Посоветуйте софт/сервис, пожалуйста
Например, наиболее популярные - это svn и git.
Наверняка под мобильные платформы что-то должно быть.
Требования такие: нужно уметь редактировать один и тот же текстовый документ с разных устройств (PC, Мак, смартфон с андроидом и iPhone) с минимумом пальцедвижений (документ - список заметок и/или todo list), притом с медленным интернетом (EDGE).Для списков заметок и иже с ними есть куча специализированных приложений вроде Wunderlist.
Для ясности стоит добавить, что непосредственно редактирование производится локально в любом удобном текстовом редакторе, а git/svn только в качестве удалённого хранилища.
P.S. минус не мой.
Не знаю насчёт адроидов и айфоновК сожалению, андроид и айфон - необходимые требования.
evernote, же!
P.S. минус не мой.Я знаю. Это индикатор ошибки компиляции моего поста юзером .
evernote, же!У него есть один мерзкий минус: если нет соединения с интернетами (или если оно нестабильное), то без премиум-доступа ($50 в год) мобильный эверноут не даст смотреть и редактировать файлики.
К сожалению, андроид и айфон - необходимые требования.Честно говоря, я очень удивлюсь, если для них не будет клиентов для git и/или svn.
Я просто сам этим вопросом не интресовался, поэтому ничего с уверенностью сказать не могу.
Dropbox?
Не знаю как для айфонов, а для андройда всё есть. Для айфона врядли потому что там вроде приложения в песочницах и доступа к файловой системе у них нет.
К сожалению, андроид и айфон - необходимые требования.А ты изучил этот вопрос и с уверенностью можешь сказать, что нет клиентов svn/git для интересующих тебя платформ?
нужно уметь редактировать один и тот же текстовый документ
svn/git
МГУшники не могут отличить систему версионного контроля от текстового редактора?
Rememberthemilk
МГУшники не могут отличить систему версионного контроля от текстового редактора?А ты уверен, что твоё понимание "одновременного" совпадает с таковым у топикстартера?
И где в svn/git одновременность?
И где в svn/git одновременность?редактируй со скольки угодно мест, затем просто сливаются изменения. Или тебе надо, чтобы изменения были видны сразу? Тогда это какой-то чат получится, а не совместная работа.
Кстати, почему в паре указываются совершенно разные поколения систем контроля версий, но забывается Mercurial, который по возможностям, скорее всего, не хуже гита (разве что только не пиарится Линуксом), зато наследует многие команды из subversion.
Нет, я хочу сказать, что идеи - это, конечно, хорошо, но готовые и заведомо функционирующие без бубна и предварительной настройки решения (как предложенное ) - всяко лучше.
Или тебе надо, чтобы изменения были видны сразу? Тогда это какой-то чат получится, а не совместная работа.
вы чо, с луны свалились, что ли?
посмотри, как гуглдокс работает
Почему вы думаете, что "версионный контроль" можно заменить на "одновременное редактирование"?
но готовые и заведомо функционирующие без бубнаГде это для svn и git нужен бубен?
и предварительной настройки
"Это всё ваши девичьи мечты" ©
Такого не бывает - всегда нужна хоть какая-то настройка.
Там говорится о том, чтобы ПО позволяло редактировать их под перечисленными платформами.
Это к вопросу твоего и афтора понимания одновремённости.
svn/gitНу положим doc/xls git врятли смержит (хотя да, в требованиях топикстартера фигурировал только текстовый документ). А у svn могут быть проблемы и с обычным текстовым документом.
Потому что и в текстовых файлах ньюлайн частенько отделяет целый абзац, там может быть дофига текста.
Это если про "Войну и мир" не вспоминать.
Оставить комментарий
serg72
Требования такие: нужно уметь редактировать один и тот же текстовый документ с разных устройств (PC, Мак, смартфон с андроидом и iPhone) с минимумом пальцедвижений (документ - список заметок и/или todo list), притом с медленным интернетом (EDGE).Функциональность нужна минимальная: просто редактировать просто текст. Google document подошёл бы, но пользоваться им на андроиде (возможно, на айфоне тоже - не проверял), тем более, через EDGE, - удовольствие ниже среднего. Возможно, разумно потребовать наличие специальных приложений для айфона и андроида.
Бесплатность является существенным плюсом, но не критична. Критично отсутствие абонентской платы.