Где купить дешевых термопрокладок?

stm8843169

есть вероятность, что на материнке прохудились термопрокладки под радиаторами цепи питания процессора. Не думаю, что там стояли какие-то супер-пупер теплопроводящие. зашел на савел в магазин termoscotch.ru, там просят 600 за прокладку, при том, что цена исправной материнки в лучшем случае 500 руб. Вот и вопрос, где взять термопрокладок рублей за 200-300?

hoha32

посадить радиаторы на термоклей никак?

stm8843169

никак к сожалению, там чипы разной высоты.

AlexV769

распилить радиатор в нужных местах тоже никак?

stm8843169

Охереешь пилить, там микросхемы идут высокая-низкая-высокая-низкая..... штук по 5 тех и других под каждым радиатором, и радиаторов 2.

hoha32

да небось чередуются элементы разной высоты

carusya

Я обычно тупо термопасты наливаю...
Вот тут есть по приемлимым ценам:
http://www.partsdirect.ru/thermal_equipment/softtherm/

stm8843169

Не, термопаста не вариант, а за ссылку спасибо.

hoha32

толстый слой термопасты можно заменить на подходящую по толщине полосу алюминия с термопастой с двух сторон
вряд ли хуже термопрокладки будет

stm8843169

Ну мне кагбэ алюминия купить ни разу не легче чем термопрокладок.

hoha32

я в ОБИ брал
там есть полосы разных размеров

u7lya77

а рядом с университетом нигде нету? Пусть и подороже. Что-то вобще лень в такую даль ехать.

carusya

а рядом с университетом нигде нету? Пусть и подороже. Что-то вобще лень в такую даль ехать.
150p доставка

BatoSan

Когда-то на оверклокерах советовали просто марлю термопастой пропитывать вместо термопрокладок.

ramsit

Ну мне кагбэ алюминия купить ни разу не легче чем термопрокладок.
Алюминий не продается за 600р/пластинка :)
вытащи любой радиатор из старого компа/телека, отрежь нужную пластинку, и готово. Лом алюминия на пунктах приема цветмета вообще идет по бросовым ценам
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: