Помогите с выбором: телевизор или проектор.
50 дюймов лучше бери LCD
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7715970&hid=90...
3д не умеет, но и в требованиях не указано
я не фанат 3D, пасиба за предложение шарпа, тоже интересная моделька.
Несколько дней обитал у сестры, где в комнате стоит 50" ТВ. ИМХО пц как много. У меня было ощущение, что это он смотрит меня.
Ну и конечно телек просто так с проектора не посмотришь. Придется каждый раз с компа через тюнер транслировать или еще как.
В принципе есть такое.
ИМХО пц как много.с телевизорами всегда так - сначала дохера его, потом не хватает
от размера комнаты зависит имхо
Я гдето видел внешние тв тюнеры можно через них. Но все таки думаю что скоро появится цифра. Интересно на проекторах картинка будет качественой. И может кто подскажет как организовать звук., а то я в этом полный ноль.
и нигде тип матрицы не пишут -/
тебе есть разница?
пва или ипстебе есть разница?я понял, что это тип матрицы, но в этом не разбираюсь.
не знаю как при сравнении пвс и ипс, но при сравнении ипс и тн очень даже есть
ты хоть один тв от 32" на тн видел?
вроде бы панас выпускал что-то такое, но мой интерес чисто теоретический, теликом не планирую обзаводиться )
скорее уж моник 30" куплю )
его не хватает
Вот еще одна модель недорогого проектора
http://www.youtube.com/watch?v=SZ7EvOSGL9k
http://www.youtube.com/watch?v=vm5iep28RAU
Думаю что неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=vm5iep28RAU
Думаю что неплохо.
от размера комнаты зависит имхоЯ именно про это. Сдается мне в комнате 3х5 будет неловкое чувство, которое я испытывал от осознания того, что постоянно бегаешь глазами по экрану, когда что-то смотришь.
Поищи на форуме - тут недавно обсуждение было телек или проектор. Причем для проектора необходимо заморачиваться со звуком (помимо прокладки кабелей и необходимости смотреть в темноте - т.е. больше для кинотеатра нужно). В итоге пришли к заключению, что для небольших размеров экрана (где-то до 70 дюймов) телек лучше и дешевле. К томуже многое модели телеков имеют выход в инет, так что можно заодно видео и с ютуб посмортеть.
К томуже многое модели телеков имеют выход в инет, так что можно заодно видео и с ютуб посмортеть.конкретно указанный мной умеет делать это по wi-fi, свисток входит в комплект, главное чтоб служба доставки его не спёрла %)
Мозг не сможет нормально обрабатывать всю картинку целиком.
с телевизорами всегда так - сначала дохера его, потом не хватаетОбъясните мне вот что. Зачем покупать 50" (условно) телевизор, чтобы рассматривать его издалека? Ну я понимаю ситуацию там зала в аэропорту/вокзале, где иногда подойти ближе нельзя, но дома-то?
Допустим, почему вместо 50" (условно) не купить 30" и смотреть его с расстояния в 1.5 раза меньшего? Что же до качества картинки, тако оно определяется разрешением экрана, а не его диагональю — правильнее купить телек более высокого разрешения.
на большом расстоянии глаза расслаблены
на большом расстоянии глаза расслабленыи опять же экран не забрызгаешь
что весьма немаловажно
Ну сравни тогда удовольствие от просмотра кино на экране телефона и в кинотеатре ( при условии одинакового углового размера изображения), тут действует одно правило -чем больше картинка, тем лучше. Не далее чем вчера смотрел старую кинофантастику на экране в 50" с 4 метров смотрелось очень грустно, ближе смотреть - нужно двигать диван, да и некомфортно, оптимально было бы 80" картинку для такого расстояния. Всякий артхаус с большим количеством крупных планов ещё нормально смотрится. По поводу проекторов - посмотри на LED проектора, в них вроде эфеект "радуги" свойственный для недорогих DLP проекторов минимизирован, может уже появились модели с достаточной яркостью. А по поводу акустики - для начала можно вполне обойтись микролабом каким-нибудь, этотвсяко лучше тв перделок.
Ну сравни тогда удовольствие от просмотра кино на экране телефона и в кинотеатре ( при условии одинакового углового размера изображения), тут действует одно правило -чем больше картинка, тем лучше.Ну, я не предлагал смотреть с 20 сантиметров — тут реально глаз напрягается. Но мне кажется (я не знаю точных цифр, правда), что глаз аккомодирует на бесконечность уже метров с 3, а уж если учесть сколько близоруких...
Для начала, советую ознакомиться с этой темой
В твоем варианте все говорит за то, чтобы брать телевизор.
Если хочешь именно проектор хоть убей - тогда я бы сейчас рекомендовал присмотреться к Epson PowerLite Home Cinema 8350 Projector
Если какие вопросы останутся после этого - спрашивай.
П.С. Тему читай с включенным мусорным слоем обязательно.
Ну, я не предлагал смотреть с 20 сантиметров — тут реально глаз напрягается. Но мне кажется (я не знаю точных цифр, правда), что глаз аккомодирует на бесконечность уже метров с 3, а уж если учесть сколько близоруких...Я вот что скажу: смотреть телек и смотреть проектор это очень разные вещи.
Телек сам излучает дай боже.
Хз, может это субъективно, но проекторное изображение смотреть как-то "мягче" чтоли, проще.
От телека в 60 дюймов у меня через полчаса начинает болеть бошка, хотя на таком же расстоянии (4 метра) я дома вполне себе комфортно смотрю 108 дюймов проектор.
Хотя друзья с непривычки офигивали, было очень трудно в тот же Guitar Hero, скажем, играть - глаза разбегаются, не можешь всю картинку взглядом зацепить.
Но в итоге это дело привычки походу, и через полгода я уже не понимал, как можно вообще иметь меньший экран
Причем для проектора необходимо заморачиваться со звуком
Обычно зависит от ситуации. Если квартира съемная, то есть временно, то можно и Soundbar поставить. У меня как раз так. Звук не сильно хуже системы типа 5.1. Да, сзади нет звуков, но ощущение объемности присутствует. Ну и даже на 5.1 или 7.1 заморочка не сильно большая. Работы на полдня всего.
Мое имхо, если предполагается сам телек смотреть мало, а больше кино и сериалы, то лучше проектор. Намного дешевле и приятней глазу. Да и качественная картинка размером более 100 дюймов создает атмосферу =)
И да, что бы не говорили всякие Питоны можно купить отличный проектор дешевле $1000. Лично у меня Optoma HD66, куплен был за 600. Я доволен как слон, смотрю кино в HD на почти трех метровом экране.
Optoma HD66Неплохой проектор, за свои деньги, наверное, вообще отличный.
Я его в свое время смотрел у друга.
Из минусов - паршивый цвет на дефолтных настройках (хз, может закастомайзить можно как-то до приличного уровня, не пробовал), отсутствие фул-хд, отсутствие сдвига линзы, отсутствие сглаживания картинки вставками доп. кадров, сильный шум (по сравнению с 3-LCD), пресловутый эффект радуги при просмотре под углом (согласен, это не критично при обычном просмотре).
Из плюсов - цена, яркость (хотя, нахрен она такая для дома не нужна), поддержка 3д в 720р.
Смотреть им на 3хметровом экране кино это компромисс.
если комната у тебя 3х5.5, будешь смотреть на длинной стене, увеличение у твоего проектора 1.32:1-2.15:1, 4-6 метров диагонали тебе он даст.
6 метров диагонали при 16:9 это 3x5метров. наврядли у тебя потолки 3 метра высотой. так что это будет примерно 2.5х4метра
экран таких габаритов будет стоит 20+ тыс.
Плазму твою одобряю.
На даче стоит BenQ MX501, картинку на него со спутникового пускаю - окей. (YPrPb -> VGA отличненько)
экран - труЪ DIY из рекламного баннера с моторчиком от стеклоподъёмника ВАЗ 2110
По поводу аудио - лучше возьми б/у ресивер типа такого ~ 5000 руб
к нему колонок типа Sven Ihoo 5.1. ~ 2500 руб
саб свеновский оставь или купи отдельный.
Я собрал свой саб. бюджет неизвестен.
зачем нужен ресивер? чтобы звук брать по SPDIF. не все проигрыватели имеют 6 тюльпанов на звук. Ну и свеновский усилитель оставляет желать лучшего.
Звук дают обычные Microlab Pro 2. Смотрим кино и сериалы, не нарадуемся. Всякие "эффекты радуги" — обычная пугалка типа времени переключения на ЖК-мониторах, сейчас на них можно не обращать внимания.
Из минусов отмечу только необходимое затемнение комнаты, но так как смотрим обычно сильно по вечерам после работы, проблемы это не создает.
Из минусов - паршивый цвет на дефолтных настройках (хз, может закастомайзить можно как-то до приличного уровня, не пробовал), отсутствие фул-хд, отсутствие сдвига линзы, отсутствие сглаживания картинки вставками доп. кадров, сильный шум (по сравнению с 3-LCD), пресловутый эффект радуги при просмотре под углом (согласен, это не критично при обычном просмотре).
Из плюсов - цена, яркость (хотя, нахрен она такая для дома не нужна), поддержка 3д в 720р.
Я немного кастомайзил, да. Но паршивость не замечаю. Хотя мне не с чем сравнивать.
В моем случае фулл-хд не нужен, ноут только 720р пожет показывать. Но судя по описанию проектор поддерживает 1080р/60. Разве это ен фулл?
Сдвиг линзы - это в стороны? Есть трапеция. А в стороны не критично, я повесил перпендикулярно экрану и ок.
Шум не слышно, когда кино смотришь. Разве что если он не под ухом стоит.
Радугу не видел никогда, но много слышал.
3Д это прикольно, да. Но я так и не купил очки и прогрыватель. Одни очки под сто баксов. Мне жалко пока
Но судя по описанию проектор поддерживает 1080р/60. Разве это ен фулл?Он умеет преобразовывать исходные 720p (или даже 1024 на 768) в фулХД.
Но чистого фулХД (то есть когда у тебя сигнал источника отображается без доработок) не передает.
На практике, и это не очень-то и критично, особенно если привык смотреть рипы со сжатием.
Но на больших экранах (от 80 дюймов, на глаз) разница между хорошим рипом 720р и БД-ремуксом будет очень ощутима.
Сдвиг линзы - это в стороны? Есть трапеция. А в стороны не критично, я повесил перпендикулярно экрану и ок.
В том-то и дело, что у тебя будет трапеция.
А линз шифт - это когда проектор висит под потолком, экран находится ниже, но при этом проецируется аккурат на экран и трапеции не получается.
По поводу радуги - я написал, что это страшилка. Гораздо неприятнее, когда у тебя панорамные сцены дергаются из-за несовпадения частоты кадров входящего сигнала и возможностей отображения.
Хотя и к этому привыкнуть можно.
Потребительски, если бюджет ограничен, не вижу смысла переплачивать 2к баксов за Sanyo/Panasonic. Уж лучше купить себе поприличнее ресивер и колоночки.
Он умеет преобразовывать исходные 720p (или даже 1024 на 768) в фулХД.
Ясно. Не знал
Но как я сказал, мне пока все равно, мне хватает. Когда будет свой дом с отдельной комнатой под домашний кинотеатр уже буду заморачиваться о крутанском проекторе и звуке.
А линз шифт - это когда проектор висит под потолком, экран находится ниже,
Он, кстати, проецирует не прямо перпендикулярно, а (если повешен вверх ногами) вниз. Примерно вот так:
III= ------
\
\
\
\
Я, кажись, даже трапецию почти не использовал для корректировки. Хотя точно не помню.
Моя основная мысль была, что и за 500-1000 баксов вместо телека можно купить отличную систему для домашнего кинотеатра, не только за 2-2.5к, как ты описывал. А то, мне кажется, у людей создается впечатление, что дешевле смотреть кино какчественно на большом экране не получится.
Телек сам излучает дай боже.И что же излучает телек?
И что же излучает телек?ну я собственно и не удивлен, что кто-то к словам таки придрался.
Это мое субъективное мнение, что телек смотреть не так комфортно для глаз, как изображение на экране с проектора.
Я больше склоняюсь к проектору, дома появилось цифровое тв(качество норм, есть даже хд каналы).
Живу сейчас в Симферополе, тут во всех кинотеатрах кино показывают на украинском языке, тк я совсем не бачу на украинском, то в кино не хожу. Поэтому еще больше склоняюсь к своему кинотеатру дома.
Те получатся, нада делать как то так:
К компу подключаю проетор, звук кидаю на ресивер от которого выходят колонки. Далее через hdmi подсоединяю iPTV к проектору, звук вывожу тоже на ресивер.
На первое время есть пока 2.1 компютерные логитечи и где-то 2 колонки еще свеновские лежат+ 2 jvc от муз. центра.
Как, через какие разъемы мне подсоединять копм к проектору? (тут проблемка - проектор и комп будут в разных комнатах, расстояние между ними примерно 12 м.), и как соединять комп (тв приставку) с ресивером?
комп -> ресивер по HDMI (лучше менее 12м, конечно, но щас это можно сделать)
ресивер -> проектор по HDMI
проектор к компу напрямую нет смысла подключать, если источники сигнала разные (комп, тв-приставка, игровая консоль)
все источники сигнала подключаешь к ресиверу. Если нет HDMI, то тогда смотри на те выходы, которые имеются у источников.
у ресивера, как правило, все стандартные аудио-видео входы присутствуют, можно не проверять особо, он на то и ресивер.
По идее можно обойтись и без компа, с помощью какого нибудь медаа проигрывателем который читает mkv. к примеру.ну можно конечно.
http://hd-players.com/teletec/266-mediaplayer-aura-hd.html
скачал на флешку, воткнул в медиа-проигрыватель.
или дисочек купил/записал.
с компом или ноутбуком просто мороки меньше обычно.
Зачем в этом процессе флешка? Проигрыватели сами вполне неплохо справляются с закачками всякого через торренты.
Проигрыватели сами вполне неплохо справляются с закачками всякого через торренты.А, прошу прощения.
Отстал от жизни просто.
В моей парадигме проигрыватель или не нужен, или нужен безо всяких прибамбасов качественный девайс для прослушивания "теплого лампового звука"
Щас уже и телевизоры с этим со всем неплохо справляются, по беспроводу %)
Может предложите другие варианты (проекторов или тел-ов).некоторое времяназад был в этом кинотеатре.
Он небольшой, да и большим быть не может.
Впечатления - позитивные. Понравилось больше чем 3D
http://www.youtube.com/watch?v=NrAd2lbkfIk
вот на эту же тему
http://www.youtube.com/watch?v=_5J7KL88Uug
Вот бы такое дома замутить?
Интересно - сколько стоит?
А еще мысли мои такие что FullDome+3D - вот это реально супер-пупер!
Сдается мне в комнате 3х5 будет неловкое чувство, которое я испытывал от осознания того, что постоянно бегаешь глазами по экрану, когда что-то смотришь.очердные бредни
нормальное соотношение диагональ экрана/расстояние до экрана 1:1
именно так в кинотеатрах в центре зала и глаза никуда не бегают.
60 дюймов если сидишь на расстоянии 3 м от экрана, это пипец как мало, но на проектор у ТС бюджета не хватает.
Был сегодня у друга в гостях у него led lg 47 - так я понял что для эфирных каналох нафиг такой не нужен, а для кино он маловат. тк эфир смотрю очень редко - нужен проектор.
Самы дешевы проектор более менее hd
Epson EH-TW3200
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6414468&hid=19...
Всетаки какие у него минусы? и на солько они критичны?
Или вот Optoma HD33, но он 1300 уже стоит.
Плюс еще экран, если проецировать будешь не на стенку.
У дешевых контрастность и насыщеность цветовая полное говно, тут даже за фулл хд не факт что есть смысл гнаться.
И присмотрел ресивер. чуть позже приобрету
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8267238&hid=90...
Было пара проекторов, щас тв. Первый DLP, второй LCD. У первого регулярно замечал эффект радуги - дико раздражало. Вообще, всё зависит, как использовать будешь. У проектора эффект погружения больше во стократ. У тв цвета имхо поярче и понасыщенней + можно заниматься делами посматривая тв. Имхо нужен проектор + 30" тв
Тк на Украине не продают Epson PowerLite Home Cinema 8350 ProjectorНу так закажи доставкой из того же ebay.de
В Украину вроде быстрее будет, чем в СР доставлять.
Оставить комментарий
dedokk1234
Подскажите, что лучше взять для домашнего просмотра фильмов. Расматриваю такие варианты:1) плазменная панель Panasonic TX-P50ST50
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948096&hid=90...
2)проектор Epson EH-TW5910 или Epson EH-TW6100
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191219&modelid=847...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8474595&hid=19...
Бюджет около 2-2,5 тыс доларов.
Требования: просмотр HD фильмов и иногда аналогового вещания (цифрового пока нет).
Комната 3 м. на 5,5 м.
Может предложите другие варианты (проекторов или тел-ов).
Что еще может понадобиться для просмотра телевидения на проекторе?
И какую недорогую аудио систему можете посоветовать?