Действительно ли FFS медленнее ext2fs?

5065584

Правда ли, что FFS (FreeBSD) заметно медленнее ext2fs и потомков? И знает ли кто, как соотносится скорость esxt2fs с ZFS под FreeBSD?

uncle17

блеать
Меня мои админы яростно переучивают на ZFS
А что такое FFS? Первый раз слышу

5065584

FFS - это родная файловая система FreeBSD.

sergey_m

Возьми и замеряй, чо :) Только нормальный тест очень сложно сделать. Просто файл читать - это диск бенчмарчить :) Нужно сделать тест многомерным, где измерения это например: средний размер файла, число параллельных читателей, число параллельных писателей, оставшееся свободное место на диске ... ну и много ещё разных параметров. Сравнивать потом можно трёхмерные или двухмерные срезы по важным для тебя измерениям.
Я не слышал чтобы такие тесты делались. Самые нормальные тесты которые делались это запуск какого-нибудь целевого приложения и бенчмаркинг его. Что хорошо, так то что ты получаешь результат именно для той задачи которая тебе нужна, а не результат в вакууме. Само собой это получается не бенчмарк файловой системы, а бенчмарк всего, но файловая система в нём содержится.

uncle17

блин, а я лет десять думал, что родная для нее - UFS2

sergey_m

Чтобы бы тебе было проще считай что это одно и то же.

uncle17

спасибо, гуру

Filan

блин, а я лет десять думал, что родная для нее - UFS2
Кэп подсказывает, что если есть UFS2, то была и UFS1 (назвали её просто UFS, а только в последствии стали называть UFS1).
При этом сейчас под UFS понимают как UFS1, так и UFS2 - 1 и 2 это всего лишь версии. Чтобы совсем было понятно - как ext2/3/4.
А так ещё есть педивикия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Unix_File_System

hoha32

для тебя реально аббревиатуры FFS и UFS одинаково выглядят?

Filan

Почитай педивикию и высказывание педечки, прежде чем задавать идиотские вопросы.

hoha32

Говнюшонок, ты ещё пальчики скрести и скажи "не считается!"

Filan

Для особо тупых и упоротых: я отвечал на утверждение педечки, что для фри родная UFS2. Родная для фри UFS, и указывать версию в этом контексте неуместно.
По поводу FFS я запостил ссылочку на вики - можешь почитать, но ты же на столько самодовольно-упоротый, что не заглянул в неё, а перейти на оскорбления не преминул.
Успехов, неадекват.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: