Flashplayer на Ubuntu 14.04

Zbishek-2008

Обновил тут 12.04 до 14.04 в связи с тем, что на старой версии не работал flash, отказывался ставиться и даже переход с chromium на firefox в скором времени перестал помогать. Сразу после установки 14.04 настала идилия и всё работало, ютуб грузился сайты открывались. Теперь после первого ребута системы, всё встало на свои печальные места. Пробовал обновить плагин с помощью команд : sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree и sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install , что-то там устанавливалось и что-то загружалось, но после всех манипуляция, как было так и осталось. Флеш не появляется в списках плагинов в Хромиуме и Мозиле. Гугл в качестве решения выдаёт только эти две стандартные команды. Что делать мне? Как быть?

BondarAndrey

У меня 12.04 (x86_64) на одном из лаптопов — флеш работал всегда (файрфокс). Создать нового пользователя и тестировать флеш из него пробовал?

kiracher

что еще за pepper?
sudo apt-get install flashplugin-installer

serega1604

pepperflashplugin работает и в ближайшее время будет работать только в хромиуме и основанном на нем браузерах, мозилла в их список не входит, для флеша в мозилле нужно ставить flashplugin-installer.
Что выдает команда sudo update-pepperflashplugin-nonfree --status ?

stm4836248

Ни разу не испытывал таких проблем с флешами. А всё потому, что я всегда обноыляю Убунту чистой переустановкой.
Если у тебя /home вынесен в отдельный логический диск, то могу рассказать, как абсолютно безнапряжно совершить переустановку.
Коль хочешь помучить свою 12.04, попробуй
sudo aptitude purge pkg_name
sudo apt-get autoremove -y && sudo aptitude clean

nas1234

А всё потому, что я всегда обноыляю Убунту чистой переустановкой.
привычка с 95 винды осталась?

Zbishek-2008

sudo update-pepperflashplugin-nonfree --status
Flash Player version installed on this system : 15.0.0.223
Flash Player version available on upstream site: 15.0.0.223

Zbishek-2008

Попробовал с гостя зайти и там запустить, так же. Лучше сделать обладающего правами пользователя?

BondarAndrey

. Лучше сделать обладающего правами пользователя?
Нет, не надо. Я как-то проглядел, что речь идет о pepperflash. А чем обычный (11) не устраивает, который железно работает?

Zbishek-2008

Всё дело в том, что и его ни один браузер не видит....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: