Стал маководом

danaql

Недавно поставил себе на комп Mac OS.
Первый день ставил - ничего не получалось, да и еще после каждой перезагрузки установщик сбрасывал настройки биоса.
Второй день ботал в инете как и что делать. Заботал необходимые настройки биоса, нашел DSDT для своей материнки, заботал установочные ключи.
Третий день ставил MacOS - только на четвертой видеокарте установщик запустился. Все встало, обновилось, за пару часов завелись все устройства (звук, веб-камера, bluetooth), определился ИБП.
И уже третий день меня прет от того, какая же это удобная система. Норкомания какая-то этот эпл. Уже начал задумываться о покупке макбука.

otvertka07

проще было купить сразу
три дня работы - это и есть примерно мак бук по стоимости

danaql

три дня работы - это и есть примерно мак бук по стоимости
15т.р./день получается. Я столько пока не зарабатываю.
Мне просто интересно было поставить систему на железо, попробовать поработать за ней каждый день, а не "погонять в виртуалке", чтобы почувствовать все за и против.
Я это время не считаю потраченным зря, мне нравится в компах копаться. Вчера, например, достал миникомп на Atom 525, подключил 2 харда 2.5" по 1Тб каждый и на флешке FreeNAS, играюсь с ним, хочу TimeMachine с ним подружить, чтобы бэкапы постоянно туда шли. До этого миникомп был роутером на pfSense, который 50Мбит по VPN с шифрованием гонял.

danaql

проще было купить сразу
Я как раз думаю над вариантом эпловского моника и макбука эйр, который к монику подключается (и заряжается от того же моника). Красиво, удобно, нет проводов и электричества мало потребляет.

bestpilot8

Эйр дохловат, и экран у него средний. Бери ретиновую прошку. Или аймак, если на мобильность пофиг.

danaql

Вроде обновление линейки ноутов скоро будет...
Я жду какие следующие макбуки представят и возьму предыдущего поколения, который подешевеет :)

carusya

Подешевеет, ага.
  да еще и плюсы ставят - то есть типа всё ок.

svetaslav212

Макоебство оно такое. :crazy:

bestpilot8

Я жду какие следующие макбуки представят и возьму предыдущего поколения, который подешевеет
Эйры можно брать сейчас - недавно они обновились и стали дешевле, ретины даже если и обновятся, то подешевеют очень незначительно. Подождать можно, но рассчитывать на экономию не надо.

danaql

Broadwell выпустят и обновят. Может в конце этого года.
Еще ходят слухи про 12" ноут на ретине...

JTpasha

Я как раз думаю над вариантом эпловского моника и макбука эйр, который к монику подключается (и заряжается от того же моника). Красиво, удобно, нет проводов и электричества мало потребляет.
У меня так, и это действительно удобно, но для экрана Apple Thunderbolt (или другого аналога, особенно сейчас, когда вот-вот все моники станут retina, 4K и т.д.) нужно все-таки macbook pro на пару, а не air (у меня предыдущий 11') ... Еще иногда думаю, что iMac хорош, как целостное решение, но это только для дома, а на работе у тебя должен быть корпоративный ноут тогда ...

danaql

но для экрана Apple Thunderbolt (или другого аналога, особенно сейчас, когда вот-вот все моники станут retina, 4K и т.д.) нужно все-таки macbook pro на пару, а не air (у меня предыдущий 11')
Графика Air не справляется?

Anton456

так вроде даже mbp early 2013 не умеет 4к в 60 hz ни через тандерболт, ни через hdmi.

svetaslav212

4к в 60 hz ни через тандерболт, ни через hdmi
Разве HDMI и DisplayPort (он же тандерболт) вообще поддерживают такое?

carusya

HDMI и DisplayPort (он же тандерболт)
HDMI - нет.
Дисплейпорт и дуал линк DVI - да.

svetaslav212

Нагуглил уже. HDMI поддерживает в версии 2.0. DisplayPort в версии 1.2. В тандерболте какая версия DP? Вроде бы 1.1a?

Anton456

О том и речь, собственно, что те версии интерфейсов, которые есть в прошке начала 2013 не поддерживают.

JTpasha

Графика Air не справляется?
В целом справляется, но почему-то в macos при серфинге на монике Apple Thunderbolt иногда подлагивает (youtube или что-то подобное), как раньше писали о прошлом поколении macbook pro 13 retina ...
Интересно, что со старым моником full hd я этого почти не замечал, а на 2560x1440 уже заметно как-то ... При этом на windows 7 (через bootcamp) почти не лагает и на 2560x1440 ...
Вообще, у меня такое ощущение, что на macbook windows быстрее macos почти всегда. Кроме дизайна macos меня вообще неособо радует, при этом всегда есть место неожиданным траблам, вроде записи на ntfs, отсутствие wireless display и др.
В общем отношусь к macbook как к произведению инженерного искусства, т.к. как ноутбуки они почти идеальны - а в целом хочется лишь повторить известный факт "macbook - это лучший ноутбук для windows"

SmoKing

ну я ймак прода за 25к год назад, он был s SSD 128гб,core2 3,06, RAM 8Gb вполне бодро работала последняя тогда 10.9 Lion
Учитывая стоимость моноблока на венде с такими же характеристиками в 10-15к(за б/у) разницу в 10к вполне можно себе позволить для знакомсва с OS X.
Я супер удобства честно говоря не заметил, для реальнного комфорта надо запомнить хоткеи и выучить мелки фишешки.
Это не сложно если комп основной, но если свичится приходится то будеш беситься что от ОС Х что от Венды.
Ну и вин7 вполне годна система, даже файловый менеджер более менее.

danaql

Мне в маке нравится единая система контактов-фото-музыки и пр.
Например подключаешь iPhone, импортируешь фотки в Aperture, тот сразу распознает на фотках лица. Потом хочешь добавить к контакту фото, а система тебе предлагает выбрать из тех, на которых этот человек распознался.
При этом iPad при подключении к инету скачет все изменения автоматически и у тебя этот контакт там будет с той же фоткой что везде.
Единый мессенджер iMessage для всех устройств и пр.
Когда знаешь что изменив что-то в одном месте везде пройдут те же изменения.
Под виндой такое тоже можно настраивать, но это все будут разрозненные приложения, которые не всегда удобны и сложно сочетаются друг с другом.

carusya

Когда знаешь что изменив что-то в одном месте везде пройдут те же изменения.
Под виндой такое тоже можно настраивать, но это все будут разрозненные приложения, которые не всегда удобны и сложно сочетаются друг с другом.
Да ты же готовый клиент восьмерки :( :crazy:

danaql

У меня восьмерка стоит уже больше года. Вот на ней и не получилось нормально все сделать.

SmoKing

мне похуй на эти плюсы у меня андроид, да и подключать телефон к компу это бред какой то.

danaql

Я с андроидом 2 года проходил, потом сменил его на iPhone и очень доволен. Всегда отличный звук, система отзывчивая, не подвисает, телефон работает как нормальный телефон для звонков.
Телефон от компа заряжается, фотки на него скидываются, резервные копии автоматически делаются, музыка записывается.

JTpasha

Мне в маке нравится единая система контактов-фото-музыки и пр.
Видимо все зависит от человека ...
Мне вот, например, это в macos больше всего и не нравится, хотя частично это связано с малым количеством памяти в моем air на борту (128 Гб) на 2 системы, а также с тем, что я привык складировать все в папочки (фото, видео, музыку и т.д.), а не синхронизировать через сторонние проги "по-умному" ...
В итоге, старую музыку с внешнего винта я в itunes так и не загнал, т.к. по умолчанию он хорошо работает только с тем, что лежит в папке Music. Когда гружу фотки с iPad Mini (iphone не имею по разным причинам), то они попадают в iPhotos, что не удобно, т.к. потом их еще выцеплять надо, чтобы положить на внешний диск. В общем не складывается комфортной работы со стандартным контентом ...
Но по сумме я думаю, что на ноутбуки другой фирмы я уже не вернусь никогда, только вот, чтобы получать удовольствие от всяких фич и синхронизаций apple нужно иметь максимальную комплектацию macbook pro retina 13 или 15 ...
Кстати, это относится и к iPad/iPhone, т.к. на своем Mini 32gb мне уже через неделю использования места не хватало (кстати, на жутко тормозящем телефоне samsung galaxy I 4х летней давности памяти больше с карточкой SD и он меня иногда выручает).

danaql

Мне вот, например, это в macos больше всего и не нравится, хотя частично это связано с малым количеством памяти в моем air на борту (128 Гб) на 2 системы, а также с тем, что я привык складировать все в папочки (фото, видео, музыку и т.д.), а не синхронизировать через сторонние проги "по-умному" ...
Я iTunes использую под виндой уже лет 10. Просто задаю "не копировать музыку в папку iTunes в настройках" и вся музыка лежит по нужным мне папкам.
Когда гружу фотки с iPad Mini (iphone не имею по разным причинам), то они попадают в iPhotos, что не удобно, т.к. потом их еще выцеплять надо, чтобы положить на внешний диск. В общем не складывается комфортной работы со стандартным контентом ...
Я планирую сразу библиотеку Aperture на внешнем диске разместить, если ноут брать. Он, по идее, должен туда складывать.
Кстати, это относится и к iPad/iPhone, т.к. на своем Mini 32gb мне уже через неделю использования места не хватало
Я iPad брал на 64Гб чтобы там офлайновые карты для навигаторов хранить, iPhone на 16Гб вполне хватает, главное регулярно фотки на комп скидывать. Или через DropBox - телефон все в папку дропбокса заливает, а на компе скрипт скидывает из этой папки автоматом фото в архив.

SmoKing

Я с андроидом 2 года проходил, потом сменил его на iPhone и очень доволен
Купи норм телефон на андроиде, все так же быстро работает и без глюков.

danaql

Купи норм телефон на андроиде, все так же быстро работает и без глюков.
А это какой?
Sony Z1, Galaxy 4 - тормозят. Причем крутишь их в руках, вроде нормально, а бывает идет тебе входящий вызов, а "это" тупит и ты не можешь ответить. Все те же глюки остались, что у меня Sony Xperia Ray были.

nik93

у меня z1 compact и нет никаких глюков.

elenangel

один раз - не маковод

pupsik77

у меня z1 compact и нет никаких глюков.
+1

QXDM

Galaxy S4 mini - полет нормальный. Разве что аккумулятора хочется больше.
Раньше был ipod touch 4G, после ios 6 стал тормозящим говном, как в интерфейсе так и в приложениях. И под нее, после выхода ios 7, перестали выходить поддерживаемые приложения, например Dropbox требует ios 7.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: