Запись BD

uncle17

Есть опыт в этом?
Я так понимаю, есть какие-то особенности в отличие от CD/DVD
Проблема со всеми болванками, но в основном - с двухслойными. Еще ни одну BD-R DL не удалось записать:(
Понятно, что не справляется винчестер для кеширования, но может, как-то можно кешировать лишний гигабайт в памяти или еще как:)))
Когда фейл с BD-R, еще ладно, к тому же они LTH ради удешевления, по 60 рублей, но когда запарывается BD-R DL, то, сцуко, каждая стоит по 300+ рублей
Записываю оригинальные образы BD, списанные с нормальных продажных лицензионных.
Pioneer BDR-207D
Болванка - Verbatim 43735
Для тестов купил BD-RE DL Verbatim 43759, но как работать с BD-RE, еще не совсем тоже понял. Неужели какие-то фишки есть по сравнению с прошлыми поколениями дисков?
Софт - BurnAware Free, из бесплатных пока больше ничего для BD нинашол. Если есть советы по софту, то тоже спасибо скажу

danaql

А если Nero попробовать?
Запись даже на минимальной скорости обрывается?
Для DVD, например, многие приводы понижают скорость записи, когда быстро опустошается буфер.

uncle17

С Неро я уже лет пять не работал, слишком уж она разрослась, ну и хочется бесплатно, я все же в России, где за маленький функционал платить не принято, а ломаную я тоже не очень хочу
По скорости - у нее и так максимум 2x, сегодня попробую еще снизить, но уже не очень верю, что дешевле будет записать "Аватар" самому, нежели купить лицензионный диск:))))

nas1234

почему пиратиь софт для тебя неприемлимо, а пиратить фильмы норм?

uncle17

тыщу-2-3-5 за софт я плачу один раз и пользуюсь им годы постоянно, а фильм за тыщу-две-три я смотрю раз в год в течение двух часов

bestpilot8

А зачем записывать фильмы на BR?
HDD дешевле, удобнее и надёжнее.

nas1234

uncle17

бл, но не пятый же час!?

soad

ImgBurn и CDBurnerXP тоже поддерживают запись BD и бесплатны. Я ни разу BD не записывал, поэтому рекомендовать что-либо не могу.

uncle17

сейчас взял "Nero Burning ROM 11.2.10300 Portable Rus.exe", запустил запись на двухслойник RE, посмотрим, что получится

uncle17

Блеадь, с нерой всё прекрасно вышло: и на BD-RE DL, и на BD-R DL
Стираем "Аватар" с винчестеров!

Fimida

Чем отличаются внешне?

AlexV769

Блеадь, с нерой всё прекрасно вышло: и на BD-RE DL, и на BD-R DL
Стираем "Аватар" с винчестеров!
Ох, слышал я лет эдак пять назад, когда народ копировал всё на DVD-R.

Andbar

Ох, слышал я лет эдак пять назад, когда народ копировал всё на DVD-R.
5 лет назад уже никто не удивлялся записи на двд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: