Докупил оперативки => комп виснет
переставь 1Г планку из 4 слота в 1й
1ГБ | 2ГБ | 1ГБ | пусто |
?
Ахтох, я хз, троллишь ты или нет
Почему именно таким образом рекомендуешь переставить?
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/m2n/e2753_m2n....
почитай там про память. поищи свою в QVL
еще биос можно обновить
попробуй частоту памяти снизить с 800 до 667 или 533
я просто думал там 1-2 и 3-4 слот в одном канале, но похоже там 1-3 и 2-4 почитай там про память. поищи свою в QVL
еще биос можно обновить
попробуй частоту памяти снизить с 800 до 667 или 533
да и вообще, мне кажется проще все комбинации с палками памяти перебрать, чем в форуме спрашивать )))
ну и до кучи, есть вероятность пробитой плашки. статика она такая
2. Загрузись и посмотри тайминги в CPU-Z на каждой планке и частоту.
3. Выставь полученные тайминги и частоты в ручную.
4. Прогони memtest - например с загрузочной флешки убунты. Думаю увидишь на какой планке ошибки.
5. Увеличивай тайминги, напряжение и снижай частоту до наступления стабильности.
1ГБ | 1ГБ | 2ГБ | пусто |
(за всю ночь не зависло, а парочка других комбинаций не заработала)
В QVL новой планки памяти нет - на пару цифр отличается от рекомендуемой.
Биосы, частоты, вольты не буду трогать, пока ничего не сломается.
за всю ночь не зависло, а парочка других комбинаций не заработалаЭто ниачём. memtest прогони - хоть какая-то гарантия стабильности.
Оставить комментарий
stm5643616
Было у меня 2 планки оперативки "Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5)", стояли в слотах вот так:Я докупил еще 1 планку "Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6/2G (PC6400, 800МГц, CL6)".
Вставил ее так:
Через 3 минут после загрузки комп завис.
Эксперимент повторил 2 раза.
После этого откатил конфигурацию к исходной и спрашиваю, что мне делать с новой планкой?
1) сдать обратно ввиду несовместимости или бракованности
2) надо докупить еще 1 планку "Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6/2G (PC6400, 800МГц, CL6)" и ставить планки обязательно парами
3) поменять расположение имеющихся планок в слотах
4) что-то еще
Прошу подсказать.
На всякий случай напишу, какая материнка: "Мат. плата SocketAM2 ASUS "M2N" (nForce 430, 4R2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)"