Поменять жесткий диск на MacBook Air. Посоветуйте контору.
В MacBook Air нет жесткого диска
если имеет - смотри не официальные.
сервис местний, позвони им, может возьмутся.
В MacBook Air нет жесткого дискаа как же первые эиры с 1,8" жесткими
я лохъ
короче ,не знаю что там есть. У меня отображается два диска. В общей сложности они на 100 ГБ. Теперь этого мало, хочу поменять хранилище на большего объема.
Спасибо!
посмотреть в сторону Lenovo например
Неохота туда смотреть. Мне мой ноут нравится. Он красивенький, а Lenovo мужской .
Мне хочется до 500 (видела в продаже такие диски).
Может кто-то знает еще сервис проверенный?
И еще возник вопрос. Спросила ,нужно ли будет заново переустанавливать все программы. Мне сказали ДА. Однако, у меня диск разбит на два (да ,стоит винда на этой машине). Все программы на одном из дисков. Все данные - на другом. Вопрос. Можно ли все-таки поменять жесткие диски не переустанавливая программ? Мне казалось что можно..
По прогам - макось забэкапить тайммашиной перед заменой, винду.... Ну винду тоже забэкапить встроенной бэкапилкой, потом восстановить и то, и другое.
Если купишь себе где SSD, могу даже за выходные заменить и все перенести.
к тому же удовольствие стоит 30 тыщ (если не дороже), вряд ли тут кто с таким заморачивался
Какая модель макбука-то?
Мне хочется до 500 (видела в продаже такие диски)ты уверенна что видела 1,8", а не 2,5" ?
особенно с учётом наличия переходников с 1.8" на msata
С большей вероятностью у нее мак с маковской msata ssd
С большей вероятностью у нее мак с маковской msata ssdнаверное, мой уровень телепатии до твоего явно не дотягивает
Кто вообще сказал, что у нее 1.8" ZIF?я скорее про принципиальную впихуемость подобного объёма памяти в столь малые габариты
Это ж эппл.
ну из контекста не выпадай плз
По прогам - макось забэкапить тайммашиной перед заменой, винду.... Ну винду тоже забэкапить встроенной бэкапилкой, потом восстановить и то, и другое.Если купишь себе где SSD, могу даже за выходные заменить и все перенести.Ботай Линукс и diskdump всего /dev/sda на внешний диск, потом обратно diskdump с внешнего на большой диск внутренний, увеличить последнюю партицию на максимум и переписать на неё данные назад.
Какая модель макбука-то?MacBook Air 2012 года, диагональ 11 (или 11,3).
Посоветуйте еще какую-нибудь контору, а?
Не слишком умные слова для пчеловода?
Насчет переходников с zif на msata не все так тривиально, не все ssd с ними совместимы.
Судя по всему замена несложная. Тут тебе уже даже помощь предлагали. Только вот сам ssd диск на 512 будет стоить около 30тыр. Оно точно надо?
За 20 можно взять
Если купишь себе где SSD, могу даже за выходные заменить и все перенести.Спасибо большое, но мне надо с чеками для бухгалтерии.
если бухгалтерия все оплатит, то советую пойти в официальный сервис-центр чтобы они сделали все быстро-дорого-качественно и с гарантией
Только вот сам ssd диск на 512 будет стоить около 30тыр. Оно точно надо?Да, много .. Видимо все-таки заменю на 250. Это стоит в два раза меньше. Еще бы найти тех, кто смог бы это сделать так, чтобы все программы заново переустанавливать не пришлось.
На внешний USB диск делаешь бэкап средствами TimeMachine
http://support.apple.com/kb/PH18835
Делаешь установочную флешку
http://macradar.ru/tips/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-o...
Загружаешься с нее и восстанавливаешь систему с бэкапа TimeMachine
Система, все программы с настройками, все файлы будут полностью восстановлены.
Еще бы найти тех, кто смог бы это сделать так, чтобы все программы заново переустанавливать не пришлось.А собственно какие проблемы сделать загрузочную флэшку с прогой для бакапа/рестора разделов и сделать ею бакап всего до отдачи в сервис на замену и рестор после?
А если сервис ещё и старый диск отдаст - наверное можно просто с лайвсд/юсб скопировать...
Ботай Линукс и diskdump всего /dev/sda на внешний диск, потом обратно diskdump с внешнего на большой диск внутренний, увеличить последнюю партицию на максимум и переписать на неё данные назад.Ахренеть, Путятина учет меня ебать компы.
dd и разные его обёртки подходят для маков... скажем так, с нюансами. Там же уже давно EFI и некоторые параметры загрузочных томов в NVRAM, например.
В общем, направление к полю граблей указано правильное, но ходить по нему не советую, так как сам я уже попробовал, а советую все-таки переносить систему (если она живая) тайм машиной.
Для MacOS все делается очень просто. Нужна флешка на 8Гб и внешний диск.Всё так, только без флешки.
На внешний USB диск делаешь бэкап средствами TimeMachine
http://support.apple.com/kb/PH18835
Делаешь установочную флешку
http://macradar.ru/tips/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-o...
Загружаешься с нее и восстанавливаешь систему с бэкапа TimeMachine
Система, все программы с настройками, все файлы будут полностью восстановлены.
Загрузчик сам предложит Internet Recovery, потом сам скачает образ восстановления системы, а там уже можно из Time Machine восстанавливаться.
http://support.apple.com/en-us/HT4718
Круто!
Оставить комментарий
karina1
Посоветуйте, пожалуйста, контору в Москве, в которой можно было бы заменить в MacBook Air жесткий диск. Т.е. нужно чтобы контора могла продать диск бОльшего объема, аккуратно заменить его (переписав данные со старого) на тот диск, который уже есть и сделать это быстро.Спасибо.