[Windows 7 Pro] Как отредактировать hosts файл?
запусти блокнот с правами админа и в нем открой hosts
например, запустить "блокнот" в таком режиме, и уже из блокнота открыть hosts
изменения "извне" мониторит служба восстановления системы и не пущает
Это как раз и не получается, и блокнот запускал от имени администратора, и заходил в систему под администратором: когда сохраняешь - пишет Access denied.
Win7 писали фанаты "Твин Пикса": администраторы в ней не то, чем они кажутся.
DrWeb по умолчанию блокирует, и вроде даже не сообщает без особого указания о попытках несанкционированного доступа
запускал от имени администратора это в смысле щёлкал правой клавишей мыши по иконке блокнота и там выбирал соответствующий пункт?
DrWeb пробовал вообще отключать, то же самое...
Мне кажется, это какая-то фича винды, типа, защита хост файла, только я не знаю, где ее снять.
Только если это допнастройка, в свежеустановленной венде достаточно просто блокнота от имени админа.
Попробуй скачать проверяльщик касперского и (лучше из безопасного режима) проверь.
Ещё может помочь отключить восстановление системы, потом отредактировать, а уже потом обратно включить (если надо).
DrWeb пробовал вообще отключатьне поможет, у него в настройках есть галка про хостс, причем после ее снятия необходимо перегрузиться, ну и дальше от имени админа, само собой
ставлю на ДрВеб
UPD: web-страница
Значит скорее всего где-то сидит вирь.Никаких вирей нет, это стандартное поведение шиндошс 7 и её странных ACL (или как они там называются, я даже не знаю).
Первая ссылка в гугле:пральна, пусть любая запущенная прога без админских прав сможет писать в хостс, ога.
http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=41807
4й пост сверху.
блокнот от админа обходит это ограничение, так что файл контролирует что-то ещё и данный способ тоже не поможет.
А что ещё может быть? Я, конечно, слабо разбираюсь в виндах, но всё же, обычно есть ведь всего 2 варианта: либо ACL, либо файл открыт где-то ещё. Я сомневаюсь, что если файл открыт где-то ещё будет писаться permission denied. Соответствено остается вариант только с ACL, там чего-то накручено, может быть админ не добавлен туда вообще (или наоборот, удален).
сомневаюсь, что если файл открыт где-то ещё будет писаться permission denied.а ты попробуй утащить файл быз работающего SQL-я, например. Будет именно отказ в доступе. Достаточно открыть файл эксклюзивно. При этом на чтение он будет доступен
File.Open(path, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite, FileShare.None)
Перепробовал уже все практически, когда хочу добавить пользователя в права, пишет то же самое: Windows Security: Access is denied. В сейф моде тоже пробовал загружать, антивирус полностью отключал. Такое ощущение, что стоит какая-то виндовая защита, похоже, что только переустановка поможет. Вирус вряд ли, ноут новый...
перечитай мой пост и выключи руткит в дрвебе
Спасибо всем за помощь! Особенно 'у!
Оставить комментарий
maxim1
Купил ноут с установленной Windows 7, не хочется переустанавливать. Обнаружил проблему, файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) не хочет редактироваться. Попробовал загрузиться с диска, удалось отредактировать, но когда снова загрузил систему, все изменения пропали. Антивирус ничего не блокирует (стоит DrWeb). В интернете ничего похожего не нашел. Подскажите, плз, в чем проблема?