Обсуждение: TOX instant messenger
За всем остальным - прекрасный мессенджер.
Странный момент в том, что аккаунтов создавать вовсе не нужно, а просто генерируется tox id, который и используется для добавления контактов. Выходит, что каждое устройство как отдельный аккаунт и в него все контакты отдельно надо добавлять, и, соответственно, иметь в контакт-листе отдельно все устройства других людей. А ещё нельзя у уже добавленного контакта посмотреть id, так что перенос нетривиален.
Клиент игнорирует системную тему и почти не имеет собственных настроек. Текст только чёрный на белом и никак иначе, так что для чата я его пока точно использовать не буду (да и если и исправят, jabber всё равно лучше для чата).
Ещё видео не сохраняет соотношения сторон при ресайзе окна. С тайловым менеджером это сильно напрягает.
А так есть плагин для пиджина который решает все интерфейсные проблемы, так как приводит токс к единообразному виду с другими мессенджерами (ну во всяком случае для меня)
Насколько я понял, самим протоколом не предусмотрено одновременное подключение нескольких клиентов с одним tox id. Во всяком случае, я полистал багтрекер utox и там говорили, что можно скопировать файлы tox_save и utox_save из ~/.config/tox и получить такой же tox id на другой машине, но не советовали запускать их одновременно.

Выходит, что каждое устройство как отдельный аккаунт и в него все контакты отдельно надо добавлять, и, соответственно, иметь в контакт-листе отдельно все устройства других людей. А ещё нельзя у уже добавленного контакта посмотреть id, так что перенос нетривиален.а если вот систему переустанавливаешь, то новый ID? и ты вылетаешь из списка контактов всех у кого был?
тогда да - новый id.
бекап tox_save и utox_save тебя спасёт.
В принципе это значит, что можно их скопировать на другой комп, но тогда нужно следить, чтобы клиент не был запущен на двух компах сразу, а то это может привести к непредсказуемым последствиям.
А кстати, что оно умеет на случай компрометации ключа?
в теории счас появился механизм красивых логинов вида example.com для которого нужна правильна днс запись с публичным ключём. Так что при комроментации ключа ты можешь сменить днс запись на другой не скомпроментированный ключ. Но на сколько я знаю сейчас все клиенты запрашивают днс только при добавлении пользователя. Надеюсь в будущем ситуация улучшится.
Оставить комментарий
milics
из других тредовЖ>> Сейчас развивается тема с мессенджером-звонилкой tox ( http://tox.im/ )
>> Посмотри Tox, а именно клиент uTox.
вопрос по последнему совету:
uTox советуете для Винды?
А как на счет мобильного приложения?
сайт рекомендует другой нежели uTox http://wiki.tox.im/Binaries