А есть какой-нибудь браузер не сильно прожорливый?
у некоторых ноуты больше 4 не поддерживают
В наше время оперативка стоит реальные копейки. Поставь себе 64 гига и пользуйся любым браузером, которым захочешь.была бы домашняя система я бы не парился.
а так у меня стоит асус p500 turbo и core2 q9500 и 8 гигов.
хорошо ещё виртуалки для тестов не на рабочей тачке крутятся.
а так, когда у тебя две-три вижуалстудии и две-три иды открыто - я уже устал повторять мантру "eight gigabytes and constantly swapping"
вот если бы браузер можно было почикать...
и так вижуалстудию стараюсь не запускать - только для отладки.
vim+ctags наше всё даже под виндой.
пользуйтесь на таких файрфоксом версии 2
Ну в таких условиях надо реально какую-нибудь старую оперу или фаерфокс =)
старая опера или фаерфокс будут тупить на новых сайтах адово. там интерпретатор джаваскрипта охренеть какой медленный по сравнению с нынешними.
может, есть какая-то устоявшаяся версия не слишком медленная но и не такая прожорливая?
Есть вот http://midori-browser.org/ , но не факт, что он будет отжирать меньше Хрома/ФФ.
м.б. Pale Moon?
Вот последний обзор (от 2013 года). Староват конечно, но всё же.
На THG раньше часто делали тесты браузеров (раз в полгода), но потом резко перестали.
слишком старое сравнение
По-моему, пора попробовать firefox
а, да. ещё сильно помогает в плане экономии удаление флеша.
PS C:\Users\Александр> (ps | where ProcessName -eq 'iexplore' | Measure-Object WorkingSet -Sum).Sum
2 819 280 896
PS C:\Users\Александр> ps | where ProcessName -eq 'iexplore' | select -Property ProcessName, WorkingSet
ProcessName WorkingSet
----------- ----------
iexplore 164384768
iexplore 242016256
iexplore 114356224
iexplore 123248640
iexplore 114937856
iexplore 356036608
iexplore 108597248
iexplore 108285952
iexplore 82784256
iexplore 100741120
iexplore 134152192
iexplore 166264832
iexplore 443645952
iexplore 90218496
iexplore 233385984
iexplore 114864128
iexplore 99504128
Плюсую, но у меня несколько иная потребность: минимальный абсолютный размер., на открыть пару страниц параллельно с чем-то тяжёлым (парадоксовской стратегией с модами ), когда качество и удобство браузера не важны, а важно просто посмотреть страничку. В такой роли я старую оперу использую, но есть ли что-то ещё легче? Или, может быть, современнее?
во-во, lynx с гуем и жс бы
Вот у меня открыто 40 вкладок, один gmail, парочка хабра, остальное в основном MSDN/Stackoverflow и т.Не держи открытыми кучу вкладок. Если интересно, что делать с ними, перейди на FF и используй Tab Groups.
В ответ на комментарий трона: думаю, большинство ноутбуков с одним слотом будут работать с 8ГБ, а с двумя - с 16ью. Производители просто очень осторожны, т.к. если ноутбук старый, то когда он был произведён, 8ГБ планок ещё не было => их не тестировали => не написали, что поддерживает. Это не значит, что они работать не будут.
удаление флешаclick to flash
Это не значит, что они работать не будут.А как это поточнее определить можно? Яндекс-маркету в этом отношении можно доверять? Если он пишет, что этот ноут поддерживает 16 гигов и имеет два слота, вот такие плашки в него встанут?
А как это поточнее определить можно? Яндекс-маркету в этом отношении можно доверять? Если он пишет, что этот ноут поддерживает 16 гигов и имеет два слота, вот такие плашки в него встанут?Я, к сожалению, не в курсе. До сих пор сталкивался с проблемами совместимости памяти только на профессиональных рабочих станциях.
Вообще на я маркете есть модификация этого же ноутбука с 12ГБ памяти.
думаю, большинство ноутбуков с одним слотом будут работать с 8ГБ, а с двумя - с 16ью
Это да, но память бывает и распаяна
Оставить комментарий
yolki
Вот у меня открыто 40 вкладок, один gmail, парочка хабра, остальное в основном MSDN/Stackoverflow и т.это ж больше трёх гигабайт !
опера легче?
я уж подумываю над тем, чтобы в виртуалке в elinks сидеть