решить задача доп. батареи к ноуту

Nikitin

Есть ноут самсунг np900x1a, есть пара блоков питания к нему,( вход 220 выход 3.7 вроде)
есть батарея на 30Ач, выход с которой - usb 3.0
Задача запитать ноут с помощью батареи.
Как это сделать?
м ои гипотетические варианты
1) найти переходних с usb на 220
но а) я таких не видел,
б) будет ли работать такая схема
2) найти кабель usb -> тройной разъем на блоке питания. проблемы теже. не видел такого , будет ли работать
3) бывают ли кабеля ubs -> разъем питания ноута?

val412

берешь ножку БП твоего ноута, папу юсб, DC-DC step converter LM2596 (вроде этот) и спаиваешь простейший переходник.
НО: эта схема не за рабоает, если в ноуте есть проверка оригинальности БП - раз, эффективность схемы грустна и печальна.
Насчет конвертера не уверен - надо смотреть диапазоны напряжение-сила тока у БПхи

Skally

3) бывают ли кабеля ubs -> разъем питания ноута?
Насколько я понимаю, там разное напряжение.
И батарея не сможет выдавать нужный ток для зарядки.

Nikitin

ну напряжение трансформируется.
usb 3.0 вроде 3,5 вата
допустис для зарядки встроеной батареи мало (на это пох, она и так мертвая), но почему ноут не сможет работать как бы напрямую с внешней? как понять, сколько ему надо минимум мощности?

Nikitin

Насчет конвертера не уверен - надо смотреть диапазоны напряжение-сила тока у БПхи
написано выход 19в-2.1а

Temach

usb 3.0 вроде 3,5 ватадопустис для зарядки встроеной батареи мало (на это пох, она и так мертвая), но почему ноут не сможет работать как бы напрямую с внешней? как понять, сколько ему надо минимум мощности?
на БП ноута ж написано, 19 вольт, 2.1 ампера => 40 ватт.
выдаст твоя баттэри такую мощу? если да - мути преобразователь и будет тебе щастье

viktor954

http://acmepower.ru/store/product/924/
:D
Хотя у них же есть вполне компактные решения для ноутов:
http://acmepower.ru/store/product/4/190/

Temach

Хотя у них же есть вполне компактные решения для ноутов:http://acmep
это китайское поделие не бери, у меня такое - по началу ок, потом начинает глючить, например не включается от кнопки но если подключить к нему зарядку -просыпается -я уже пару раз так попадал в неприятную ситуацию, плюс емкость изначально раза в два завышена а со временем и вовсе теряется т.к. внутрь никто крутые брендированные аккумы ставить не разбежался.

Nikitin

http://www.Alas-NB.ru/akkumulyatory-vneshnije-universalnye/t...
А вот еще что нашел. Только не подойдет разъем. Как решить проблему? Перепаять?

Nikitin

Оно все снято с производства. Как купить то?

nemec2707

у тебя задача именно приспособить имеющийся пауэр-банк для питания ноута, или в принципе сделать внешний аккум-имитатор зарядки?

Nikitin

В идеале приспособить. Если нет,то в принципе поиметь внешнюю.
Батарея на мой ноут стоит боьше 10т. Она еще ине очень мощная плюс она встроеная. Не хочу менять

nemec2707

Просто твой банк едва ли выдает 40 вт (для этого он должен высрать ток 8 ампер, что много). Я бы предложил купить модельный li-pol аккум 6s, и подключить его к хорошему dcdc понижающему преобразователю, типа как по ссылке выше, там правда повышающий, но они выглялят и стоят похоже. Ну и получишь на выходе 19 вольт, или сколько там твоему ноуту ннада. Я ща просто в тралике с мобилы пишу, поэтому не могу разжевывать сильнее и искать ссылки, спрашивай если чо непонятно.

kolomna-kremlin

Просто твой банк едва ли выдает 60 вт (для этого он должен высрать ток 12 ампер, что много)
Откуда такие цифры берутся, никак не пойму :)
Этот децельный ноут наврядли и 1,5 ампера потребляет на 12 вольтах.
На месте Стаса я б сначала батарею вскрыл, посмотрел как там можно элементы соединить, чтоб 12 В выдавал. Потом вскрыть ноут и запаять проводки питания напрямую. Можно ещё глянуть что за батарея. Может там стандартные элементы, которые можно поменять. Возможно потребуется перепрошивка или прочие танцы для замены ноутовского аккума.

nemec2707

Ну он же пишет, что зарядник 19 в 2.1 а

kolomna-kremlin

Ну то зарядник, который может одновременно и ноут питать, и батарею заряжать.
К тому же и параметры на нём, наверняка, по современной маркетинговой традиции завышены: 40Вт может выдавать какое-нибудь ограниченное время.

val412

и еще читай - батарея не съемная. переборка аккума приведет к потере гарантии как минимум.
к тому же контролеры в батареях дохуя умные пошли, просто замена банок может и скорее всего не сработает

kolomna-kremlin

ноут вроде древний, в продаже уже нету, гарантия давно закончилась.
А как контроллер понимает, что аккумуляторные элементы поменяли? Тем более, если во время смены времянку с напряжением кинуть. Наврядли контроллер принимает решение о разряженной батарее на основе потреблённой энергии. Тогда б глюки были из-за старения и потери ёмкости аккума.

Gulveig

Вроде многие современные ноуты умеют заряжаться от usb. Имеет смысл для начала проверить может ли конкрнтно этот бук так работать.

uncle17

Вроде многие современные ноуты умеют заряжаться от usb
Первый раз слышу. А например?
P.S. Ну если не брать во внимание планшеты с подключаемыми клавиатурами

kolomna-kremlin

2 года назад на хабре писали про новый стандарт usb pd. Там для питания не 5В используется, а другие напряжения: 12В, 20В. Но, похоже, стандарт пока не прижился. Подробности: http://geektimes.ru/post/166661/

uncle17

Пасиб, пробежался глазами. Тоже не слышал.
Прижились 1-2-4 ампера по обычному USB 3.0, но в одну сторону - _от_ ноута :))
А вот чтоб обратно...

uncle17

Отдельно стоит заметить что спецификация прямо запрещает извращения с несколькими коннекторами на одной из сторон соединительного кабеля, что достаточно логично, учитывая токи до 100 ватт.
Вот, кстати, несмотря на отсутствие 10 лет назад каких-либо стандартов кроме 0.5А @ 5V по USB 2.0, в моем первом внешнем USB-резаке LiteOn было два коннектора в комп при одном мини-УСБ в резак - именно потому, что ему на запись не хватало 0.5А, только на чтение.

Nikitin

Ноуту 4 года. Я не помню даже, где ждем на него, какая уж там гарантия))

bestpilot8

Прижились 1-2-4 ампера по обычному USB 3.0, но в одну сторону - _от_ ноута )
А вот чтоб обратно...
Макбук же. Хромбук Пиксель же.

val412

ну ок, но в любом случае остается вопрос контролера

uncle17

Макбук же.
Что за чюжь?
Пруфлинк?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: