифтов ничем не отличается от потребности в хорошей цветопередаче. Но с цветопередачей в мире разобрались более-менее, а с шрифтами — нет, и альтернатив маку здесь нет.
Что, кривая цветопередача лишает возможности творить?не лишает, но, естественно, мешает, нужно же видеть результат правильно
так что аналогия мимотазика
я бы сравнил с хорошо настроенным пианино, клавиши которого окрашены в жёлтый и зелёный цвета - понятно что не комильфо, и на людях с таким показаться стрёмно, но с точки зрения итогового результата проблем никаких же
не лишает, но, естественно, мешает, нужно же видеть результат правильноКэп подсказывает, что с шрифтами тоже нужно видеть результат правильно. На маках с этим все хорошо, в отличие от.
Кэп подсказывает, что с шрифтами тоже нужно видеть результат правильно.Хуёвый из тебя кэп.
Если графический редактор в окне WYSIWYG отображает шрифты и прочие элементы исключительно методами ОС, то это очень, очень хреновый редактор. Не надо им пользоваться.
Я уверен, что нормальные редакторы ипользуют собственные механизмы отображения, которые рисуют картинку - буква это тоже картинка, только не всегда большая - правильно.
На, почитай: http://www.joelonsoftware.com/items/2007/06/12.html
надо заморачиваться алгоритмами отрисовки шрифтов в каждой софтине
только в окне WYSIWYG того профессионального софта, которым он пользуется
софта, обычно, не очень много
софт, обычно, вылизан так, чтоб не доставлять проблем, которые ты тут пытаешься выдать за существующие
единственной тип софта, где реально можно с таким столкнуться, это всякие офисы - но, думаю, даже тебе не придёт в голову называть такой софт "профессиональным дизайнерским"
2007 год...
сам читай
В общем, полезность заключается в том, что любая программа отображает все шрифты корректно, и это очень удобно — одной большой проблемой становится меньше.
ты всё ещё пытаешься мне выдать тёплое за мягкое?
Ну я не особо рассчитывал, что все здесь это поймут. Кто не хочет — тот не поймет; ничего страшного, ведь я говорю о субъективных вещах.
Щас буду приводить наглядный пример. Возьмём всеми любимый, не факт что профессиональный, зато легко добываемый GIMP.
Пробуем нарисовать в окне WYSIWYG немного текста.
Ёкарный бабай! Да он же напрямую не рисуется! Возникает отдельное окошечко для ввода текста, приходится сначала там набить _содержание_, и лишь потом увидеть отображение. Ну и делать с отображением уже можно что угодно, но вот выглядит это отображение как-то странно, надо бы перепроверить. Попробуем "нарисовать" то же самое гарантированно средствами ОС, например в опенофисовском Writer.
Вуаля.
Гарнитура Times New Roman, кегль 13,5
Однако, есть разница.
Теперь открой фотошоп и сравни рендеринг попиксельно. А потом открой в еще одной программе (в любой) и тоже сравни.
Макосёвый рендеринг задает высокий стандарт. Простые программы просто используют этот стандарт, и им заодно достается видеоускорение. Сложные вынуждены следовать именно этому стандарту, даже если их рендеринг уникальный.
К слову, ты уверен, что гимп не использует банальный GDI grayscale? К слову, кернинг в нем кривой, в слове quick особенно заметно.
Если предположить что я дизайнер (а я не, я просто технарь), то для меня в первую очередь важно чтоб картинка отрисовывалась на разных компах _одинаково_. Просто из-за того что на конечном этапе, например, на печатном станке, вообще может стоять невесть что, про которое единственное что известно, так это "standard compliant". Такое оборудование гарантированно точно воспримет либо bitmap, либо векторную картинку. Поэтому всё, что я в эту машину скармливаю, должно быть в чистом, базовом формате - абстракций высокого уровня типа "шрифт" там вообще нет.
Как следствие, любой адекватный WYSIWYG редактор будет использовать собственный рендер шрифтов, каким бы продвинутым не был системный. Насрать редактору на это. Насрать создателям редактора на это. Им главное чтоб исков не было на тему "у меня всё откалиборовано и по стандартам, а ваш редактор гонит смещение на полпикселя по всему телу".
Так что GIMP в макоси, венде, линухе и т.п. будет выдвать одну и ту же картинку шрифта. Просто потому что это приличный редактор. Механизм отображения шрифта меня в данном случае не волнует, в отличие от тебя (как ни парадоксально, ведь именно ты начал с того что конечного пользователя оный механизм волновать не должен).
Итого:
я УВЕРЕН, что любой профессиональный дизайнерский инструмент использует собственный рендер шрифтов. На чей он больше похож - дело десятое, главное что он встроен в редактор;
я УВЕРЕН, что любой профессиональный дизайнерский инструмент умеет использовать видеоускорение, потому что оно, ваще-то, абстрагировано от отображаемого контента;
я УТВЕРЖДАЮ, что твои заявления касательно разницы в качестве работы оных инструментов в зависимости от ОС БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ, при условии что это идентичные инструменты. Фотошоп работает одинаково хорошо что в венде, что в макоси.
лучше собери нормальный комп жене
другое дело что места на столе и под ним он займёт заметно побольше
другое дело что места на столе и под ним он займёт заметно побольшене обязательно, есть же мелкие корпуса.
Если предположить что я дизайнер (а я не, я просто технарь), то для меня в первую очередь важно чтоб картинка отрисовывалась на разных компах _одинаково_.Неточности:
1. На разном софте и на разных компах.
2. Чтобы картинка отрисовывалась одинаково правильно. Правильность — штука субъективная, конечно, но в данном случае подойдёт определение «ближе всего к тому, что получится после печати». Для того же, кстати, иногда и мониторы калибруют.
я УВЕРЕН, что любой профессиональный дизайнерский инструмент использует собственный рендер шрифтов. На чей он больше похож - дело десятое, главное что он встроен в редактор;Разумеется, это неверно. На чей он похож — дело важное. Потому что если все похожи на один заведомо хороший образец — это удобно. Как и с цветами на мониторе, кстати.
Так что GIMP в макоси, венде, линухе и т.п. будет выдвать одну и ту же картинку щрифта.Вероятно, будет. Но дерьмовую, поскольку непонятно, на какой стандарт они ориентировались.
я УВЕРЕН, что любой профессиональный дизайнерский инструмент умеет использовать видеоускорение, потому что оно, ваще-то, абстрагировано от отображаемого контента;Да, я тут, скорее всего, был неправ, но в Acrobat, например, оно настолько дерьмово реализовано, что софтина тормозит постоянно. Под виндой и под макосью он ведёт себя одинаково хреново. Что он стандарт де-факто, надеюсь, объяснять дополнительно не нужно.
Им главное чтоб исков не было на тему "у меня всё откалиборовано и по стандартам, а ваш редактор гонит смещение на полпикселя по всему телу".Боже, какой бред. Какие иски, ты лицензионных соглашений не читал, что ли? Хотя б даже свободного софта.
я УТВЕРЖДАЮ, что твои заявления касательно разницы в качестве работы оных инструментов в зависимости от ОС БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ, при условии что это идентичные инструменты.Я тоже поорать могу, но это не довод.
зато в тот же бюджет, что и имак 27", можно впихнуть 30" монитор; более того, системник с такими параметрами от этого монитора только половину стоить будет %)
не обязательно, есть же мелкие корпуса.Обязательно, конечно, потому что у аймака тупо нет отдельного системника, а у не-моноблока — есть.
Ба, да у нас новый пенартур.
Ба, да у нас новый пенартур.Т. е. скатываемся на оскорбления, ок.
спасибо, теперь осталось дождаться почем его можно будет достать в мск.
+ тысячи 3 на память.
60 тысяч, не раньше декабря, но скорее после НГ.Если вычесть тысяч !30! на моник, то за оставшиеся 30 можно игровую зверь машину собрать, а не это подобие ноутбука-переростка.
Но есть один нюанс: комп нужен не гамеру, а дизайнеру.
Переплата относительно обычного компа будет тысяч в десять.
Но есть один нюанс: комп нужен не гамеру, а дизайнеру.Кэп, перелогиньтесь!
Это я сказал к тому, что ко всему прочему хватит и на дорогущую игровую видюху, которая топикстартеру не нужна.
Переплата относительно обычного компа будет тысяч в десять.
Думаю больше.
И почему-то ты об этом сказал только сейчас, когда прозвучали явные цифры? Почему сразу не сказал, что всё будет существенно дороже и существенно хуже?
Можешь не отвечать - это риторические вопросы.
Это если сравнивать с компом того же конфига. То есть хуже не будет. Только дороже.
2.9GHz quad-core Intel Core i5 - Core i5-3470 (oem) + куллер за 300р = ~6.2тр
Turbo Boost up to 3.6GHz
8GB (two 4GB) memory - ~600р*2=1200р
1TB hard drive1 - что-нибудь из WD Blue ~2.4тр
NVIDIA GeForce GTX 660M with 512MB - это медленнее даже чем HD7750 и GTX650 = 3-3.5тр, вон в прайсе нашёл HD7750 с DDR3 = 2.7тр
Мама на B75 - 2.5тр
Корпус с БП 400-500W (ATX/mATX без наворотов - какой душе угодно) - 2тр
Итого: 6.2+1.2+2.4+2.7+2.5+2 = 17тр
По твоим расчётам получается: 60 (цена мака) - 10 (твоя оценка переплаты) - 17 (цена аналога самосбора) = 33тр (моник + переферия)
Мыша + клава = 1тр как максимум. А вообще прекрасно с офисными задачами справляются устройства по 200р, ну да ладно - на вкус и цвет...
Web камера там ещё? 2560x1440 стоят нереально дорго - не думаю что это разрешение для видео. Скорее для фото. А видео там врядли даже FullHD (погуглить не успел). Стандартные 640x480 стоят от 200-300 рублей. Для скайпиков больше и не нужно. Какую цену закладывать не знаю.
Тачпад - нафиг не нужен.
Блутус свистки и wifi тоже не успеваю посмотреть.
Так же ждём специалистов, для оценки маковского моника 27".
И не забываем, что некоторые из наворотов аймака могут быть абсолютно бесполезны конкретно взятому человеку, и, как результат, экономия окажется существенно больше.
если начать учитывать комплектную периферию
ты про мышь и клаву? Хм... они у Apple откровенно отвратительны.
Вполне неплохи. Вернее, мышь так себе, но вот зато клава и трекпад прекрасны. Ни разу не пользовался своей гамерской мышью по работе — только в играх, собственно.
Вполне неплохи. Вернее, мышь так себе, но вот зато клава и трекпад прекрасны. Ни разу не пользовался своей гамерской мышью по работе — только в играх, собственно.
Вот трекпад хз, но их клавиатура совершенно не эргономична. Мелкий размер, квардратные кнопки и обратный наклон - это писец запястьям.
Мелкий размер, квардратные кнопки и обратный наклон - это писец запястьям.Эээээ.
Если ты считаешь, что на остальных клавиатурах не квадратные кнопки — ты ошибаешься (ну кроме извратов от A4tech).
Если ты считаешь, что на остальных клавиатурах кнопки больше — ты ошибаешься (советую измерить линеечкой расстояние от края одной клавиши до края другой — любой из них).
Наклон тоже довольно стандартный.
Зато весьма неплохое нажатие для мембранной клавиатуры и весьма стабильная связь (для bluetooth-то). Я бы сказал, одна из лучших клав на своей технологии. Сильно лучше только механика.
Эээээ.
Если ты считаешь, что на остальных клавиатурах не квадратные кнопки — ты ошибаешься (ну кроме извратов от A4tech).
Если ты считаешь, что на остальных клавиатурах кнопки больше — ты ошибаешься (советую измерить линеечкой расстояние от края одной клавиши до края другой — любой из них).
Наклон тоже довольно стандартный.
1. извраты от A4tech - это не извраты, а вполне неплохое средство борьбы с туннельным синдромом.
2. проблема не столько с размером клавишь, сколько с положением локтей, которые не должны быть сжаты. Производители эргономичных клавиатур (а не "привет тунельный синдром" поделок типа sven) решают этот вопрос ромбовидными клавишами, волной, сплитом.
3. Наклон сломай-запястье конечно стандартный (для 100рублёвых клав), но это не значит, что он хороший или эргономичный.
1. извраты от A4tech - это не извраты, а вполне неплохое средство борьбы с туннельным синдромом.Да извраты, извраты. Толку-то от ромбовидных клавиш, когда их взаимное расположение ничем не отличается от обычного? А оно не отличается — мембрана та же самая.
Если хочется чего-то хорошего и эргономичного, то нужны раздельные клавы, и лучше такие, чтобы клавиши были друг под другом.
Например, Kinesis клёвая, тем более, что она ещё и механическая. Там действительно постарались на славу.
Datapad, вроде, тоже должен быть ок, но он втрое дороже. И на него жалуются, что оптические датчики регулярно засираются, так что приходится разбирать клаву не реже раза в год.
Если ты считаешь, что на остальных клавиатурах не квадратные кнопки — ты ошибаешьсяНа MS Natural 4000 не квадратные кнопки
Да извраты, извраты. Толку-то от ромбовидных клавиш, когда их взаимное расположение ничем не отличается от обычного? А оно не отличается — мембрана та же самая.расположением рук при наборе. Клавы от Apple больше подходят каким-ниюудь нетбукам, и не предназначены для наборы текста/программирования.
Понятно, что от Apple никто не ждёт Кинезиса или хотя бы ms natural ergonomic. Но делать для настольных компов ноутбучную клавиатуру это издевательство над пользователями их здоровьем.
Клавы от Apple больше подходят каким-ниюудь нетбукам, и не предназначены для наборы текста/программирования.А я вот набиваю тексты на трёх таких клавах сутками, и в жизни никогда бы не подумал, что ты запрещаешь.
Но делать для настольных компов ноутбучную клавиатуру это издевательство над пользователями их здоровьем.Скажи это той армии пользователей, которая использует абсолютно ту же самую раскладку на обычных клавиатурах. Мелкая клава от яблока повторяет её с точностью до миллиметра, за исключением нижнего правого угла.
не квадратные кнопкиНе все квадратные, да.
А я вот набиваю тексты на трёх таких клавах сутками, и в жизни никогда бы не подумал, что ты запрещаешь.
каждый сам себе злобный буратин.
Скажи это той армии пользователей, которая использует абсолютно ту же самую раскладку на обычных клавиатурах. Мелкая клава от яблока повторяет её с точностью до миллиметра, за исключением нижнего правого угла.
да легко: "Армия пользователей клавиатур от apple! Ваши клавы говно и несут вред вашему здоровью! Спасибо за внимание"
Обделил вниманием клавы Mitsumi, Cherry, A4tech, Genius и что там ещё из ширпотреба покупают. Их на порядок больше.
Обделил вниманием клавы Mitsumi, Cherry, A4tech, Genius и что там ещё из ширпотреба покупают.
они и так в курсе.
А продажи эргономичных клав были бы существенно выше (а цены, как следствие, — существенно ниже).
Не все квадратные, да.Как бы ни одной. Все кнопки - сложные поверхности. И квадрат там никак не получается
Так же ждём специалистов, для оценки маковского моника 27".Не специалист, но моник охуенен
средняя цена по ЯМ - 38 690
Из беглого поиска других ips 27' вылазит какой то dell (~25-30k) и какие то ещё с ценами 70-100+ k (но поиск правда совсем беглый - по keyword-у ips 27')
=> Собирать системник самому с похожими характеристиками нихера не экономнее. Есть profit в виде "Это же отдельный системник ! Его всегда можно легко проапгрейдить ! поставить 2 видюхи и т.д и т.п.". Но так же есть loss "Куча проводов, как же его поставить то так, чтобы провода не мешали жить. Шумит сука. и т.д."
а высер огрызка типо не шумит штоле?
з.ы. оймак убожэство и кал...
Для дизайна нужно чем больше оперативы, тем лучше, чем быстрее видюха - тем лучше, проц не критичен. Макстанция собирается исходя из каких-то иных соображений
а высер огрызка типо не шумит штоле?Ну да. Даже под нагрузкой весьма тихий, а без неё — так и вовсе едва шуршит.
Сомневаюсь достаточно ли будет самого дешевого процессора 2.9GHz quad-core Intel Core i5 насколько он хуже? Или расширенная оперативка покроет такой минус?кароче тут завели ебучую шарманку холивара пропускай ее мимо ушей.
Большинство адаптов самосбора и дня за аймак не сидело.
этот i5 раз в 5-10 мощнее пентиум D для нужд фотошопа хватит на 200%.
Частота как показатель скорости изжила себя лет 6 назад.
Главное вкорячь памяти 16gb с максимальной частотой(у меня например завелась на 1333 хотя по описанию моего imac макс частот 1066).
ЗАМЕНИ HDD на SSD это даст прирост гораздо более ощутимый чем процессор и память вместе взятые.
Если бюджета хватает то imac годный выбор, если задача сэкономить то нужно брать монитор + отдельный системник(привет 90е).
Для дизайна нужно чем больше оперативы, тем лучше, чем быстрее видюха - тем лучше, проц не критичен. Макстанция собирается исходя из каких-то иных соображенийВ общем мысль основная такая : iMac можно охуенно вписать в любое жизненное пространство. При этом он не шумит и вообще не мешает жить домочадцам. Но если есть отдельная комната чисто как Рабочий кабинет - то базару ноль, лучше собрать системник , подобрать соответствующую мебель и развести все коммуникации. Тут дело даже не в том что это "Ваууу, эппл", а в том, что моноблоков подобного качества особо то и нет вроде как.
ЗАМЕНИ HDD на SSDЯ и пропускаю, спасибо)
Да блин, уж больно дороги они, боюсь, что самого дешевого 128гб за +200$ будет маловато. А 256 уже +500$ добавляет. Приличная сумма.
Только если вариант подключать внешний диск для "архивирования". Только вот для дамы это не очень удобно будет, у неё большой "архив", который постоянно используется. Я подумаю..
256ГБ - 6720 руб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/678535/
С гарантией 5 лет, ломается меняешь по гарантии.
если жена иллюстратор и хочет мак - бери ей Мак, они удобные
ставить мощное железо и операционку, в которой не получается делать на достаточном уровне качества обычные операции - себе дороже
в Маках всегда аккуратно относились к шрифтам, цветопередаче и общему воркфлоу - дизайнерам нравится, они привыкли
зачем что-то переделывать, если туча профессионалов заточена под Мак? Это как предлагать пересесть с фотошопа на gimp =(
Купи жене красивую штучку, она оценит это больше, чем экономию в 10 тыс
Не в курсе, самому-то можно залезть поменять внутри imac?
Я знаю что для памяти есть специальная форточка на старых и настоящих корпусах, а вот что там с новым — непонятно. Вон, те же air'ы или pro, не помню уже — вроде как стали с недавнего времени делать "плохоразборными". Путаю?
ребят, я уже не сомневаюсь в imac, надо было просто развеять сомнения в процессоре)
у меня например завелась на 1333 хотя по описанию моего imac макс частот 1066как это определил?
Не в курсе, самому-то можно залезть поменять внутри imac?нельзя, т.е. конечно можно куча инструкций в интернете, но для начала нужно купить присоски и набор спец отверток, да и что там с гарантией я хз.
В сервисе замена стоит 3-5к р.
Так что идея купить SSD в магазине и заменить подходит только если мак уже куплен, новый лучше сразу с SSD заказать, 128гб хватит для системы и приложений +текущие данные.
Для архивов/бекапа и файлопомойки все равно нужно отдельный диск брать, сетвой или USB это уже пожеланию.
как это определил?по звуку колебаний конечно, как же еще - 1333 гораздо тоньше звучит чем 1066.
Не специалист, но моник охуененэтот больше похож
средняя цена по ЯМ - 38 690
Из беглого поиска других ips 27' вылазит какой то dell (~25-30k) и какие то ещё с ценами 70-100+ k (но поиск правда совсем беглый - по keyword-у ips 27')
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7720290&hid=91...
Не в курсе, самому-то можно залезть поменять внутри imac?В новых доподлинно можно менять память, Эпл написала это на сайте.
А вот с хардом пока непонятки. На старых (2011 года) я умею менять, а на новых, поди, место есть только под mSATA-агрегатик. Если вообще есть.
по звуку колебаний конечно, как же еще - 1333 гораздо тоньше звучит чем 1066.то есть ты считаешь, что в если в свойствах показано 1333, то так оно и есть?
Только если вариант подключать внешний диск для "архивирования".
1) Вот такой хард есть: http://www.sotmarket.ru/product/seagate_momentus_xt_st750lx0...
2) обязательно внешний хард и TimeMachine на него
я только вижу количество герц) вот и кажется, что 3,4 лучше чем 2,9.Ты не туда смотришь.
Буква D большая, а i маленькая.
Ясно же, что Pentium D круче i5.
запоздалая шутка
Тупо поменять хард - уже вон адске проблема, хотя это явно актуальный вопрос с учетом развития технологий. Не говоря уж про то что моники теряют актуальность медленнее системников в целом.
кароче пезда
сочуствую жене ТС и их семейному бюджету...
Не говоря уж про то что моники теряют актуальность медленнее системников в целом.Ой, да ладно тебе. Легко можно пользоваться тем, что б/у аймаки дорого продаются, и «апгрейдить» их за вполне вменяемые деньги.
Вообще это очень полезное свойство «яблочной» техники — вполне себе невысокая стоимость обладания.
Системник никому не мешая стоит под столом, а моник можно поворачивать и двигать как угодно.бля слеер я тоже так думал пока не попробовал использовать imac, 1 провод в компьютере это офигенное.
Процессоры сейчас ускоряются максимум 10% в год нового imac хватит лет на 5 точно.
Смысл в системнике есть только если нужны топвидеокарты иначе моноблок существенно удобней.
Минус моноблока тоже очевидны
1)цена
2)сложнойть апгреда, но как я уже сказал если в игры не играешь то он нахер не нужен.
Память добавить в imac проще и быстрее чем в обычном системнике.
Ну и еще есть какая то апсолютная ебанутость в цене на б/у яблоки.
Я купил imac за 30к, за столько же могу его продать(за 25к уйдет за пару дней)
Комп за это время подешевел бы в половину.
Оперативки в iMac 2011 можно воткнуть 32, сам проверял.
Если мак гарантийный, то могут даже бесплатно поменять, но медленно.
бля слеер я тоже так думал пока не попробовал использовать imac, 1 провод в компьютере это офигенное.Один провод в компьютере это хорошо, но есть и минусы - сдох провод - отключились все подключенные устройства. Ну и наличие кучи проводов не такой минус, как многие ой-маководы заявляют.
Процессоры сейчас ускоряются максимум 10% в год нового imac хватит лет на 5 точно.
Смысл в системнике есть только если нужны топвидеокарты иначе моноблок существенно удобней.
Минус моноблока тоже очевидны
1)цена
2)сложнойть апгреда, но как я уже сказал если в игры не играешь то он нахер не нужен.
Память добавить в imac проще и быстрее чем в обычном системнике.
Ну и еще есть какая то апсолютная ебанутость в цене на б/у яблоки.
Я купил imac за 30к, за столько же могу его продать(за 25к уйдет за пару дней)
Комп за это время подешевел бы в половину.
По процессора никто и не спорит.
Смысл системника в большей гибкости, он позволяет менять или добавлять компоненты по мере необходимости, а не везти весь комп в сервис. Опять же это дешевле, чаще всего.
Банальная замена видиокарты (привет ой-мак) позволяет существенно продлить жизнь компу. А вкупе с добавлением памяти и жестких дисков и подавно. Тезис про простоту добавления памяти в ой-мак довольно смешон, т.к. добавить память в стандартный комп не вызывает никаких сложностей.
Существенный минус самосбора по сравнению с ой-маком это падение в цене, хорошо если в два раза.
1 провод в компьютере это офигенное.у нас кстати сидят в кабинете дезигнеры с аймаками, обвешанные проводами больше чем я с системником и двумя мониторами.
точнее проводов то у меня наверное больше, но они все стянуты стяжками под столом.
Смысл системника в большей гибкости,Сейчас очень часто единственным "ПК" у многих являются ноутбуки, которые с точки зрения ремонто- и апгрейдопригодности в точности равны iMac-ам.
Обычному пользователю "гибкость", которую дают классические тауэры не нужна.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2538531/desktopy_otstupayu...
Обычному пользователю "гибкость", которую дают классические тауэры не нужна.Это не характеризует их выбор как более правильный, он проще и более массовый.
Это не характеризует их выбор как более правильный, он проще и более массовый.Почему не характеризует? У них просто потребности, отличные от твоих. Им как раз и нужно «проще».
Этот путь уныл.
бля слеер я тоже так думал пока не попробовал использовать imac, 1 провод в компьютере это офигенное.
ээ... а звук встроенный в монитор чтоли используешь?
У жены ноут с 2008 года. Заменён хард на более ёмкий (стоковый был 250, сейчас - 500). Один раз пришлось поменять термоинтерфейс на видяхе. Для её задач (Origin, Word, Excel, HoMM V, Kings Bounty, интернетики-вконтактики) этого хватает.
У меня ноут с начала 2011. Ничего не апгрейдил. В ближайшее время планирую заменить хард на гибридный. Для моих задач хватает. Дополнительное удобство — все мои документы и привычная рабочая среда всегда со мной, в какие бы заграницы я не поехал. Дома и на работе подключаю ноут к нормальному монитору и клавиатуре.
ээ... а звук встроенный в монитор чтоли используешь?Нормальный вполне в аймаке звук из монитора. (Ну в смысле для незвукофилов нормальный. А так то кто нить и какой нить комплект аккустики за N ths $ обосрёт аргументированно)
Оставить комментарий
psilocybe
Хочу жене поменять комп. Она иллюстратор, в основном в фотошопе ворочает большими многослойными файлами.У неё стоит неплохой комп: Intel Pentium D 3.40 GHz | radeon X1900 GT | 3Gb памяти | windows7 32
Хочу взять новый imac 27"(ссылка)
я плохо разбираюсь, понимаю, всяко памяти туда можно до 16 gb засунуть (причем самому засунуть — дешевле выйдет), из-за видюхи (NVIDIA GeForce GTX 660M 512MB) не думаю, что особую разницу почувствет.
Сомневаюсь достаточно ли будет самого дешевого процессора 2.9GHz quad-core Intel Core i5 насколько он хуже? Или расширенная оперативка покроет такой минус?
И ещё, важно: меня отсоветовали брать imac 27, который ещё не новый — у них у всех выгорает правый верхний угол экрана из-за того, что там толи с охлаждением какая-то проблема, толи ещё что-то.. Вот будет ли новый с проблемами наверное никто не скажет.. Есть мнение на этот счет?