Не запускается комп с новой оперативкой
Ты даже мог её и сам попортить статикой, это очень нетрудно.
Может такое быть, что мамка старая (2009 года, вроде) и не знает такой памяти?
мамка старая (2009 года, вроде) и не знает такой памяти?Да ХЗ, чо-то не верится.
Сколько чипов суммарно на новых плашках?
По 8 на каждой
Попробую, спасибо
По 8 на каждойнадо корректнее задавать вопросы...
по 8 на каждой стороне или на каждой плашке? если на всей плашке 8, то это мало, память одноранковая и такую плотность твоя старая материнка не осиливает
То есть нет смысла перепрошивать биос, я правильно понимаю? Надо менять мамку?
Да, написал, что чипы с двух сторон, в первом посте, ошибся. Чипы с одной стороны только
Ну и да, раз уж такое дело, на что бы апгрейднуться малой кровью? Стоит AMD Phenom II 3.2 ГГц, насколько я помню, ну и оператива вот эта вот теперь
выкинуть проц + мать, купить B75/B85 и pentium
Ну и да, раз уж такое дело, на что бы апгрейднуться малой кровью? Стоит AMD Phenom II 3.2 ГГц, насколько я помню, ну и оператива вот эта вот теперьлучше поменяйся с кем-то своими плашками памяти просто
се чипы на одной стороне, я это написал в первом посте, вроде Соответственно, на всей плашке 8 чипов, да.Биос всё же попробуй обновить.
То есть нет смысла перепрошивать биос, я правильно понимаю? Надо менять мамку?
как правило, старый биос просто видит кусок оперативы. а тут вообще хуй
Не, у меня недавно было что довольно новая мать на В75 отказывалась запускаться с определенной памятью. Включаешь - винт/вентиляторы крутятся, но экран черный и ничего не происходит. Обновление БИОСа решило проблему, но перед этим я так задолбался танцами с бубном, думая что это дефект мамки или памяти. А ларчик просто открывался.
херасе, раньше такой хуйни не было (с)
Оп, интересно, спасибо, попробуем всё же
Если обновление не поможет, можно попробовать тайминги ручками прописать. Мне в похожей ситуации помогало
Да, а как? Комп совсем не включает экран при запуске.
запустить сначала с любой одной планкой, с которой стартанет, даже со старой
Вас понял
мб материнка как-то и способна проц ограничивать, но сомневаюсь
Попробуем всё, когда будем дома
кстати, да, мой комп с изначальной памятью только так и завёлся
Если обновление не поможет, можно попробовать тайминги ручками прописать. Мне в похожей ситуации помогало
После апгрейда биоса всё запустилось, все планки, и новые, и старые, теперь в деле, всем большое спасибо
Оставить комментарий
vitaminkin
Помогите разобраться плз.Материнка ASUS M4A785TD-V EVO, стояло две планки оперативки Kingston DDR3 1333MHz, не низкопрофильная, чипы с двух сторон платы. Докупил две планки по 4 GB, тоже Kingston DDR3 1333MHz, но низкопрофильные и чипы с двух сторон. Комп не запускается ни с одной из планок по отдельности, втыкал их и в чёрные, и в синие слоты. Мамка поддерживает до 4 ГБ оперативки в каждом слоте, по идее. В чём может быть дело?