Вопрос по лицензии windows

Skally

У меня есть ключи по программе Microsoft BizSpark
Собственно, сейчас решил сменить один комп на другой - я могу использовать тот же ключ, при условии, что я больше не буду использовать винду на старом компьютере?

svetaslav212

Можешь. Если что, позвонишь и активируешь по бесплатному телефону.

Skally

А можно как-то посмотреть ключ из под самой винды? Просто в свойствах отображается только номер как-то, ключи не так выглядит.
А то я немного запутался :(

PooH

У меня есть ключи по программе Bizpack от Микрософт.
Собственно, сейчас решил сменить один комп на другой - я могу использовать тот же ключ, при условии, что я больше не буду использовать винду на старом компьютере?
это, кстати, может и от самого ключа зависеть - у нас вот каждый ключ на 1000 установок

carusya

А можно как-то посмотреть ключ из под самой винды? Просто в свойствах отображается только номер как-то, ключи не так выглядит.
Никак.
Но можно засейвить лицензию со старого компа.

Skally

Но можно засейвить лицензию со старого компа.
Уже поздно, снес полностью систему :(

Skally

это, кстати, может и от самого ключа зависеть - у нас вот каждый ключ на 1000 установок
Ну он не VL точно

carusya

У топикстартера Windows 2000?

fufa58

оно (или что-то похожее) у меня и на 7ке работало
upd: ну вон же там ченджлог ниже:
Version 1.55
Fixed ProduKey to decode properly the product key of Windows 8.

carusya

Version 1.55
Fixed ProduKey to decode properly the product key of Windows 8.
Да, видимо, я наврал...

Skally

Скачал програмулину, но почему-то не могу найти там, как ввести номер - что бы получить ключик.
Или там надо было специально сохранить лицензию? Это я уже не сдел - винт форматнул.

fufa58

оно на поставленной винде работает вроде, да. Но я для этой ситуации и говорил про решение, что делать со снесённой - я не в курсе.

nas1234

программа показывает ключи установленные. надо было запускать её до форматирования.

Skally

программа показывает ключи установленные. надо было запускать её до форматирования.
Ну ладно, фиг с ней. Сгенерирую еще один ключ

oliva

Старый-то вбей, он активируется, скорее всего, без вопросов

Skally

Старый-то вбей, он активируется, скорее всего, без вопросов
Вопрос не в том, активируется он или нет - вопрос был, легально ли это.

oliva

Я подозреваю, что твое пользование дримспарком вряд ли легально anyway :)

Skally

Я подозреваю, что твое пользование дримспарком вряд ли легально anyway
И на основании чего же это ты подозреваешь такое?

oliva

Сомневаюсь, что ты студент, аспирант или преподаватель. Разумеется, я могу ошибаться, студентом можно быть в любом возрасте.

otvertka07

прочесть лицензионное соглашение не осиливаешь?

Skally

Сомневаюсь, что ты студент, аспирант или преподаватель.
мне кажется, ты невнимательно почитать 1 пост. Но, на самом деле не парься, к вопросу это отношения не имеет.

PooH

Сомневаюсь, что ты студент, аспирант или преподаватель.
у Коша BizSpark - это для компаний и стартапов

oliva

Я валенок и сим постом это признаю

Skally

Кстати, если интересно - винда и офис активировались без лишних вопросов со старыми ключами.

agaaaa

Чисто на будущее. Вбиваем в любой поисковик "MSDN subscriber downloads" и видим список всех доступных по подписке продуктов с их ключами.
Ключи для Windows оттуда вполне легально переиспользовать сколько угодно раз, если сносить старую систему. В некоторых случаях система активации будет ругаться, тогда просто придётся по телефону переактивировать.

uncle17

Наверное, не сильно поменялось железо.
По крайней мере, на обычных домашних лицензиях надо чуть не полкомпа сменить, чтобы онлайн не активировалась. Но тогда - велкам на телефон, и никаких проблем. Только долго цифры выслушивать :))

stm4836248

http://www.microsoft.com/ru/ru/ms-start/bizspark.aspx - это какой-то пипец. Ничего не понял из него. Можно ли купить обычной фирме Винду и Офис дешевле, чем это предлагают, допустим, в Ситилинке, через БизСпарк? Если да, то как именно?

Skally

Что именно тебе не понятно?

Условия участия в BizSpark
Microsoft BizSpark
Начинающий предприниматель или компания-стартап должен разрабатывать тиражируемый программный продукт или услугу, основанную на программном обеспечении. Этот продукт или услуга являются ключевым компонентом бизнеса.
Компания должна быть частной.
Компания должна быть основана не более пяти лет назад (юридическая регистрация компании не обязательна).
Годовой доход компании должен быть не более 500 тыс. долл. США (цифра дохода приведена для России)

Если все эти условия выполняются - то винда и офис бесплатно (2 лицензии на каждый продукт. Разные версии (например, Хоум и Профешинал считаются разными продуктами)). Если нет - то нельзя. Бизпак это не магазин, где можно купить винду со скидкой. Это поддержка технологических стартапов.

stm4836248

Это поддержка технологических стартапов.
А, ясно, тогда не прокатит - фирма куплепродажная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: