Регулятор оборотов для вентилятора
я бы взял тот же порядок.
купи любой дешевый кулер с регулировкой
5 вольт 0.38 амперВозможно, это ток по USB, который внутрях подставки преобразуется в 12 вольт, на которых работают почти все вентиляторы для компов.
Зашел в RadioShack и ничего путного там не нашел. Реостаты есть, но все огромны (геометрически).
Дома валялся какой-то переключатель на 3 положения. Одно пустил напрямую, одно через 20 Ом, эмпирически подобрано под низкие обороты.
Хоть и идиотски, что выкл посередине, зато можно отключать без выдергивания из USB.
Зашел в RadioShack и ничего путного там не нашел. Реостаты есть, но все огромны (геометрически).Из наушников вырви.
я уже сказал где проще всего взять реостат, но чето нерсик не захотел
В ближайшем магазине с радиодеталями ничего подходящего кроме резисторов не нашел. Зато дома валялся этот переключатель. Так и получилось.
Наушников с колесиком у меня нет, чтобы вырезать.
И немного оффтоп: если бы получился регулятор из реостата, то меня бы преследовала мысль, что подкручен чуток не так, не совсем торт, а так 3 положения и никаких мук выбора
заказывать, ждать
у нас кстати и отдельно реостаты продаются, в любом магазине типа улмарта который естьв любом районе почти http://www.oldi.ru/catalog/element/0192032/
Все же включалку хотелось здесь и сейчас. Результат удовлетворяет и улыбает.
Кстати, я нищееб не хуже Коменды и тратить $$ на регулятор ради выдирания из него реостата, который может и не подойти, обидно.
как он может не подойти?!
Кстати, корпусные регуляторы не имеют положения выкл, но могу ошибаться. Который у меня был давно на стационарном компе точно не имел.
Оставить комментарий
palata41
Привет, доброфорум!Я сегодня купил подставку для ноутбука CoolerMaster I300, больно дота2 греет.
Она всячески прекрасна за исключением отсутствия выключателя и/или регулятора оборотов.
Поэтому я хочу найти колесико-регулятор или ползунок, чтобы вкорячить в корпус. Уверен, это продается в радиодеталях, но не знаю как называется по-английски и какое сопротивление имеет смысл. Желательно, чтобы после положения с наибольшим сопротивлением шел разрыв цепи, т.е. выкл.
Помогите подобрать.