Восстановление данных с харда
Возможно микроконтроллер подох или цепи питания. Паяльной станции у тебя все равно под рукой нет - так что в контору тащить.
Для очистки совести можно попробовать на другом компе запустить, а вдруг?
Но для начала в биосе глянь - определяет ли его комп: если нет, то проверь что шлейф питания рабочий (подключи питание другим шлейфом). Аналогично с шлейфом/портом SATA на мамке.
Но для начала в биосе глянь - определяет ли его комп: если нет, то проверь что шлейф питания рабочий (подключи питание другим шлейфом). Аналогично с шлейфом/портом SATA на мамке.
Возможно микроконтроллер подох или цепи питания. Паяльной станции у тебя все равно под рукой нет - так что в контору тащить.На другом компе проверяли-запускали, всё то же самое. Будем наверное выбирать контору куда нести восстанавливать.
На нём очень важные данные, которые хочется восстановить.Восстанови из бекапа.
Важные данные - восстанови из бакапа
Нет бакапа - данные не важные
Нет бакапа - данные не важные
Я вот этим ребятам относил http://www.mhdd.ru/ было дорого, но восстановили все, и довольно быстро, правда, это было полтора года назад
бакапить начал? 

дорого - это сколько?
Случилась беда с хардом Seagate - похоже, что перестал раскручиваться, при подключении к компу тишина.От 4000 до 10000, в зависимости от модели и диагноза. Диагностика неделю, работа от недели до месяца.
Диагностика неделю, работа от недели до месяцаА потом защитный диод в цепи питания драйвера двигателя пакета перепаяют.
Конторы в инете предлагаю диагностику щза 15 минут. И все статьи на тему "как выбрать контору по восстановлению данных" тоже говорят, что диагностика дольше получаса - это признак непрофессионалов/развода.
А потом защитный диод в цепи питания драйвера двигателя пакета перепаяют.Может быть.
Конторы в инете предлагаю диагностику щза 15 минут. И все статьи на тему "как выбрать контору по восстановлению данных" тоже говорят, что диагностика дольше получаса - это признак непрофессионалов/развода.Ок.
Диагностика неделючего там неделю диагностировать?
чего там неделю диагностировать?4 дня очередь, полчаса диагностика.
чего там неделю диагностировать?с уже упомянутого mhdd.ru:
"Заказчик звонит в фирму, уточняет условия и договаривается о приезде. Далее клиент привозит диск и оставляет его на диагностику на сутки. И это обычно является его главной ошибкой. За сутки не очень чистый на руку мастер может спокойно восстановить винчестер, скопировать данные и полностью вывести из строя накопитель, так что никто более не сможет снять оттуда информацию, способов это сделать существует превеликое множество. Хотя на самом деле, в подавляющем большинстве случаев, опытному мастеру достаточно получаса, что бы подключить диск к компьютеру и по симптомам определить неисправность, но при этом за пол часа восстановить винчестер, скопировать с него данные и потом намеренно повредить диск просто будет физически невозможно.
Вернёмся же к нашему случаю, после того, как не чистый на руку мастер в спокойной обстановке снял данные и убил диск, он звонит клиенту и говорит, что с диском всё плохо, повреждения очень серьёзные и стоимость восстановления будет высокой. После чего у клиента встаёт выбор: заплатить заведомо завышенную сумму или остаться без информации."
4 дня очередь, полчаса диагностика.ну так и пиши
Попробуй вот эту
http://www.marat-c.com/
не знаю, как сейчас, но в 2007 году меня там встретили 50-летние умные с виду дяди, которые не стали разводить на деньги, а посоветовали обходное решение моей поломки
http://www.marat-c.com/
не знаю, как сейчас, но в 2007 году меня там встретили 50-летние умные с виду дяди, которые не стали разводить на деньги, а посоветовали обходное решение моей поломки

Ребят, всем большое спасибо за советы! Вообще мопед не мой, товарища, так что не могу сказать, как всё прошло.
Как узнаю напишу тут.
Как узнаю напишу тут.
Оставить комментарий
evgarus
Случилась беда с хардом Seagate - похоже, что перестал раскручиваться, при подключении к компу тишина.На нём очень важные данные, которые хочется восстановить.
Если ли у кого опыт таких дел? Порыскал в инете, пишут, что восстановить данные можно, но надо диск разбирать и всё такое, делается это всё сложно и надо уметь, так что кажется, что лучше отнести в специальную контору. Может кто посоветует контору хорошую?