Как организовать wi-fi в коттедже?
плюсуюсь к вопросу
сам находил лишь -
http://unifi.ru/
еще где-то писали что через dd-wrt прошивки можно что-то намутить
сам находил лишь -
http://unifi.ru/
еще где-то писали что через dd-wrt прошивки можно что-то намутить
если баня и веранда недалеко, то можно и одним, я думаю.
помощнее просто уличную точку доступа взять
но надо смотреть на направленность
разместить её снаружи рядом с домом так, чтобы баню и веранду тоже покрывало
помощнее просто уличную точку доступа взять
но надо смотреть на направленность
разместить её снаружи рядом с домом так, чтобы баню и веранду тоже покрывало
Я в этом деле не специалист. Но бесшовное и само собой - разные вещи вроде как. Подойдут точки доступа ubiquti, но они наверно будут излишеством.
Я для себя давно усвоил, что от мощная и очень мощная точка доступа ни чем не отличаются, если ты подключаешься к ним с ноутбука или телефона. Передача-то двухсторонняя.
тока с Ubiquiti бесшовного роуминга как в понимании циски не будет.
При переходе от одной точки к другой будет разрыв сессий.
Если достаточно будет такого сценария: посидел с ноутом в доме, закрыл - вышел на двор, открыл, ноут сам подцепился к сети и дальше работаешь - то бери Ubiquiti.
У Unifi есть одна особенность - у них своей веб-морды нет, они все настраиваются и контролятся через свой софт Unifi controller, который по сути является системой управления и мониторинга.
При переходе от одной точки к другой будет разрыв сессий.
Если достаточно будет такого сценария: посидел с ноутом в доме, закрыл - вышел на двор, открыл, ноут сам подцепился к сети и дальше работаешь - то бери Ubiquiti.
У Unifi есть одна особенность - у них своей веб-морды нет, они все настраиваются и контролятся через свой софт Unifi controller, который по сути является системой управления и мониторинга.
на это есть чувствительность, которая у уличных точек обычно выше из-за того, что антенна у них лучше
а сайт, конечно, свежак 

чувствительность, которая у уличных точек обычно выше из-за того, что антенна у них лучшеОни законы физики что ли нарушать умеют, эти твои антенны?
не понял
я так понимаю, что аненна ведь и на передачу и на прием работает
если у нее коэф. усиления лучше, то он лучше и на прием и на передачу?
я так понимаю, что аненна ведь и на передачу и на прием работает
если у нее коэф. усиления лучше, то он лучше и на прием и на передачу?
Я долго мудился с роутерами asus на альтернативных прошивках и в итоге купил роутер одной одной фруктовой компании и секунд за 30 организовал бесшовный роуминг у себя в квартире.
хочется бесшовное решение само собой.
Проблема только в прокладке кабеля от одного устройства к другому.
Проблемы с прокладкой кабелей не будет.
Airport Extreme + n * Airport Express? Или я как-то не так понимаю замысел apple?
Одинокий Airport Express же решит бонусную задачу? И аналогичный вопрос про UniFi AP.
Airport Extreme + n * Airport Express? Или я как-то не так понимаю замысел apple?
Одинокий Airport Express же решит бонусную задачу? И аналогичный вопрос про UniFi AP.
у антенны нет понятия "чувствительность", чувствительность - это характеристика приемника, антенна на него не влияет.
согласен, неграмотно написал
я хотел сказать, что устройство с хорошей антенной лучше "ловит"
я хотел сказать, что устройство с хорошей антенной лучше "ловит"
Они законы физики что ли нарушать умеют, эти твои антенны?Если речь про направленные антенны - то в чём проблема?
Ему же нужен луч до бани - направленные вполне в силах это дать.
PS Да, я тоже пишу про излучение, но на приём тоже самое (не знаю, как ты, но я в детстве серьёзно ботал приёмные ТВ-антенны и даже сделал пару штук неплохих).
у нее коэф. усиления лучше, то он лучше и на прием и на передачу?коэффициент усиления - это значение усиление в фокусе (в центральном лепестке диаграммы направленности) антенны. Выигрыш в усилении достигается исключительно перераспределением излучаемой мощности и никак иначе.
Уличные же точки доступа, как правило, имеют "лучше" антенны, потому что представляют собой не одну точку доступа, а 3 с секторными антеннами.
Если речь про направленные антенны - то в чём проблема?не каждая направленная антенна является уличной, не каждая уличная - направленной. это ортогональные понятия. Он уже ниже по тексту поправился.
Уличные же точки доступа, как правило, имеют "лучше" антенны, потому что представляют собой не одну точку доступа, а 3 с секторными антеннами.Что-то непонятное написал.
Для остальных, кому интересно про антенны первая часть статейки:
http://linkwave.ru/articles/kak-vybrat-antennu/
Вот с такой мельком столкнулся: NetGear WNDAP 360 (там ещё есть модели в серии). Вроде умеет бесшовный роуминг, но глубоко не вникал. Цена не совсем домашняя конечно - 300$+.
Что-нибудь хорошее/плохое можешь о них сказать?
Что-нибудь хорошее/плохое можешь о них сказать?
Что-нибудь хорошее/плохое можешь о них сказать?Дорого)
Да, можно так. Только у меня версия с ЖД диском "Time Capsule" и AirPort Extreme. Только учти что это чудо не умеет подключаться через VPN и PPPOE. Я решил это костыльно: спрятал старый роутер asus rt n 16 в шкафу, отключил у него wifi и капсула принимает "чистый интернет" через него по проводу.
Если неясно выразился, могу сформулировать подробнее.
Если неясно выразился, могу сформулировать подробнее.
не каждая направленная антенна является уличной, не каждая уличная - направленной. это ортогональные понятия. Он уже ниже по тексту поправился.Да хрен с ним-то, для цели автору как раз подойдёт направленная антенна.
Уличная или за стеклом домашняя (ну, мало ли, вдруг ему так удобнее)

Экслер писал на эту тему. Посмотри, может подойдет тебе его решение: http://www.exler.ru/blog/item/12567/
Оставить комментарий
Anton456
Коттедж 8 на 10 (2 этажа и подвал) + прилегающая территория (веранда, баня, etc), как я понимаю, одним устройством не обойтись, хочется бесшовное решение само собой.Никаких жестких задач перед сетью нет, там торренты-то нечастым гостем будут.
В качестве бонуса одну часть будущей сети хочется использовать прямо сейчас в квартире (провайдер cybertech).