Как организовать wi-fi в коттедже?
сам находил лишь -
http://unifi.ru/
еще где-то писали что через dd-wrt прошивки можно что-то намутить
помощнее просто уличную точку доступа взять
но надо смотреть на направленность
разместить её снаружи рядом с домом так, чтобы баню и веранду тоже покрывало
Я в этом деле не специалист. Но бесшовное и само собой - разные вещи вроде как. Подойдут точки доступа ubiquti, но они наверно будут излишеством.
Я для себя давно усвоил, что от мощная и очень мощная точка доступа ни чем не отличаются, если ты подключаешься к ним с ноутбука или телефона. Передача-то двухсторонняя.
При переходе от одной точки к другой будет разрыв сессий.
Если достаточно будет такого сценария: посидел с ноутом в доме, закрыл - вышел на двор, открыл, ноут сам подцепился к сети и дальше работаешь - то бери Ubiquiti.
У Unifi есть одна особенность - у них своей веб-морды нет, они все настраиваются и контролятся через свой софт Unifi controller, который по сути является системой управления и мониторинга.
на это есть чувствительность, которая у уличных точек обычно выше из-за того, что антенна у них лучше
а сайт, конечно, свежак
чувствительность, которая у уличных точек обычно выше из-за того, что антенна у них лучшеОни законы физики что ли нарушать умеют, эти твои антенны?
я так понимаю, что аненна ведь и на передачу и на прием работает
если у нее коэф. усиления лучше, то он лучше и на прием и на передачу?
Я долго мудился с роутерами asus на альтернативных прошивках и в итоге купил роутер одной одной фруктовой компании и секунд за 30 организовал бесшовный роуминг у себя в квартире.
хочется бесшовное решение само собой.
Проблема только в прокладке кабеля от одного устройства к другому.
Airport Extreme + n * Airport Express? Или я как-то не так понимаю замысел apple?
Одинокий Airport Express же решит бонусную задачу? И аналогичный вопрос про UniFi AP.
у антенны нет понятия "чувствительность", чувствительность - это характеристика приемника, антенна на него не влияет.
я хотел сказать, что устройство с хорошей антенной лучше "ловит"
Они законы физики что ли нарушать умеют, эти твои антенны?Если речь про направленные антенны - то в чём проблема?
Ему же нужен луч до бани - направленные вполне в силах это дать.
PS Да, я тоже пишу про излучение, но на приём тоже самое (не знаю, как ты, но я в детстве серьёзно ботал приёмные ТВ-антенны и даже сделал пару штук неплохих).
у нее коэф. усиления лучше, то он лучше и на прием и на передачу?коэффициент усиления - это значение усиление в фокусе (в центральном лепестке диаграммы направленности) антенны. Выигрыш в усилении достигается исключительно перераспределением излучаемой мощности и никак иначе.
Уличные же точки доступа, как правило, имеют "лучше" антенны, потому что представляют собой не одну точку доступа, а 3 с секторными антеннами.
Если речь про направленные антенны - то в чём проблема?не каждая направленная антенна является уличной, не каждая уличная - направленной. это ортогональные понятия. Он уже ниже по тексту поправился.
Уличные же точки доступа, как правило, имеют "лучше" антенны, потому что представляют собой не одну точку доступа, а 3 с секторными антеннами.Что-то непонятное написал.
Для остальных, кому интересно про антенны первая часть статейки:
http://linkwave.ru/articles/kak-vybrat-antennu/
Что-нибудь хорошее/плохое можешь о них сказать?
Что-нибудь хорошее/плохое можешь о них сказать?Дорого)
Если неясно выразился, могу сформулировать подробнее.
не каждая направленная антенна является уличной, не каждая уличная - направленной. это ортогональные понятия. Он уже ниже по тексту поправился.Да хрен с ним-то, для цели автору как раз подойдёт направленная антенна.
Уличная или за стеклом домашняя (ну, мало ли, вдруг ему так удобнее)
Оставить комментарий
Anton456
Коттедж 8 на 10 (2 этажа и подвал) + прилегающая территория (веранда, баня, etc), как я понимаю, одним устройством не обойтись, хочется бесшовное решение само собой.Никаких жестких задач перед сетью нет, там торренты-то нечастым гостем будут.
В качестве бонуса одну часть будущей сети хочется использовать прямо сейчас в квартире (провайдер cybertech).