Поднять VPN подключение на роутере ASUS RT-AC66U [Решено]
В линуксе не силен, подскажите, как это сделать?в админке твоего роутера есть соответствующая закладка
Подключение по VPN есть только во вкладке "Интернет". Мне бы не хотелось пользоваться интернетом с сервера VPN. Хочется только сетку.
лучше наверное будет, если напишешь, откуда взялась такая странная задача - возможно, посоветуют решение лучше
UPD
Нужно чтобы роутер сам поднимал VPN подключение и прописывал маршруты до рабочей локалки. Через вебморду можно только указать способ подключения к интернету.
неужто на 66-м этого нет?
Или я не так понял?
Уоу! Так и хочется сказать 'Полегче с неро-интерфейсом, Асус!'
А ты точно уверен, что тебе разрешено рабочую локалку вот таким простым ходом распространять на свою домашнюю локалку?
На работе, для подключения к локальной сети стоит VPN сервер.
Ты представляешь себе сколько различных реализаций и различных протоколов подходит под определение VPN? Хоть вики почитай по VPN.
Мы что должны телепатически определить что именно у тебя за VPN сервер установлен на работе?
Вопросы как от малолетки-блондинки, а сам поди взрослый мужик с высшим техническим образованием.
Это вы, ей богу, как ребенок. Который не понимает, что для других людей некоторые вещи могут быть совсем не очевидны. Я не специалист в сетевых технологиях. Тысячу раз сталкивался в роутерах (различных) с понятием "Сервер VPN" и "Клиент VPN". Всегда все работало без знания о том какие бывают VPN. Я не претендую на то, чтобы решить озвученную выше задачу обязательно самостоятельно и на уровне профи. Прежде чем задать вопрос я должен всегда читать вики?
У меня на руках: адрес, логин, пароль и тип шифрования.
P.S. Помнится в общаге всегда были такие люди к которым лучше не обращаться за помощью. Они с легкостью и телепатической скоростью объясняли тебе, что ты придурок, раз у тебя возник такой вопрос. Хотя всегда складывалось впечатление, что меня не попытались понять.
Этот вопрос согласован.
Этот вопрос согласован.а что предлагают админы на работе для решения этой задачи? мб они смогут настроить роутер или дадут другой?
ну то есть понятно, что производитель твоего роутера не предусмотрел этой задачи - надо брать другой или хакать этот
а что предлагают админы на работе для решения этой задачи?очевидно что настройку впн на компе.
А что предлагают админы на работе для решения этой задачи?Они дали то, что у меня есть У меня было предположение, что задача решается несложно. Не хотел, чтобы админы вступали в контакт с моим отцом, который дома находится. Если не получится с обновлением прошивки, пожалуй, правильно будет их запрячь.
To у меня нет такой вкладки, только сервер VPN. Попробую прошивку обновить. Спасибо за скрин.В Мерлиновской прошивке есть.
http://www.lostrealm.ca/tower/node/79
Прежде чем задать вопрос я должен всегда читать вики?Бинго! http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
И даже сейчас, когда тебе прямым текстом сказали, что VPN бывает разный и от этого многое зависит, продолжаешь молчать как партизан на допросе. Зато уже успел поплакаться как в студенческие годы был не в состоянии разобраться самостоятельно с примитивными вопросами. Может поэтому тебе так и отвечали, что ты не хотел сам в чём-то разбираться, а ждал, что всё разжуют, проглотят, да ещё и переварят за тебя?
Еще раз спасибо федечке за скрин. Теперь я знаю, что скорее всего моя задача достаточно просто решится после обновления прошивки.
Если кому-то показалось, что попусту хотел потратить их время - приношу извинения, спасибо за внимание.
Может поэтому тебе так и отвечали, что ты не хотел сам в чём-то разбираться, а ждал, что всё разжуют, проглотят, да ещё и переварят за тебя?У вас такая развитая фантазия Мир вам.
для меня эта задача стоит в разряде "бытовых". Если она к таковым не относится, о чем можно просто сказать, а не гнобить, я не буду пытаться решать ее самостоятельно.И даже здесь вместо того, чтобы сказать "у меня CiscoVPN/OpenVPN/ВиндоVPN/что-то ещё" ты продолжаешь упираться. Как тебе кто-то может помочь, если ты скрываешь необходимую для решения информацию?
И даже сейчас, когда тебе прямым текстом сказали, что VPN бывает разный и от этого многое зависитмне вот недавно нужно было настроить впн к какой-то конторе в москве.
дали ип, логин и пароль.
я это вбил в мастер в винде и подключился.
вики перед этим не читал.
удивительно, что он freebsd тут не предложил установить и настроить в нем VPN
Теперь я знаю, что скорее всего моя задача достаточно просто решится после обновления прошивки.Обновил и все заработало. Спасибо.
Значит у тебя был виндовпн (который pptp) и ты просто попал пальцем в небо. Гораздо чаще по заказчикам встречаю CiscoVPN - хер там твой виндовпн клиент к нему подключится.
Значит у тебя был виндовпн (который pptp) и ты просто попал пальцем в небо.у меня был "автоматически".
Оставить комментарий
IG_rok777
Роутер подключен к интернету. Есть сервер VPN к которому я подключаюсь с компьютера. Хочу чтобы роутер сам подключался к VPN и прописывал маршруты. В линуксе не силен, подскажите, как это сделать?Подключение по телнету есть. Я так понимаю, нужно копать в сторону VPN+Linux. Боюсь чего-нибудь поломать.