Сделать проводную клавиатуру беспроводной

roman-us

Есть ли такие гаджеты, типа usb-концентратор, в который включается проводная клавиатура и мышь, которые принимает с них ввод и передает его по радиомодулю на ноутбук/комп.
Прежде всего, задумался для такой штуке для ноута, так как всегда втыкать-вытыкать из него клаву и мышку накладно.
А нужно, потому что пространство под клавой ноутбука очень сильно нагревается и юзать дискомфортно, поэтому когда работать надо много - юзается стационарная проводная клава. В то же время сходу прилечь с ноутом уже нельзя - надо вытаскивать мышку, клаву и питание. Потом вставлять - запарила эта возня.

durka82

Не проще ли просто купить беспроводные мышь с клавиатурой?
Ведь кроме такого устройства будет нужен ещё и аккумулятор для их работы.
А вообще подобное называется радиоудлиннитель.

sarak23

А что мешает купить комплект беспроводной клавы+мышь с одним микромодулем в usb?
Пусть один усб будет занят на постоянку, но он практически не будет выпирать.
Я в свое время так гамал на диване, когда ноутбук лежал рядом с теликом.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/perif...

istran

У меня тоже возникал такой вопрос. Нагуглил тут пару вариантов:
1. http://handheldsci.com/kb Работает только с клавиатурами. Долго держит заряд (вроде). Умельцы даже встраивают этот модуль в свою клавиатуру. http://geekhack.org/index.php?topic=43173.0
2. http://www.amazon.com/Nulaxy-Bluetooth-Keyboard-Computers-Pa... Как я понял, может одновременно тянуть и мышь и клавиатуру. Есть питание от батареек ААА или от micro USB. Похоже аккумуляторы внутри себя оно заряжать не умеет. Нигде не написано, сколько держит заряд, видел в комментах кто-то писал про 6-8 часов.
Для тех, кто спрашивает, почему бы не купить Bluetooth клавиатуру — может оказаться, что у твоей любимой клавиатуры нет Bluetooth версии, а хочется пользоваться именно ей.

svetaslav212

пространство под клавой ноутбука очень сильно нагревается и юзать дискомфортно
Меня всегда обескураживал этот штамп. Что значит "клавиатура нагревается до дискомфорта"? Тепло дискомфортно? Клавиши жгут пальцы? Почисти ноут от пыли или купи ноут , который не является говном, делов-то?

0000

Ноут снизу печет под нагрузкой, в результате неуютно его на пузе или коленках держать, - вот что это значит.
Не всякий ноут можно разобрать в два счета, более того на новом слетит гарантия.
купи ноут , который не является говном
В магазине конечно написано на ноутах "это говно", а вот этот "не говно".

durka82

Ноут снизу печет под нагрузкой, в результате неуютно его на пузе или коленках держать, - вот что это значит.
Если ноут со временем так себя стал вести - это как раз и означает, что ему пора провести ревизию системы охлаждения - может потребоваться очистка от пыли и/или замена термоинтерфейса.
Если это на новом ноуте так - в принципе конечно и с термоинтерфейсом может быть проблема, но можно и просто охлаждающую подставку завести.
Не всякий ноут можно разобрать в два счета, более того на новом слетит гарантия.
Но если ноут требует этого - ну в сервис тогда отнести стоит.
А если он в итоге от перегрева загнётся - это скорее всего будет не гарантийный случай.

0000

это как раз и означает, что ему пора провести ревизию системы охлаждения
Иногда достаточно просто поиграть на неигровом ноуте.
Ну и когда на пузо-колени ставят - это конечно не правильно - там же выдувные отверстия зачастую. Но в сервис-центре это уже определить не смогут.
Беспроводная клава и мышка, по мне, наиболее оптимальное решение для такой проблемы.

durka82

Иногда достаточно просто поиграть на неигровом ноуте.
Я писал про изменение поведения.
Но понятно, что если ноут использовали как пишущую машинку, а потом решили запустить что-нибудь жрущее (игрушку например) и ноут начал греться - это не означает, что проблема с термоинтерфесом, но также не означает и что её нету.
Ну и когда на пузо-колени ставят - это конечно не правильно - там же выдувные отверстия зачастую

Ну если кому-то так нравится, правильная охлаждающая подставка способна решить проблемы (а может даже и просто любая подставка/поднос - главное, чтобы появилось пространство для ухода нагретого воздуха).
Но в сервис-центре это уже определить не смогут

Если без изменения профиля использования ноут стал шуметь/греться - значит он требует вмешательства. (конечно надо учитывать и климат в помещении - имхо компы лучше всего покупать перед окончанием/началом отопительного сезона, ну или летом в самую жару - если при таком жарком климате под нагрузкой проблем нет, значит и в более щадящем климате не будет, а если таки появятся - значит пора чиститься).
А если ноут на гарантии и вскрытие её лешает/нет навыков - и нужно обращаться в сервис, чтобы исправили без снятия с гарантии.
Но да, это наверняка не гарантийный случай.
Беспроводная клава и мышка, по мне, наиболее оптимальное решение для такой проблемы.

Ну топикстартер так и хочет.
Просто выбор проводных устройств гораздо шире и привычки могут приводить к тому, что готовое беспроводное устройство не подходит.
И собственно он не пишет, а куда он собирается девать ноут, лёжа на диване. А то может это и не решение проблемы вовсе.

hwh2010

В то же время сходу прилечь с ноутом уже нельзя - надо вытаскивать мышку, клаву и питание. Потом вставлять - запарила эта возня.
я док-станцию купил, чтобы не заниматься перетыкательством

Filan

Не для всех ноутов они существуют.

durka82

Так это можно и ноут с тандэрболтом купить, а к нему монитор с тандэрболтом, к которому всю переферию и подключить - по сути та же докстанция получается, даже компактнее :)

viktor954

про тундраболт уже сказали, но в целом хватает
http://j5create.com/our-products/usb-hub/juh450.html
http://www.startech.com/Cards-Adapters/Laptop-docking-statio...
Хотя у меня дома и на работе одинаковый радиокомплект и я при перемещении перетыкаю только монитор.

svetaslav212

в результате неуютно его на пузе или коленках держать,
Ну так надо с ноутом за столом работать.
В магазине конечно написано на ноутах "это говно", а вот этот "не говно".
В магазине это ни на чем не написано, просто не надо быть лохом.

AlexV769

надо
ты б ещё "ты должен" написал.

svetaslav212

Ты не должен. Можешь быть, разрешаю.

Вася

Человек задал вопрос .значит ему это зачем то надо если знаешь ответа так и напиши я мужик и ничего не знаю а то дохуя вас учителей как и что сделать

Васч

Т9 поправил
Я МУДАК и ничего незнаю

SASA

ты МУДАК и ничего не знаеш
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: