Графический планшет - посоветуйте

ivanof-sf

Друзья, пользуется кто-нибудь графическими планшетами? Какими?
На что следует обращать внимание при выборе?

0000

Wacom. Выбирай тот, который по цене устроит. До Intuos (Bamboo, Pen) - поиграться или правки фоток.
Остальные фирмы можешь не смотреть.

YUAL

марка только wacom. остальное - деньги на ветер.
дальше если рисовать или ретушировать, то чем больше тем лучше. принципиальной разницами между интосами 3,4,5 поколений особо нету так что если надо экономить, то можно без проблем брать предыдущее поколение. едиснтвенное на что надо смотреть - соотношение сторон. у 3-го поколения только одна модель широкоформатная, а счас почти все мониторы широкоформатные.
для кадов всяких и офисной работы сильно большой размер не нужен. даже местами наоборот.
бамбу всякие тоже местами ничё, если нет нужды в некоторых фишках. но тут надо разбираться. тебе под какие цели?

ivanof-sf

Рисовать/ретушировать хочу.

ivanof-sf

Почему Wacom только?
Я так поняла модели Bamboo очень маленькие (примерно А6). Только Bamboo Fun Medium размера А5.

viktor954

Bamboo - A5.
"Почему Wacom?"
http://forum.deviantart.com/art/digital/1834537/

YUAL

а с бюджетом как? я помню как-то на форуме на какой-то распродаже купил новый intuos 3 a5 wide тысяч за 6. он размером рабочей области почти как интуос 4 а4.

ivanof-sf

На сайте производителя написано, что А5 - только Bamboo Fun medium
http://www.wacom.ru/bamboo-penatouch-3nd-generation/sravnite...
По цене - 7К - еще куда ни шло, но лучше бы поменьше.

0000

Некоторым художникам нравятся размером меньше. Не стоит гнаться за размером.
Большое отличие Intuos от Bamboo то, что он различает угол наклона пера, а это согласись немаловажно.

YUAL

Дешевле ты ничего приличного не найдёшь.
Вот тебе альтернатива: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/planshet_w...
Нет мультитача (нельзя пальцами рулить - некоторым оно нравится. особенно на маке), нет возможности беспроводного использования, зато перо чуствительно к наклону и рабочая область больше. Перо надо щупать. На тройке мне перо не очень понравилось, но девушке моей больше нравилось, чем бамбувское перо.

scara

только wacom. Если с бюджетом туго, можно смело смотреть бу на avito.ru, с ними со временем почти ничего не случается.

YUAL

кнопочки на пере портятся со временем.

YUAL

он 4х3. для широкоформатного монитора стандартного fullhd потеряет большие куски активной области и будет по сути как А5.

yroslavasako

Да что вы так прицепились к монитору. Планшет у меня большую часть времени работает в релативном режиме. Потому как мониторов - два.

ivanof-sf

Всем спасибо за советы.
Решила купить простой Wacom Bamboo Pen & Touch за 4К.
Если буду активно использовать и почувствую ограничения версии - подыщу более крутую модель.

dickofan

тач не бери - нет от него толку на стационарнике и под виндой, мешается только и денег лишних стоит

YUAL

Релативный режим - говно. Правда как быть с двумя мониторами - не понятно. Я бы оставил планшет для одного монитора.

dickofan

с двумя мониторами
нормально, но широкоформатный тут палюбас предпочтительней
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: