битый hdd как скопировать что осталось?
Тоталом: (но это только если тебе на сохранность пофиг).
Если же не пофиг - делай образ утилитой dd - типа вот так: http://www.howtogeek.com/howto/19141/clone-a-hard-drive-usin... .
Если же не пофиг - делай образ утилитой dd - типа вот так: http://www.howtogeek.com/howto/19141/clone-a-hard-drive-usin... .
не помогло - все равно пишет ошибку
0) снять образ диска
1) выкинуть диск
2) восстановить из образа что получится
1) выкинуть диск
2) восстановить из образа что получится
Утилитой dd нельзя сделать образ диска, у которого кластеры не читаются [upd: можно, но долго (см ниже)].
Нужен dd_rescue, если уж на то пошло.
Ну или R-Studio.
Ну или R-Studio.
помогло вот это
xcopy откуда куда /E /C
xcopy откуда куда /E /C
Утилитой dd нельзя сделать образ диска, у которого кластеры не читаются.conv=noerror,sync не?
Ещё можно попробовать перед снятием образа в морозильник положить в герметичном пакете.
это помогает только при одном из дефектов "мозгов" диска.
если проблема непосредственно с блинами, то бесполезно.
если проблема непосредственно с блинами, то бесполезно.
То есть в основном при сдыхании винта от перегрева.
Тогда уж
И откидываться на спинку стула
conv=noerror,sync bs=512
И откидываться на спинку стула

я пару недель назад с полуубитого диска на 320 гигов dd_rescue образ сливал, 5 или 6 дней он фигачил 

это очень долго. у меня снятие первичного (т.е. с нулями вместо битых секторов) он снялся где-то за сутки с винта 750Гб. Дальше ждать времени не было, поэтому ограничился этим.
Оставить комментарий
guliko
привет,есть hdd с большим количеством битых блоков, как скопировать те файлы, которые еще живы? пробую total commander - он на каждый битый файл спрашивает - пропускать или нет. Пробовал программы вроде восстанавливающие файлы, но они долго копируют, т.к. восстанавливают файл читая его по многу раз. Я хочу, чтобы битые файлы просто пропускались при копировании папок. Как это сделать? подскажите.
спасибо