сервис передачи данных через инет через пиринговые сети
вроде по технологии близко, но как обычно запарено на анонимности и т.п. Мне как пользователю нах не нужно прописывать ip друзей. да и не особо жалко, если кто-то увидит то что я передаю (по крайней мере в большенстве случаев). Есть такая прога TeamViewer - для организации удаленного доступа. Вот на мой взгляд почти идеал в плане user friendly создал хост, сгенерился код. ввел код на другом компе - и ты уже подключился по удаленке.
Короче идея походу не нова ниразу (ч.т.д.) но норм реализаций не видно...
Спасибо за ссылку.
Короче идея походу не нова ниразу (ч.т.д.) но норм реализаций не видно...
Спасибо за ссылку.
Навряд ли получится получить существенное ускорение.
А если у неё гугл-диск отваливается, то у неё так же будет и заливка на промежуточного пира отваливаться.
А если у неё гугл-диск отваливается, то у неё так же будет и заливка на промежуточного пира отваливаться.
Retroshare.
Мопед не мой, я просто нагуглил. Если верить факу:
Мопед не мой, я просто нагуглил. Если верить факу:
Can RetroShare Transfer Files over 2 GB?
RetroShare now supports transfers of Large (> 2GB) Files.
utorrent ведь
http://www.simplehelp.net/2010/10/10/how-to-send-and-share-f...
Это про старую версию. Щас, кажется, можно ещё проще расшарить.
http://www.simplehelp.net/2010/10/10/how-to-send-and-share-f...
Это про старую версию. Щас, кажется, можно ещё проще расшарить.
DC++ ?
Отправка содержимого с компьютера
Можно отправлять любые файлы с компьютера, изображения, домашнее видео, собственные песни, документы, используя данную процедуру.
Выберите файл или папку для раздачи.
Перетащите файл или папку в интерфейс µTorrent и следуйте инструкциям. По завершении процесса щелкните "Copy Link" (Копировать ссылку). Теперь можно отправить эту ссылку кому угодно по электронной почте, через чат и т.д.
Когда люди получают вашу ссылку:
Они просто вводят ее в веб-браузер для получения инструкций и кнопки загрузки. (Если у них отсутствует µTorrent, кнопка загрузки будет включать клиент µTorrent.)
* Примечание. Компьютер и µTorrent должны быть включены и должны обслуживать содержимое при его загрузке другими пользователями.
Оставить комментарий
stm7893611
Возникла идея, подозреваю что что-то такое уже должно быть. (ну а если нет, то может кто объяснит, почему)Задача - передача средне-больших объемов данных через инет (фотки, образы дисков и т.п.) между двумя конкретными компьютерами (т.е. не как в торрентах, контент не интересен всем подряд)
Идея решения - пиринговый клиент, который закачивает себе часть данных с передающей машины и потом выдает их принимающей. Ускорение передачи получается за счет того что раздающий и принимающий работают сразу в несколько направлений, соответственно не так жестко работают ограничения на скорость связи с конкретным адресом.
Соответственно для мотивации клиентов-посредников можно придумать систему баллов, которые начисляются просто за открытый клиент с инетом, а используются баллы как раз для передачи данных.
Может кто-нить знает такой сервис? Сейчас как раз понадобилось получить фотки от знакомой с нестабильным инетом. в итоге у нее загрузка на яндекс и гугл диск периодически падает, а фоток много - по одной оч. долго.