Вопросы эникейства

stm4836248

Ладно, ладно. Еси разбушуюсь - прикрепляйте все вылазки сюда.
Итак, блин, это такая интересная тема сейчас для меня. Было время, когда мое развитие как эникейщика остановилось, но сейчас я вижу, что без тотальной автоматизации, тро бишь без развертывания, никуда.
Тем не менее, эта интереснейшая тема перекрывается насунутыми проблемами.
И вот первая:
на E5-571G-56AH я поставил лицензию 8.1 x86-32, и нет на сайте дров под
USB\VID_04CA&PID_2009
ACPI\VEN_INT&DEV_33C3
.
И, что самое главное, не работает тачпад (наверное, из-за ACPI).
Пейшу в форум потому, что ноут счас не при мне - решаю вопрос типа теоретически и надеюсь на то, что кто-то уд натыкался.
Кстати, я поставил x86-32 на ноутбук с видюхой, отщипывающей оперативку (2Гб), и теперь пользователю доступно 2Гб из 6 стоковых (x86-32 => 6 -> 4; 4 - 2 = 2).
Ну да пох. Переплата за технику - вы не представляете, как это распространено в Этой стране.
Нет, ну это так, мысля вслух, никто и не кинется допомогать, просто буду тут эникеестрадать.

nata_chira

а вопрос-то где? :confused:

stm4836248

Сейчас что мне нужно - дак это завести тачпад.

nata_chira

все еще не вижу вопроса(((

stm4836248

?

carusya

я поставил x86-32 на ноутбук ... 6 стоковых
Нахуй?

nas1234

откуда лицензия? кто посоветовал взять именно такую?

stm4836248

А Винда уже научилась в 64? Извини меня, но то, что пользователь поимел, - реальное ограничение в 2Гб - не моя инициатива, а виндовой видеокарты-щипача. Ну и, повторюсь, что ноутбук куплен как телепорт в соцсети - это единственный тип ПК, с которыми я сталкиваюсь in da Yeysk.

nas1234

Ну и, повторюсь, что ноутбук куплен как телепорт в соцсети - это единственный тип ПК, с которыми я сталкиваюсь in da Yeysk.
потому что те, кто покупают себе комп чтобы кроме соц сетей ещё погамать - способны лучше тебя поодбрать и установить винду.

stm4836248

Ой-вэй. Это город без ВУЗов, знаешь ли, и я знаю здешний гамерский контенгент.
Ну я очень много типажей пользователей ПК знаю. И, поверьте, здесь эникеи не знают, что такое 64 бита. Да что далеко ходить, мне мой друг в свое время не мог внрятно разъяснитьт, что есть 64 бита (хотя можно ведь было просто про битность разъяснить), хотя работал в Интеле. И проц с ВиПро - предел моих мечтаний с тех пор ))
Ну и, да, что там далеко ходить, ты сам в свое время оуевал от слова Scene. Ну что такое Scene. Посмотри на мой альтик. Там большая часть - воровство ради воровства, посты ради постов. Это - не Scene. Abandonware - этим много сказано. Поставить исправно работающую x86-32, без МСовтовскойной песочницы - вот тебе Abandonware, ога.
То есть в чем ты фактически нуждаешься, что ты осознанно выбрал и позаимствовал, когда оно уже не в ходу - вот те Сцена.
А когда ХХХ-Горячие-штучки-актуалтные-новинки-самое-дорогое, тогда это уже пиратством и не пахнет - это воровство и порочный круг "ворую < - > не зарабатываю"
И, е-мое, ведь это то, с чего я начинал.
А как влиться в пиратство - читать .nfo от корки до корки, читать и чтить; и осознавать, что новости о софте - единственный способ двигать ПО, ибо все ПОшные сайты только и живут, что выходами новых билдов.
В этом смысле показателен Квип. Вы ведь помните, как он пошел в массы? Тупо обновления каждый день.
Hiren's Boot CD уже не варезный. И что, он развивается? Да он даже не обновляется.
Варез движет развитием ПО, и когда Гугля прибила "даунлоад-крак-сериал", то она породила "почитай-говняшку, поубивай-свое-времечко".

nas1234

да я и до сих пор не интерсовался вопросом что такое сцена. и ни одной причины интересоваться этим не возникло.
мне как бы всё равно до романтики пиратства. я знаю где взять конечный продукт, а сценный он или нет - какая разница? мне от этого какая теплота?
сейчас вопрос о том, что ты просто поставил человеку на ноут неподходящую систему и взял за это деньги.

stm4836248

Я взял копье, подарив ЛОфис и МСЕ, извините.
А рассуждать "мне неинтересно, в чьи руки уйдут мои деньги" - это значит, что у тебя русская душонка, и от ворья ты не далеко ушел.

stm4836248

неподходящую
Для задротного гамерства и x64 фотожопа? Посмотри на мой список ПО.

nas1234

А рассуждать "мне неинтересно, в чьи руки уйдут мои деньги" - это значит, что у тебя русская душонка, и от ворья ты не далеко ушел.

не понимаю, о каких деньгах ты сейчас говоришь.

stm4836248

Рутрекер за спасибо работает, за идею? Откуда ты вообще воруешь?

nas1234

Для забротного гамерства и x64 фотожопа?
для полноценной работы данного тебе железа.
Посмотри на мой список ПО.

смотрел, не менее половины - нахуй не нужное говно.
особенно просмотрзик nfo - нахуя это нужно конечному пользователю? особенно если поверить тебе, что твои пользователи сидят в соц сетях и смотрят фильмы.

stm4836248

Ну ты ж не стал пиратом тупо потому, что в свое время не открыл нфо.
Не засирай мой позитивный тредик, пжалусто!

nas1234

Рутрекер за спасибо работает, за идею? Откуда ты вообще воруешь?
за рекламу и пожертвования, очевидно.
твою фразу "мне неинтересно, в чьи руки уйдут мои деньги" я до сих пор не понял. о каких моих деньгах идёт речь, если я бесплатно ворую?

nas1234

Ну ты ж не стал пиратом тупо потому, что в свое время не открыл нфо.
вполне открывал - без всяких доп программ - чтобы прочитать инструкцию по взлому. картинки бывают красивые да. что дальше?

Не засирай мой позитивный тредик, пжалусто!

а ты не засирай раздельчик.

stm4836248

Засирание раздела начинается с тредиков )
Ни на одном варезном сайте нет рекламы. Почему? Реклама - инструмент слежки.
Ну то есть представь, хакер попался на том, что его расположение выудила реклама.
Рутрекер, Руборд, нонейм, короче, это всё можно продолжать до бесконечности.
Честно сказать, я тебя не пойму, ты говоришь "я не знаю, вас и дас эта ваша Scene, но я хочу спорить на эту тему; и я не вор. Нет, пиздец, я не вор, и на моем воровстве никто не обогащается".

carusya

Прими галоперидол уже.
Рекламы нет потому, что способы монетизации другие. Почти как в опенсорсе - работа в свое удовольствие на свое портфолио.
А про то, что тебе про x64 никто не смог ответить - по твоим тредам на форуме можно прикинуть, как ты вопрос этот задал.

nas1234

Ну то есть представь, хакер попался на том, что его расположение выудила реклама.
Рутрекер, Руборд, нонейм, короче, это всё можно продолжать до бесконечности.

на рутрекере и руборде есть реклама. о чем ты?
на других треккерах тоже есть.

и я не вор. Нет, пиздец, я не вор, и на моем воровстве никто не обогащается

я не говорю, что я не вор. я говорю что я ничего не плачу. а ты говоришь что плачу. я повторю вопрос: кому и что я плачу когда ворую на руборде или рутрекере?

я не знаю, вас и дас эта ваша Scene, но я хочу спорить на эту тему

спорить? я как бы утверждаю что мне похуй на эту сцену. и любому другому конечному пользователю вору.

woofster

на рутрекере и руборде есть реклама. о чем ты?
у него стоит adblock, вот он и живёт в святом неведении

carusya

на E5-571G-56AH я поставил лицензию 8.1 x86-32, и нет на сайте дров под
code:
USB\VID_04CA&PID_2009
Это ЮСБ блютуз бродком.
Вот:

Блин, вот зачем я это сейчас пишу?..

nas1234

написано же 64 бита на скрине.

stm4836248

Блютусный тачпад?

stm4836248

а рутрекере и руборде есть реклама. о чем ты?
на других треккерах тоже есть.
Так, нет, Степушек, извини, но если ты в таком направлении будешь экстраполировать, то сайт, который не живет рекламой и анально огорожен от ранжировщиков, - его не существует?
Я те еще раз говорю, я на таких площадках прожигал свою жизнь, что никому и не снилось.
Опять же, то был варез. То есть по сути место, где информацией меняются безвозмездно.
Гугля, Яндекс, трекеры с русской душёнкой, бессмысленные и беспощадные - на этом инет не заканчивается. Наоборот, этк dead end.
И это я только про варезы софтверные говорю - то, с чем имел дело. А полно еще вареза других направленностей.
Просто деньги делаются в капитализме на человеческих слабостях, на слабостях безвольных, ограниченных,
Ну пока на OK.ru babushki заходят через ранжировщики - до тех пор они и будут миром заправлять.
Пока бабушки платят за 5+ - до тех пор Гугля будет искать полезные ископаемые за пределами Земли. Ой-вэй.
И Марс ужо колонизируется и озеленяется. Так что "царь зверей", "царь Земли" ужо как-то не звучит )))

stm4836248

Вам гипертекстовый Фидонет не нужен, Лепры не нужны. Ну дык тогда и будете тусоваться в соцсетях и анально огограживаться от тех, кто у вас в списках "Друзей".
Чебурашка, подкрался незаметно: Флибусты нет, Луркмора нет (хотя Лурк наш - та еще дикая какашко форсанутая).

nas1234

ты можешь понятно и по-русски писать, что ты хочешь сказать, а не поток ностальгических эмоций?
что экстраполировать? ты сказал что на рутрекере и руборде нет рекламы. я говорю что ты ошибаешься и реклама там есть. мне скриншот привести или твоих эникейных знаний хватит чтобы открыть сайт и посмотреть самому?
задам в четвертый раз вопрос: кому, сколько и в какой момент я плачу по твоим словам, когда скачиваю пиратский контент с рутрекера?

stm4836248

Просто вот вы озабочены разделом сосайти, а решение одно: закрыть нефтевентиль. Нет нефтевентиля - нет нефтедолларов. Сами себе санкционисты, а не расхитительщики.
Но, блин, оно вам не надо - кто ж тогда прогерам в Москвабаде будет n-ную форумскую планку отстегивать?

stm4836248

ты сказал что на рутрекере и руборде нет рекламы
Степа, ну не заставляй меня применять к тебе эпитет "дебилен".
Ты платишь рекламщикам, но в конечном счете ранжировщикам.
Чтобы понять сольку, поюзай DDG (DDG - это теоретический неранжировщик. Фактически он просто Педовикию в топ не сует, ну вообще там топ не обычный. Тем не менее, мастодонты будут в топе в любейшем поисковом сервисе). Ну, блин, я экстраполирую. Говоря "ты" я подразумеваю Роиссю. Ты видел хотть раз, как молограмотные люди юзают ПК?
Они ж понятия не имеют о закладках и о том, что существуют доменные имена.

nas1234

ты спросил чем зарабатыват рутракер и руборд.
рекламой.
ты начал про варёзные сайты.
ну ок, если руборд не варёзный сайт по-твоему я не буду спорить.
вернёмся к первоначальному вопросу: нахуя мне (и другому конечному пользователю) нужно знать что такое сцена, которую ты так романтизируешь и любишь.
и ты 4 раза не ответил на другой мой вопрос. я повторю, мне не сложно: кому и как я плачу когда скачиваю пиратский контент?

nas1234

Ты платишь рекламщикам, но в конечном счете ранжировщикам.
наконец ответил.
каким образом я им плачу? опиши механизм перетекания моих денег в их карманы.

stm4836248

А есть ли Интернет? Да нет же. Доткомы, рунет, чебурашка.
Скайнет - облака. Кто за них платит, вы хоть задумывались над этим?
Кто и чем. Поколение дегенатов - вот оно, передо мной. Мод в Москве там получше в плане генератизма, но всяко хуже в остальных аспектах жизни.
Говно уже в святую зону .org пролезает.
Принцип ИБД - нет, увольте.

stm4836248

Ты СЕОшников любишь? Нет, а они тебя нагибают. Если ты реально ход моих мыслей не ловишь, то мне просто жалго тебя, Степа.

nas1234

поюзай DDG

ты можешь сам объяснить разницу? или ты как тот дворник из интела, который не умеет объяснять?
качество поиска гугла и яндекса меня вполне устраивает. что принципиально в результатах ддг не так?
и да, софт и фильмы я не ищу в поисковиках, если что. это бесполезно.

nas1234

Ты СЕОшников любишь? Нет, а они тебя нагибают.
и как же они меня нагибают? ты можешь кроме тезисов ещё агрументы приводить?

Если ты реально ход моих мыслей не ловишь, то мне просто жалго тебя, Степа.

если ты не можешь ясно излагать, то борщ, хомяк.

stm4836248

я не ищу в поисковиках, если что. это бесполезно.
Степа, да нет поисковиков. Пока нет. Вот искусственный интелект прокачают из твоего кармана - тогда будет искусственны интеллект. И 128 бит будет вам маловато. И векторные вычисления, вот эти все прелести потусторонней жизни.

nas1234

Степа, да нет поисковиков. Пока нет. Вот искусственный интелект прокаяают изщ твоего кармана - тогда буду. И 128 бит будет вам маловато. И векторные вычисления, вот эти все прелести потусторонней жизни.
джон коннор нас спасёт. ты что хотел сказать то?

stm4836248

"Людьми-и-и, которыми питаются машины". Это Мара поет. Девушка. А тут Степан.
В общем, принципиально я хочу сказать, что Замкадье - это -Москва- ВУЗ шиворот навыворот.
Здесь не знают ничегошечки про Яндекс.Макркет. Хотя эта обдираловка будет висеть в топе всегда (обдираловка почему - потому что они берут рубля эдак 3 за хит). Я, как только мой работодатель влетел с маркетом, перестал категорически переходить на страница магазов с маркета.
Дя меня маркет - характеристики и отзывы, первейшее приближение.
Дак вот, выбор комп техники - это крайне сложная штука. Они полагаются на консультантов и детишек.
И как человек ведет себя с компютехникой, так он поступает абсолютно со всем в своей жизни. Это звучит ошарашивающе, но так и есть по моему опыту.
И я не только рпо ком технику. Я вывел в своей жизни такое правило, которое не работает только, пожалуй, по части задротства.
Правило такое: "человек не может быть разным". То есть как он ведет себя в одной области знания/действия, так принципиально и во всех остальных.
И вы тут можете до седых мудей доказывать в форуме, какие вы ниибацо папки, но я зарубил себе на носу еще с ранних курсов: инет-папка, инет-заброт в реальной жизни ничтожество.
И ведь у вас есть друзья, которве полноченно живут, им нах не нужны форумы, этот форум. ДА, они ошибаются, но они могут научиться н этих своих ошибках.
А пока стелишь себе соломку в форуми, пока тут нагибаешь всех по протоколу тисипи-айпи - жизнь проносится.
Или тут все ниибацо неатеисты?

stm4836248

Принципиально: мне важно, в чей карман уйдут мои деньги.
И еще: я разбираюсь в сортах говна.
Я существую в стране говноедов, говномесов, говноебов, насильников, латентных пидоров и трусов.
Корен зла? На откуп женщине отдано воспинание обоих полов. ДА вообще всё сильно перевернулось в сием мирке. Посмотри на Кончиту вурс и узрей в ней себя, Username.

bestpilot8

И еще: я разбираюсь в сортах говна.
Это, думаю, весь форум заметил уже.
Я существую в стране говноедов, говномесов, говноебов, насильников, латентных пидоров и трусов.
:facepalm:

stm4836248

А, ну да, про макоебов забыл, спасибо, что напомнил.

bestpilot8

А, ну да, про макоебов забыл, спасибо, что напомнил.
«Одна я в белом пальто стою красивая»

nas1234

о, более-менее вменяемый понятный пост.
Дак вот, выбор комп техники - это крайне сложная штука. Они полагаются на консультантов и детишек.
ты кстати никак не прокомментировал вопрос о том, кто посоветовал купить ноут из данного треда. кто и по каким причинам выбрал поставленную тобой редакцию винды.
инет-папка, инет-заброт в реальной жизни ничтожество.

но обратное то неверно. если ты в интернете лошара, из этого не следует что в реальности наоборот.
И вы тут можете до седых мудей доказывать в форуме, какие вы ниибацо папки, но я зарубил себе на носу еще с ранних курсов
но ты, при этом, не понял, что если просишь помощи - проси её понятно и нормально. и веди себя адекватно. ты не задумывался никогда, почему тебе тут так редко отвечают?
кричишь тут о том что настоящие релизеры это круто и их надо уважать самих, уважать их труд. а сам задавая вопросы ни в грош не ставишь людей, которые тебе могут ответить. даже погуглить не можешь перед этим. тему о том "как правильно задавать вопросы" не читал наверное.
зы я тут подумал, а может ты на самом деле умеешь гуглить, но делаешь это в своём ддг, а он тебе херню выдаёт, потому у тебя не получается решать вопросы?

carusya

ДДГ пользоваться тоже нельзя:

stm4836248

Начнем с того, что я ненавижу гуглить.
Я обожаю ковыряться, предпочитаю делать это не в говне. Люблю пересматривать (редко, да метко), моя излюбленная клавиша на клаве - Delete. И этим всё сказано.
Вообще я чистоплюй, и я над собой измываюсь. Но не ради удовольствия, как маркиз, а приучаю себя к худшему. Ибо я, родившись уродом, не был сброшен с обрыва [в МГУ очень многие с физическими уродствами учатся]. И "Зис из спарта" - не мои слова, они полоумные. Подарить девушке, которую любил всегда, домен в паршивой зоне Эляна.рф, приклеить туда картинку "С восьмимартячкой" (нет, ну какие-то форумцы ведь помнят этот сайт на халявном хостинге рег.ру, да? : )). Вот в этом я.
Спарта - "всё свое ношу с собой",
Я уже давно создал свой интернет-мирок, развиваю его, но он мне уже поднадоел.
И корень зол - что он не мирок, а интернет-мирок.
Пеплый ламповый звук "я тебя ни в чем не грампластинка - это форумный коммент навсегда останется в моей душе".
Семен Чайка (ну нихера не Чайка, ибо Семен): "Живой звук. Живые. На Нашем радио...", тыры-пыры, не помню уж там, как именно.
Ну и модно вагонище смищныз картинок псотить в форум, как это ноне делает Бровер, но "Ути-пути - тот коллаж, который придумал я, и форум заплюсил".
Если вы присмотритесь к тем тупейшим рейтингам, чито всплывают в форуми, я никогошечки не минусяторю. А плюсую тоже раз в пятилетку.
Если есть плюсомет - нахер минусы метать, кому от них легче? Написал, с чем не согласен - пожалуйста, я отвечу.
"Кто-то дрочит, а кто-то дрочится". Я дрочусь, уж простите, мсье.
Я не умею отвечать по-форумски, по вашему, когда вы сыплете вопросами. Не приучен. Мой интернет начинался с ВАПа.
Дак вот, ноут, кстати о птичках: он был куплен потому, что цвет у него бордовый. Вы поймите, невозмодно сказать человеку, чтобы он это сдал и купил что-то адекватное.
В Ейске крутятся такие бабки, что вам и не снилось. Это курортная зона. Как Анапка или Крымваш.
Ну и, блин, я нифигашечки нге против разноцветных, цветастых, расписных ноутбуков. По этому поводу всегда вспоминая дизай раскрашивания раллийных БМВ, которые как-то там по-особенному смотрелись на скорости. Вот это класс. Эдакая раскраска в динамике.
А черные и белые ноуты - это унисекс, безвкусица.

stm4836248

Они не опенсорсны. Но опенсорсным поисковикам быть, говорю вам как человек, в которого отложил личинку Столман.

stm4836248

Ой, ну блин, пародия на мужчину, тут соль в том, что ты прибился в мак-гавань. "Тихая гавань", ага )))
Ну вы не понимаете на языке слов, разъясню на языке цифр:
Макоебы - те, у кого бабки есть лишние, платят якобы за совокупную стоимость владения, но яактически железо маковское - оно не поняшками высирается. И подвержено и тем же рискам и старению.
Да, нет заведомого устаревания, но вам палей в рот не клади - дай тока сменить ойфоне потому, что вы типа обожрались старых плюшек, хотите новых.
Макоеб, если юзает клаву, то на писишную уже смотрит с отвращением. Схуяль, спрашивается? ДА тупо потому, что нереально знать человеку и писишные шорткеи и маковские.
Мак заточен под мышь, жесты. Не, увольте.
Маководческая фраза: "я действую по интуиции" (когда речь идет об их работе).
Ин эни вэй, мак - готовенькие решения, я ты тупо разучиваешься справляться с трудностями, и заставляешь себя привыкать к закидонам мака.
НТФС, глянцевые дисплеи, немодульность (нет гибкости во взаимозамене): "это не жизнь, это хуже ее".
Мак - для обладателей нетрудовых доходов.
То есть есть Синкпэды, объективно оценивающиеся, там клиторо, вот эти все прелести сублимации, а есть переоцененный мак, "харизматичный".

stm4836248

о, более-менее вменяемый понятный пост.
ДА блин, Степа, все посты мои вменяемые. Просто я не люблю разджевывать и класть в рот собеседнику ничего.
Да там, я прошу от вас решений типа готовых, но тупо потому, что я - горе-перфекционист, я очень боюсь делать что-то, к чему положено, не по стандартам.
По поводу Яндекса: просто, вот вы поймите, никакой невузовский человек не знает про то, что любой текст с любой веб страницы моджно отправить в поисковик, причем в любой поисковик, причем в Фаерфоксе есть дефолтные выдор поисковиков вв поле Ctrl + K.
То есть люби, вследствие этого, не знают, что у каждого ранжировщика - своя политика.
Гуголь - всё обо всём (но только то, с чего гуголь стрижет купоны), с подрывной деятельностью, Яша - анальное огорожение рунета, яндексопечоцница, Вики - пафосная свалка инфы

bestpilot8

Макоебы - те, у кого
Ты вообще ничего не понимаешь в макоёбах, равно как и в маках. :grin:

stm4836248

Чувэ...
Я говорил одному такому фотожоперу, бери AOC IPS. Нет, бля, он покупает 21:9, в котрые недоложили дисплейпорт.
И потом подключает свой 21:9 через 3 переходника, один из которыз взял у меня без денег. То есть, бля, нет у человека понятия, вообще, что надо моник не под Фотошоп, вообще-то покупать.
Макоебы - это толстый .flac (ты знаешь, ну есть ведь музыка, которая никогдашечки в жизни во флаке не выйдет. Просто потому, что dupes - это самое страшное оскорбление на Сцене. Dupes не нужны, копии не нужны, тиражирование не нужно. В том плане, что нет в этом никакой принципиальной необходимости. Зеркалирование нужно - принципиально).
Блин, еще всёкие примеры из опийномакового мира: Ворованый ЛитлСнич, который слетает, ворованные нтфс-дрова.
На Мак нет вареза, как нет и на Линь.

stm4836248

Зеркалирование нужно
Но, вообще-то, нет зеркалирования в инете. И не нужно, факт.
Луркмор почил - и пусть кто-то другой запиливает, но только не "луркмор переведенный", а что-нить такое, свое, преведмедведное.
Переведенные мемы - это та позорнейшая страница русской истории, которая не то что никакогда не вырвется, не уничтожится, а только лишь на ней все пейсатели и пишут, не переворачивая.

stm4836248

На Мак нет вареза, как нет и на Линь.
Линь распространяется по принцмпам вареза - потому-то вареза и нет, а Мак варезить - себя не уважать. Ну занимаются этим, но мак - это америка, у них за любой варез-не_варез в турму сажают, а Винда - ось экспортная, для тех, кто получает неистовое удовольствие от облизывания кактуса.

bestpilot8

Имхо, у тебя типичное учительское расстройство: постоянно общаешься с какими-то олигофренами (остальные твоими услугами, очевидно, не пользуются), чувствуешь себя выше их (что, в общем, верно) и в итоге думаешь, что ты гуру.
А на самом деле твой уровень знаний примерно такой же, как у того, кому ты пытался помочь.
А NTFS маки давно уже умеют сами (просто по умолчанию не пишут, только читают), уже 5 лет как. И есть бесплатные драйверы, конечно.
Гугл всё это выдаст на первой странице поиска, конечно же. С детальными мануалами, а для особо тупых — даже с видео. :smirk:
И вареза под мак, конечно, просто дофигища. :grin: Гугл, опять же, выдаёт на первой странице.

nas1234

ДА блин, Степа, все посты мои вменяемые. Просто я не люблю разджевывать и класть в рот собеседнику ничего.
ну собственно я это и сказл тебе выше. ты не можешь (не умеешь или не хочешь - не принципиально) понятно изъясняться. но считаешь что это проблемы не твои. но только глупо в этом случае ожидать что тебя будут понимать и с тобой разговаривать.
вот вы поймите, никакой невузовский человек не знает про то ...

мы тут как бы тебя обсуждаем. какое нам дело до прочих ейских?
Начнем с того, что я ненавижу гуглить.

ну то есть ты приходишь такой в форум и говришь всем: я тут в ейске крутой мастер по компам, но у меня возникла проблема. а нука быстро все мне нагуглили решение моей проблемы.
Вы поймите, невозмодно сказать человеку, чтобы он это сдал и купил что-то адекватное.

никто не предлагает просить сдать. вопрос был лишь в том, чтобы выяснить ты ли посоветовал этот ноут.
а систему на него кто подбирал?

nas1234

И вареза под мак, конечно, дофигища. Гугл, опять же, выдаёт на первой странице.
а он сценный? ведь не сценный - не варёз.

stm4836248

вареза под мак, :grin: Гугл на первой странице.
Мой мозг отказывается. Дегенатизм, деточка, дегератизм.
Про то, что я общаюсь с отсталышами - ты до крайности прав, но я смотрб на их ошибки.
То есть вот ты, если б предварительно прочел мою переписку со ,Степаном, вот это вот:
вареза под мак, :grin: Гугл на первой странице.
уже бы постеснялся писать.
И Гуголь - он в каждой стране разный, деточка.

bestpilot8

а он сценный? ведь не сценный - не варёз.
Обсценный, блеать.
Я ХЗ, какой там варез. Пишешь «[название программы] torrent» и качаешь. Можно даже в гугл не ходить, а сразу направляться на какой-нибудь kat/tpb.

bestpilot8

То есть вот ты, если б предварительно прочел мою переписку со ,Степаном, вот это вот:
Я всю вашу переписку прочитал, только вот информативность твоих постов приближается к нулю слева.
И Гуголь - он в каждой стране разный, деточка.
А Ейск из РФ переехал куда-то, дедушка? :smirk:

stm4836248

Слышишь, Степан, ну ты разве не будешь считать меня идиотом, если я буд писать "клиент-консьюмеризм, не получивший ни малейшего образования, и за ВСЁ в своем мирке платящий незвонкими банкнотами". Лучше я напишу "Ейчанин", а ты читай как "замкадыш". Ну ток ты пойм, замкадыш, понаехавший, это ж и ты тоже.
Да, конкретно ты - в Воронеже ,скажешь, но ты в форуми.
Я выбрал Винду лицензионную, с 86-32 по принципу "дешево и сердито".
Роисся существует по рпинципу "дешево".
-Роисся- Страна невыученных уроков - это когда ты понтуешься началом крылатой фразы, но понтия не имеешь об окончании.

stm4836248

Переписка Энгельса с этим, как его... Кауцким!
Ваш мир - мир новинок, New, Sale. Геометрическое место мое, как точки, - свалко.

bestpilot8

«Ты чё несёшь, чё ты несёшь ваще?» :facepalm:
Какой мир новинок, ты вообще о чём? Какой сейл?
Тебе говорят русским по белому: бесплатно берёшь и делаешь, всё уже 5 лет как доступно. :facepalm:
Ты это, серьёзно пить/дуть бросай в своём Ейске, что ли.

nas1234

Я выбрал Винду лицензионную, с 86-32 по принципу "дешево и сердито".
эт как так у вас в ейске 8.1 32 и 64 по разным ценам продаётся что ли? а почем?

stm4836248

Не воспринимай на сволй счет, но навостри ушки.
Макоебы, с коими ты общаешься - они ж ведь именно такие. И если ты подсаживаешь на макоиглу людей (право, уж тут лучше Бари Каримовичем ,Алибасовым быть, который потняками ширялся - всяко романтичнее), то делай всё, чтобы они именно по этой наклонной дороге непокатились.
Ну и нет ведь форума макоебов - есть только макобарахолки. Необесценивание мака - то, что привлекает нищеебов.

stm4836248

Степа, в Москве живут такие люди, которые покупают ДВД-штамповки по 5 - 12 тыр.
Мне такая практика не вперлась, я нарушаю лицензионное соглашение Винды и накатываю отживающую битность взамен модной.
Что я делаю не так? Да всё. Я всё в своей жизни делаю не так, как over 99%.

bestpilot8

Макоебы, с коими ты общаешься - они ж ведь именно такие.
Я с ними не общаюсь. :grin: Ну, вернее, те, с кем общаюсь на околожелезячные темы, обычно power-user'ы, в разы компетентнее тебя, например.
Ну и нет ведь форума макоебов - есть только макобарахолки.
Да ты чо! А посоны-то и не знают. :grin:
macrumors куда-то пропал?
Или, пгостите, форум поддержки Эпл?
Или superuser (который не макоспецифичен, конечно, но там всё есть)? Или любые другие железячные форумы с макоразделами?
Все на месте, это ты просто ни разу не удосужился поискать.

stm4836248

Я вон, вообще, себе купил "ноут" 8.1 с Бингом.
В простое жрет 1,4 Гб из двух, а после накатывания с нуля 1,0, из которых ,4 - ФФ, который из кожи вон лезет, как бы стать Хромом.

bestpilot8

Мне такая практика не вперлась, я нарушаю лицензионное соглашение Винды и накатываю отживающую битность взамен модной.
Так нахера ты юзеру бесплатно накатил x86, когда можно бесплатно же накатить x64? :grin:

stm4836248

superuser
Когда я накатывал homebrew, один такой маколюб бился в истерике по протоколу тисипи-айпи. И говорил мне, как же это неправильно, ставить проги пакетно, из инета, нужно всегда с собой иметь их на флешечке (ил где там, хз). Ну, короче, это болезнь такая - следовать букве формального закона.

stm4836248

Можно-то можно, а нужно было Убунточку. Но только не макоёбную, а Ксубунточку.
А так вообще Федора есть, но фактически у меня с ней проблемы с железом, и она для бородачей-елен-прекрасных. Ну то есть это прям вообще линуксятником нодо становиться, помощи не доздешьси никакущей. Разве что онимэ посоветуют, да как Кеды патчить.

bestpilot8

один такой маколюб бился в истерике по протоколу тисипи-айпи. И говорил мне, как же это неправильно, ставить проги пакетно, из инета, нужно всегда с собой иметь их на флешечке (ил где там, хз).
Удивительная у тебя способность — запоминать советы дебилов каких-то, а потом распространять их мнение на обширные группы людей.

bestpilot8

Убунточку. Но только не макоёбную
Это вообще о чём? :grin: :grin:

nas1234

накатываю отживающую битность взамен модной.
т.е. ты сознательно, но тайно (они то не разбираются) вредишь своим клиентам.

nas1234

Ну то есть это прям вообще линуксятником нодо становиться, помощи не доздешьси никакущей
если научишься номрально задавать вопросы. нормально отвечать на вопросы. а также гуглить прежде чем задавать вопросы - то, как я уже говорил, будешь получать ответы.

bestpilot8

т.е. ты сознательно, но тайно (они то не разбираются) вредишь своим клиентам.
А потом ещё спрашивает, как это замаскировать, чтоб не заметно было. :grin:

stm4836248

Я в корень зрю.
Ты пойми, что "Сделайте систему, которой сможет пользоваться и дегенерат - и ей будет пользоваться только дегенерат" - эта фраза не означает, что систему заведомо дегенеративнуб клепают. Просто хотят охватить рынок, когда это сводится к осваиванию бабла.
ГНУ/Линь - не для дегенератов, она для порабощения мира, и это не сиюминутная концепция.
Наплодить сущности, потом играть на людских страстях. Одна только сплошь "Максимальная Винда х64"на гиге оперативки чего стоит

stm4836248

Да я не спрашиваю. У меня на двух гигах на Кор2Дуо виртуалки пищали, но крутились.
Извини меня, но когда Нвилиа ворует оперативку - то вот она, русская душонка, экспортный вариант. Ейские эникеи вытащили бы планку 4Гб из этгого ноута и не поперхнулись.
И правильно бы сделали. Они бы не украли, а навели справедливаость в этом мире.

bestpilot8

ГНУ/Линь - не для дегенератов
Ты ошибся форумом со своими проповедями. :)
Не думаю, что в ХнС кто-то всерьёз считает, что убунту для дегенератов, а какие-нибудь другие системы для илиты. :grin:
Ну, кроме тебя, конечно.

stm4836248

Ейские эникеи
Вчерашний мой поциент:
Мать со встроенным видео, Гимгабайт, проц Е6600.
Как его обчистили: украли внешнюю видюху, Лицензию на Вин7, Вставили ИДЕ-привод, доставили внешнюю сетевуху, отключив в диспетчере встроеннуб гигабитную. И, что самое печаотное, вставили шумный маловентиляторный ремонтированный БПшник.
Этот коип ноне - портал в одноклассники. Ибо, не забывайте, у меня в горорде нет ВУЗов.
Бля, да это не воры, это пираты 21-ого века, котаны, я же эту байку буду детям рассказывать.
Я я говорю владелице "я хочу обменять этот ваш системник, мне нужна это мать и процессор".
Ну ептить, ребята, "мне нужны твоя одежда и мотоцикл" - этой цитаты нынешние геймеры и прогеры не знаю, ребятушки-и-и-и-и- )))
Блин, всё-таки, я живу в безбанкнотном мире, и москалям до него как до... этим самым. "Познакомься с мужчиной-раком" )))

nas1234

Ейские эникеи вытащили бы планку 4Гб из этгого ноута и не поперхнулись.
И правильно бы сделали. Они бы не украли, а навели справедливаость в этом мире.
то что есть бОльшие мудаки в ейске - не оправдывает тебя.
твой выбор системы это либо мудачество, либо непрофессионализм.

stm4836248

Прежде, чем пытаться насунуть свое мнение, ты можешь его обосновать? Я могу тебе дать контакт владелицы - объясни ей популярно, какой де я мудаг и каг я ее наебал.
Нерабочий тач, который она никогда не юзала - вот та формальность, что меня волнует.

stm4836248

Степан, и, да: я вот себе ноутбук, на котором РАБОТАЮ* выцепил в Ситилинкчке за 15к. На Пентиуме, Карл! С возмодностью апгрейда до десятки, Карл!
И без вентиля; откушивает 12 ватт. Ибо чинить то, что не сломалось - это ж, сцуко, такие нервы дикие!
А этот, пилять, портал в ОК стоит около 35, и там i5. И вентиляция нормуль - 25 в простое - то прорым.ЗАто эта блядунская видюха-вор не отключается в Биосе.\
Встроенно в и5 видео уж всяко не воровало бы у пользователя 2 Гб памяти.
* Зарабатываю почетный статус Carpal Tunnel.

nas1234

де, чем пытаться насунуть свое мнение, ты можешь его обосновать?
отрубить часть памяти, ну это как сломать педальный переклюк скоростей и оставить только задний на колесе. ездить можно, скорости переключаются.
а потом оправдываться ещё, что мол другие ейские мастера так вообще сняли бы переклюк, а я оставил, хоть он и не работает.
Нерабочий тач, который она никогда не юзала - вот та формальность, что меня волнует.

ну попробуй DPS, если так волнует. там наверняка нужный драйвер будет.

stm4836248

отрубить часть памяти
А ты можешь в саппорте Нвидии, Асера и МС спросить, что это за байда, почему их Смитт-Вессены простреливают ногы, когда меняешь щечки на них с рифленых на гладкие?
Эйсер - вообще не мой выбор. Для меня ноут - это что-то такое, не такое, в общем.
Клава там только - самый сок, очень приятно жмакать.

nas1234

а тебя, если ты профессионал, не должно ебать как пользователь будет использовать ноут.
и хватит уже гнать на видюху. может там в ноут для этого 6 гигов и засунули, чтобы у пользователя было гарантировано 4. а ты, мастер ейский, 2 гб взял и откусил.

stm4836248

6 гигов и засунули
Ну ты пиздец прав, всё под 64 бита. Только это 4 + 2. 4 + 2, Степа! Мир ебанулся вконец. А я это начал осознавать, уже тогда, когда гигабайты продаются как степени двойки, а производятся как степени десятки.
Не, ну можно спорить до усрачки. Только ты по делу нихера не сказал, а только катишь своя бочку пустую. Ты знаешь, бочка пустая - она капец разгоняется, подпрыгивает, стучит, а под конец разваливаеццо, бедняжко (((

nas1234

по делу я тебе дпс посоветовал. ты не обратил внимания.
а также, по делу, мог бы и поставить 64 битную, которая сейчас уже давно дефолт. ибо никаких проблем с совместимостью нет. и тогда взять все дрова на офсайте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: