Обсуждение: TOX instant messenger
За всем остальным - прекрасный мессенджер.
Странный момент в том, что аккаунтов создавать вовсе не нужно, а просто генерируется tox id, который и используется для добавления контактов. Выходит, что каждое устройство как отдельный аккаунт и в него все контакты отдельно надо добавлять, и, соответственно, иметь в контакт-листе отдельно все устройства других людей. А ещё нельзя у уже добавленного контакта посмотреть id, так что перенос нетривиален.
Клиент игнорирует системную тему и почти не имеет собственных настроек. Текст только чёрный на белом и никак иначе, так что для чата я его пока точно использовать не буду (да и если и исправят, jabber всё равно лучше для чата).
Ещё видео не сохраняет соотношения сторон при ресайзе окна. С тайловым менеджером это сильно напрягает.
А так есть плагин для пиджина который решает все интерфейсные проблемы, так как приводит токс к единообразному виду с другими мессенджерами (ну во всяком случае для меня)
Насколько я понял, самим протоколом не предусмотрено одновременное подключение нескольких клиентов с одним tox id. Во всяком случае, я полистал багтрекер utox и там говорили, что можно скопировать файлы tox_save и utox_save из ~/.config/tox и получить такой же tox id на другой машине, но не советовали запускать их одновременно.
лол. нет ни разу не пытался позвонить через пиджин оказывается.
Выходит, что каждое устройство как отдельный аккаунт и в него все контакты отдельно надо добавлять, и, соответственно, иметь в контакт-листе отдельно все устройства других людей. А ещё нельзя у уже добавленного контакта посмотреть id, так что перенос нетривиален.а если вот систему переустанавливаешь, то новый ID? и ты вылетаешь из списка контактов всех у кого был?
тогда да - новый id.
бекап tox_save и utox_save тебя спасёт.
В принципе это значит, что можно их скопировать на другой комп, но тогда нужно следить, чтобы клиент не был запущен на двух компах сразу, а то это может привести к непредсказуемым последствиям.
А кстати, что оно умеет на случай компрометации ключа?
в теории счас появился механизм красивых логинов вида example.com для которого нужна правильна днс запись с публичным ключём. Так что при комроментации ключа ты можешь сменить днс запись на другой не скомпроментированный ключ. Но на сколько я знаю сейчас все клиенты запрашивают днс только при добавлении пользователя. Надеюсь в будущем ситуация улучшится.
Оставить комментарий
milics
из других тредовЖ>> Сейчас развивается тема с мессенджером-звонилкой tox ( http://tox.im/ )
>> Посмотри Tox, а именно клиент uTox.
вопрос по последнему совету:
uTox советуете для Винды?
А как на счет мобильного приложения?
сайт рекомендует другой нежели uTox http://wiki.tox.im/Binaries