Оживление жесткого диска - есть запрос..
Есть какие-нибудь проверенные люди/конторы, которые смогут восстановить?http://hdd-info.ru/
А чего не звонишь?
Кто-нибудь имел дело с программой R-Studio?да.
testdisk для восстановления разделов. Можно и данные вытащить, и разделы восстановить.
По могу посоветовать да.и как? Сколько данных восстановила? Восстановила ли файловую систему? Или только данные? имена файлов?
у меня вроде ext4
Тот же самый вопрос про testdisk?
Хотя, конечно, последовательность действий a вряди ли смогу повторить сам)
Мне кажется, R-Studio в этом плане более узерфрендли. Правда, платная дорогая сильно. Крэкнутою немного стрёмно для восстановления данных использовать
R-STUDIO run in the demo mode allows you to evaluate how the utility recovers lost files. The only limitation is you can not recover files larger than 64KB in the demo mode.Если призадуматься, то эти 2 предложения помогут ответить на твои вопросы именно в твоём личном случае, а не в случае "в вакууме".
и как? Сколько данных восстановила? Восстановила ли файловую систему? Или только данные? имена файлов?Я смог восстановить всё, грубо говоря "как было", ФС тоже была ext4.
у меня вроде ext4
Тот же самый вопрос про testdisk?
Хотя, конечно, последовательность действий a вряди ли смогу повторить сам)
Мне кажется, R-Studio в этом плане более узерфрендли. Правда, платная дорогая сильно. Крэкнутою немного стрёмно для восстановления данных использовать
Грузись с лайв сиди, там последовательность действий простая - читай, что пишут, делай поиск ФС, там сложно что-либо сломать.
К тому же многие неочевидные моменты я описал в том посте.
Насчёт юзерфрендли - это минус, согласен. Тестдиск мог бы делать надписи и попонятнее... К тому же он чисто в консоли, что не для всех привычно
Недавно диск полетел. Вытащил файлы крякнутой R-Studio влёгкую, сделал низкоуровневое форматирование. Диск снова работает. Естественно, ничего важного там теперь не держу.
сделал низкоуровневое форматированиеORLY? Мне казалось, что низкоуровневое форматирование исчезло из BIOS'ов где-то в эпоху появления 1Gb HDD.
Естественно, ничего важного там теперь не держуОт сбоя файловой системы не застрахован ни один диск. Я могу ошибаться, но выводы о надежности конкретно этого экземпляра ты мог сделать совсем неправильные.
Показанная тобой программа, как и многие другие её аналоги, не имеют никакого отношения к low level format, его теперь только в СЦ умеют делать.
Оставить комментарий
jester
Есть спецы?Кто-нибудь имел дело с программой R-Studio?
Есть какие-нибудь проверенные люди/конторы, которые смогут восстановить?
Диск Seagate ST30000VX000
Мультимедия-приблудой, в которой использовался, был разделен на 4 партиции - сейчас все определяется в RAW формате