Реально срастить кабель 6-й категории?
у меня гигабит на скрутках пятой бегал, ничё
В любом случае попробуй, каждую пару сращивай раздельно. В идеале - каждой скрутке надень шапочку из фольги. В менее идеале - скрутке каждой пары. Ну и всем 8/10 в сумме - обязательно. Если еще и по ферритовому кольцу наденешь с двух сторон от скрутки - хуже не будет
В идеале - каждой скрутке надень шапочку из фольгиЗачем это?
хуже точно не будет, если про термоусадку не забыть, конечно
Или эта шапочка соприкасается с каждым из проводников, а не выполняет роль экрана?
А как в данном случае оптимальнее экранировать (и надо ли?), если принять сами скрутки за идеальное соединение?
Нет, всё взаимодействие - только через термоусадку (допустим)
В частности, именно поэтому экранированная витая пара распространена мало - её экран должен быть надежно заземлен с обоих концов.
ну это подразумевалось - шапочки должны быть в землю зарыты надежно, да
Если так делать не хочется, то лучше не скрутки делать, а стык-в-стык распаять пары, максимально сохранив плетение пары. Места стыков можно накрыть термоусадкой или изолентой. В место пайки между парами уложить крестовину из какого-нить тоненького пластика и всё это сверху закрыть термоусадкой.
Хотя тут многие замечают, что и на обычных скрутках тоже всё должно работать на гигабите. Строго говоря, гигабит будет работать на категории 5E.
Если хочется соблюсти стандарт, то тебе на месте стыка нужна двойная розетка 6 категории и короткий патч.Думаю, в одном месте, где не хватило, обойдутся без стандарта - лишь бы гигабит прокачался.
У меня дома тоже такое сплетение, что любой паук позавидует, а DIR-825 на то и покупался, чтоб всегда внутри квартиры был стабильный гигабит. И он есть на любых проводах.
Думаю, в одном месте, где не хватило, обойдутся без стандарта - лишь бы гигабит прокачался.Если обсуждаемое место входит в СКС, который нужно сдавать заказчику, то если это место не пролезет в 6 категорию - вообще перекладывать заставят.
тут всё понятно - легче добежать до магазина и купить новую бухту, кто спорит
горизонтальный кабель 6 категории по стандарту обжимать нельзя, только в п\п разбивать. Если хочется соблюсти стандарт, то тебе на месте стыка нужна двойная розетка 6 категории и короткий патч.А поподробней?
а по теме: смотря какой длины у вас отрезок, если 5м+10м - то 1Гбит и на 5категории будет работать на скрутках, возможно даже без потерь.
а если 100м + 10м т.е. будете ловить битые пакеты и все
горизонтальный кабель 6 категории по стандарту обжимать нельзя, только в п\п разбивать
Именно обжимать?
Или тут про скрутку?
Полная длина отрезка около 100м.
Как раз 100м и купили, но там оказалось минимум на 10 метров меньше
И со скрутками и пайкой не хотелось бы возиться.
Я так понимаю, двойная розетка 6-й категории должна решить проблему?
А коннекторы тоже должны быть под 6-ю категорию или обычные подойдут?
Сдавать никому ничего не надо, но хотелось бы получить гигабит по скорости.
ну тогда и не парьтесь и поставьте просто двойную розетку "для Cat5". С вероятностью в три девятки будет гигабит без глюков и лагов.
Розетки 6 категории продаются и стоят ненамного дороже 5:
http://abn.ru/catalog/hyperline/plugs/sb2-6.shtml
Патч-корды 6 категории длиной 0.5 метра тоже продаются:
http://abn.ru/catalog/hyperline/patchcord/pc-lpm-utp-c6.shtm...
Если тебе сдавать ничего не надо, то можешь поставить двойную розетку 5 или 6 категории, взять короткий патч (в АБН продают 30см патчи для 5е) и остальной кусок нарастить 5е. Работать будет.
В каком месте тебе нужны подробности?
В каком месте тебе нужны подробности?
Да практически каждая фраза:
кабель 6 категории по стандарту обжимать нельзяЧто значит его нельзя обжимать? А как иначе? Звучит бредово.
только в п\п разбиватьЧего-чего?
Если хочется соблюсти стандарт, то тебе на месте стыка нужна двойная розетка 6 категории и короткий патч.Зачем? Обжимаешь розетку на одном конце (длинного, которого не хватило), а коннектор на коротком (которым удлиняем).
И всё. Что за извращения со скрутками и двумя розетками?
Что значит его нельзя обжимать? А как иначе?А не надо фразы разрывать. Горизонтальный кабель 6 категории обязан оканчиваться в патч-панели. До конечной точки дальше должен вести патчкорд.
Зачем? Обжимаешь розетку на одном конце (длинного, которого не хватило), а коннектор на коротком (которым удлиняем).В СКС 6 категории нельзя кабель заканчивать разъемом. Понятное дело, что никто не мешает насадить на кабель джек и обжать, но после этого такая СКС перестанет удовлетворять стандарту.
И всё. Что за извращения со скрутками и двумя розетками?
В частности, кабельные тестеры Fluke имеют насадку для тестирования 6 категории типа джек и не имеют розетки, в отличие от насадки для категории 5е.
Я писал о формальной вещи - стандарте. Я не знаю, зачем было покупать кабель 6 категории, чтобы его использовать по стандарту 5е.
Горизонтальный кабель 6 категории обязан оканчиваться в патч-панели.Чем по твоему отличается патч-панель от розетки?
ничем. коннектор (джек) отличается от розетки.
Патчкорд тоже состоит ещё и из коннекторов - в CAT-6 запрещены патчкорды? :-D
Фабричные разрешены, самодельные - запрещены.
А шапочки обязательны?
для неумеющих запускать RAID-контроллеры обязательны и шапочки, и стальные трусы!
драйвер для контроллера мы собрали, а вот дальше ты тоже failed
И обжимать только позолоченной обжимкой, в полнолуние на бедре девственницы.
Фабричные разрешены, самодельные - запрещены.Ну ты сам понял - владельцы заводов тоже хотят кушать, чё.
драйвер для контроллера мы собрали, а вот дальше ты тоже failedТы так ничего и не понял...
Эх, Федор, Федор.
ну объясни
Подчеркну ещё раз, что всё, о чем я писал выше и пишу сейчас относится исключительно к стандарту и все твои выпады тут выглядят глупо. Я и без тебя знаю, что обсуждаемая трасса будет работать.
ну объясниЯ уже потратил на тебя достаточно своего времени. Дальнейшую трату своего времени произвожу согласно .
Я уже потратил на тебя достаточно своего времени:жест распальцовки:
Достаточно было в самом первом посте, в котором речь о стандарте, сказать о запрете использования самодельных патчкордов, и это всего флуда не было бы.
Ты же решил растянуть это на 10 постов - что хотел, то и получил.
Я не понял, как связаны владельцы заводов и самодельные патч-корды.
Заводы по производству патчкордов. Что не понятно? Для них создаётся искусственная монополия. Это было не понятно?
Если что, стоимость фабричных патчей не сильно отличается от стоимости самопала.Если строишь СКС с нуля, тогда смысла заниматься самоделкой конечно нет - все и так покупают готовые заводские патчкорды.
Но вот в реальной жизни при поддержке такой СКС запросто могут возникнуть _разные_ ситуации, как например у топикстартера, или вдруг нет в наличии патчкорда нужной длины и времени ездить в магазин тоже нет и т.д.
согласно прайс-листу.а федя считается за девочку?
В сообщении про способ исправления ситуации я написал слово "стандарт". Ты его зачем-то проигнорировал и начал этот флейм Что хотел - то и получил.
Заводы по производству патчкордов. Что не понятно? Для них создаётся искусственная монополия. Это было не понятно?не для этого.
Смысл в уменьшении себестоимости обслуживания.
Научить отличать фабричный патч-корд от самодельного можно каждого первого, научить правилу: если видишь самодельный джек - сразу нафиг тоже.
И это резко уменьшает кол-во ситуаций, когда три человека с высшим образованием пытаются разобраться, а что это программа себя странно так ведет: в зависимости от пятен на солнце то работает, то не очень. Что довольно часто наблюдается, где инфраструктура заколхозена, а не построена на основе простых стандартных правил.
ps
например, я лично очень не люблю работать с самопальными проводами, от них постоянно подкидываются какие-нибудь подлянки. Особенно, если это провода не на джек, а на разъемы, которые надо паять.
В первом сообщении про способ исправления ситуации я написал слово "стандарт". Ты его зачем-то проигнорировал и начал этот флейм Что хотел - то и получил.Там нет ни слова, что по стандарту ЗАПРЕЩЕНО использовать собственно обжатые ПАТЧКОРДЫ.
Смысл в уменьшении себестоимости обслуживания.Ты на столько наивен и полагаешь, что кому-то есть дело до твоих издержек на обслуживание? :-D
А вот то, что ты будешь обязан нести денежки прямо к ним несмотря на прямоту рук - это да. И объяснять это они будут именно твоими словами.
Мир не такой, каким его показывают по телевизору и в рекламе.
Я лишь говорю о своем мнении: что когда я принимаю инфраструктуру - я хочу чтобы она была построена на как можно более фабричных элементах, и чтобы колхоза было по минимуму.
То, что из-за этого за патч-корды деньги получит фабрика, а не монтажник, или то, что монтажнику придется лишний раз бежать в магазин - это проблемы монтажника, а не мои.
а стык-в-стык распаять пары+1 за пайку.
Оставить комментарий
durka82
Так чтобы потом гигабит свободно бегал?А то в бухте оказалось на 10 метров меньше - не хватило